ホシ治療院の口コミ/札幌市白石区東札幌3条

ホシ治療院

パーキンソン病、耳鳴り、脳卒中の施術に特化!

ホシチリョウイン

ホシ治療院

住所 北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1−57東札幌ハイツ1F

011-832-6644

2018/04/16
良いです。
ストレスで自律神経が乱れているようで、毎日体がだるく頭がぼーっとする状態が長く続いていました。胃も調子が悪く、色々試しましたがなかなか回復せず、鍼は初めてでしたが思い切って試してみることにしました。結果、良かったと思います。体のだるさも頭がぼーっとする状態も胃の調子も、良くなりました。週1回くらいのペースで受けると良いそうなので、少し通おうかと思います。
2018/12/12
地下鉄のアナウンスを聞き通勤途中で寄ってみました。廊下が薄暗く入りずらかったですが、入ってみたら皆さん明るく対応していただけました。痛みに対して丁寧に教えていただきまた通院してみようと思いました!!!
2018/06/29
初めての鍼で緊張していましたが先生方がとても優しく安心して受けることが出来ました。痛みもなく続けたらシワやたるみも良い感じになりそうなので期待しています。マッサージもして頂きとっても気持ちよかったです。
2018/06/13
以前からたまに腰痛でお世話になっていた治療院てしたが、私が前から興味のあった美容鍼が新メニューとしてあったので受けてみました。顔に鍼を刺すことで細胞の生まれ変わりを活発にしてくれて、しわ、たるみに効果があるとのことでした。鍼を刺すときの痛みはまったくありませんでした。
終わったあとはなんとなく肌にハリが出たような気がします。料金は2300円と他よりお安いようなので何回か続けて受けてみたいと思います。
2018/04/16
良いです。
2018/03/02
会社の同僚と二人で、ここ1か月ほど仕事帰りにお世話になっています。
大変丁寧に相談にのっていただき、おかげさまで、ひどい頭痛と肩こりがあったのですが、よくなってきて体調がいいです。
地下鉄駅からすぐなのも嬉しいです。
またよろしくお願いします。
2018/01/24
先日の雪はねで腰に痛みが。
お正月明けて数日後のこと。
3日ほど整骨院で治療していただきました。
スタッフの方の対応も優しく丁寧で、
お陰さまで腰の痛みもすっかり良くなりました。
助かりました、ありがとうございます。
2017/11/07
原因はわかりませんが、突然、突発性難聴になり、病院へ行きましたが、入院しなきゃならないと言われたので、悩んでいた時、会社の友人にホシ治療院を紹介され通院することにしました。スタッフさんの雰囲気も良くいつも親身になって声をかけてくれるので、とても心強く感じます。10回程通ったぐらいから耳の調子、頭痛が良くなってきました。その後あまり変化が無かったのですが、最近ひどかった耳鳴りもかなり良くなり聞こえも良いです。その時その時の私の調子、ストレスもあるので、あの頃の状態に戻らないよう、焦らず通って行こうと思ってます!
2017/10/26
一年に数回、首を寝違える度にお世話になっています。
いつも朝起きると首が回らなくなるのですが、マッサージと電気の治療、特に辛いときは鍼治療もしてもらい、治療してもらう度にだんだん痛みも首の動きも良くなって、だいたい4、5回くらい治療するとすっかり良くなります。

スタッフの方、受付の方の対応もとても丁寧で非常に好感を持てます。
地下鉄直結で行きやすいので今後もお世話になります。
2017/08/17
娘の夜泣きに以前より悩んでいたのですが、友人夫婦から此方を紹介していただきました。
子供に針をすると聞いて初めは痛そうという不安と、本当に効くのかと半信半疑で夫共々身構えていました。
実際には釘のような道具で軽く摩る程度の気持ちのいい治療で拍子抜けしました(笑)
効果が出てくるまで3〜5回くらい続けて治療していくとのことで、初回はそんなに効果を実感できなかったのですが、2回3回と治療をしていくと、目に見えて娘の夜泣きの回数が減っていき、久しぶりにゆっくりと眠れるようになりました。
夜泣き以外にも色々な症状に対応できるとのことですので、今後も娘の成長に合わせてお世話になっていきたいと
思います。
2016/10/07
交差点で停車していたところ、後方から追突され事故にあいました。
首から背中にかけての鋭い痛みとダルさがあり、事故後一週間は整形でいただいた湿布と痛み止めを飲みました。
症状が改善しなく悩んでいたところ、知人の紹介でホシ治療院さんへ…
まずアクセス東札幌駅直結、午後8時まで受付が助かります。仕事帰りに寄れます。
今日の辛いポイントを的確に電気とマッサージでほぐしていただけます。
完全復活まであと少しです。
交通事故の症状ででお悩みのかた、おすすめいたします。

