ホシ治療院

ホシ治療院の口コミ/札幌市白石区東札幌3条

パーキンソン病、耳鳴り、脳卒中の施術に特化! ホシ治療院 (ホシチリョウイン)

• 評価詳細(ホシ治療院)

北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1−57 東札幌ハイツ1F

投稿日:2018/04/16

YNSA

良いです。
ストレスで自律神経が乱れているようで、毎日体がだるく頭がぼーっとする状態が長く続いていました。胃も調子が悪く、色々試しましたがなかなか回復せず、鍼は初めてでしたが思い切って試してみることにしました。結果、良かったと思います。体のだるさも頭がぼーっとする状態も胃の調子も、良くなりました。週1回くらいのペースで受けると良いそうなので、少し通おうかと思います。

利用日: - 予算: 2,000円

返信日:2018/04/27

Shao様 口コミ投稿ありがとうございます。YNSAは自律神経のバランスを整える施術法です。バランスを整えた上で、その他体の調子を悪い部分にアプローチが可能です。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/06/13

美容鍼

以前からたまに腰痛でお世話になっていた治療院てしたが、私が前から興味のあった美容鍼が新メニューとしてあったので受けてみました。顔に鍼を刺すことで細胞の生まれ変わりを活発にしてくれて、しわ、たるみに効果があるとのことでした。鍼を刺すときの痛みはまったくありませんでした。
終わったあとはなんとなく肌にハリが出たような気がします。料金は2300円と他よりお安いようなので何回か続けて受けてみたいと思います。

投稿日:2018/04/16

YNSA

良いです。

利用日: - 予算: 2,000円

返信日:2018/04/27

投稿日:2018/03/02

とても調子がいいです!

会社の同僚と二人で、ここ1か月ほど仕事帰りにお世話になっています。
大変丁寧に相談にのっていただき、おかげさまで、ひどい頭痛と肩こりがあったのですが、よくなってきて体調がいいです。
地下鉄駅からすぐなのも嬉しいです。
またよろしくお願いします。

返信日:2018/03/16

あきだちひろ様 口コミ投稿ありがとうございます。不調は体からのサインです。見過ごさずにケアをできるようサポートさせていただきます。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2018/01/24

腰痛がすっきり

先日の雪はねで腰に痛みが。
お正月明けて数日後のこと。
3日ほど整骨院で治療していただきました。
スタッフの方の対応も優しく丁寧で、
お陰さまで腰の痛みもすっかり良くなりました。
助かりました、ありがとうございます。

返信日:2018/02/27

ハルカパパ様
口コミ投稿ありがとうございます。もうしばらく雪の降る季節ですね。少しでも違和感がある場合は、いつでもご来院ください。

投稿日:2017/11/07

突発性難聴が90%良くなってきました。

原因はわかりませんが、突然、突発性難聴になり、病院へ行きましたが、入院しなきゃならないと言われたので、悩んでいた時、会社の友人にホシ治療院を紹介され通院することにしました。スタッフさんの雰囲気も良くいつも親身になって声をかけてくれるので、とても心強く感じます。10回程通ったぐらいから耳の調子、頭痛が良くなってきました。その後あまり変化が無かったのですが、最近ひどかった耳鳴りもかなり良くなり聞こえも良いです。その時その時の私の調子、ストレスもあるので、あの頃の状態に戻らないよう、焦らず通って行こうと思ってます!

返信日:2017/11/10

口コミ投稿ありがとうございます。原因不明の難聴はYNSA(山元式新頭鍼療法)で自律神経のバランスを整えながら症状回復を目指します。定期的に施術することで予防にもつながりますね。

投稿日:2017/10/26

首の痛みで

一年に数回、首を寝違える度にお世話になっています。
いつも朝起きると首が回らなくなるのですが、マッサージと電気の治療、特に辛いときは鍼治療もしてもらい、治療してもらう度にだんだん痛みも首の動きも良くなって、だいたい4、5回くらい治療するとすっかり良くなります。

スタッフの方、受付の方の対応もとても丁寧で非常に好感を持てます。
地下鉄直結で行きやすいので今後もお世話になります。

返信日:2017/10/30

口コミ投稿ありがとうございます。首が回らない…かなりのストレスですよね。症状が強いときは鍼併用が回復を早めます。今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/17

小児針初体験

娘の夜泣きに以前より悩んでいたのですが、友人夫婦から此方を紹介していただきました。
子供に針をすると聞いて初めは痛そうという不安と、本当に効くのかと半信半疑で夫共々身構えていました。
実際には釘のような道具で軽く摩る程度の気持ちのいい治療で拍子抜けしました(笑)
効果が出てくるまで3〜5回くらい続けて治療していくとのことで、初回はそんなに効果を実感できなかったのですが、2回3回と治療をしていくと、目に見えて娘の夜泣きの回数が減っていき、久しぶりにゆっくりと眠れるようになりました。
夜泣き以外にも色々な症状に対応できるとのことですので、今後も娘の成長に合わせてお世話になっていきたいと
思います。

返信日:2017/08/31

口コミ投稿ありがとうございます。子供に鍼!?と皆様驚きますが、鍼は刺しません。さするのです。ツボの流れを意識しながらさするのです。またのご来院お待ちしております。

投稿日:2016/10/07

事故でむちうち治療中

交差点で停車していたところ、後方から追突され事故にあいました。
首から背中にかけての鋭い痛みとダルさがあり、事故後一週間は整形でいただいた湿布と痛み止めを飲みました。
症状が改善しなく悩んでいたところ、知人の紹介でホシ治療院さんへ…
まずアクセス東札幌駅直結、午後8時まで受付が助かります。仕事帰りに寄れます。
今日の辛いポイントを的確に電気とマッサージでほぐしていただけます。
完全復活まであと少しです。
交通事故の症状ででお悩みのかた、おすすめいたします。

返信日:2016/10/12

ギーター様
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故でのケガは、後遺症を残さないよう早期の「手」による施術が重要です。
ホシ治療院では手技にこだわり、緊張の強い筋肉を狙いほぐし、症状の改善を目指しております。
完全復活目指し、今後もよろしくお願いします!

投稿日:2016/10/02

春先にテニス肘になり日常生活に...

春先にテニス肘になり日常生活にも支障が出たので2ヶ月安静にしてました。しかし全く痛みが取れなく諦めかけてましたが、当院で肘に