店舗名 ホシ治療院

地下鉄「東札幌駅」直結一階1番出口側

• 東札幌駅(44m)
  • 菊水駅(1.2km)
  • 白石駅(札幌市営)(1km)

• 東札幌2条3丁目バス停(380m)

011-832-6644

• 鍼灸科は10:00〜18:30 木、土は13:30まで
駐車場 あり
  • イオン東札幌さん駐車場 1時間まで無料
特徴 パーキンソン病、頑固な耳鳴り、脳卒中による片麻痺回復をサポートいたします!
ストロングポイント1 交通事故、むちうち施術のエキスパート!
ストロングポイント2 世界が注目YNSA(山元式新頭鍼療法)を導入
ストロングポイント3 市内全域、近郊まで、保険を使い訪問鍼灸マッサージいたします
その他 パーキンソン病の症状でお困りの方、ご相談ください!
紹介文 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 地下鉄「東札幌駅」直結!平日20時まで受付!
 片麻痺回復、パーキンソン病症状施術に特化!
   YNSA(山元式新頭鍼療法)導入!

はり・灸科/整骨・マッサージ科【ホシ治療院】

当院は地下鉄「東札幌駅」直結しており、大変便利な場所にあります。
また、近隣に駐車場もあり平日20時まで受付しております。

はり・灸科と整骨・マッサージ科にわかれています!

≪はり・灸科≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜はり・灸の適応症〜

・呼吸器疾患 ・消化器疾患 ・神経、神経系疾患
・運動器疾患 ・循環器疾患 ・皮膚、泌尿器疾患
・耳鼻咽喉疾患・眼疾患   ・婦人疾患
・小児疾患  ・新陳代謝疾患

≪整骨・マッサージ科≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜保険適用〜
原因のはっきりした、急性のケガには各種保険が適用となります。

・日常生活で重い荷物を持ち上げて腰を痛めた
・寝違えて首が回らない
・段差で足首をひねった
・スポーツでの怪我
・階段をおりた際に膝に痛みが生じる  など

骨、筋肉、関節のケガや痛みで原因がはっきりしている場合に保険が適用になります。

〜交通事故による後遺症を残さない為に〜
自賠責保険を適用し、窓口負担金ございません。
お身体のケアはもちろん、修理工場から司法書士のご紹介までトータルサポートを行います。

≪お得なマッサージコース!≫
・30分コース:1500円(税別)
「15分マッサージ」+「15分電気治療器」

・45分コース:3000円(税別)
「30分マッサージ」+「15分電気治療器」

◆———————◆———————◆
 当院では片麻痺リハビリに特化!
◆———————◆———————◆

片麻痺回復プログラムは、国家資格を有したスタッフが体の状態を確認し、
YNSA(山元式新頭鍼療法)、電気治療器、マッサージなどを組み合わせ、
オーダーメイドのプログラムを作成し機能回復をサポートいたします。

車いす使用、歩行困難な方には、健康保険を適用しご自宅や施設にて訪問鍼灸マッサージをいたします。(市内全域、市内近郊)

◆———————◆———————◆
YNSA(山元式新頭鍼療法)とは?
◆———————◆———————◆

YNSAは腕や首の診断点を確認し、頭のツボを組み合わせ症状の改善を行う施術法です。
世界では数千人の医師が実践している有名な施術法になります。
鍼が苦手な方には、近赤外線治療器を使った無痛治療も可能です。

〜こんなお悩みの方は当院へお越しください〜

・片麻痺の機能を回復したい方
・交通事故の後遺症でお悩みの方
・パーキンソン病症状の施術を受けたい方
・訪問鍼灸マッサージを受けたい方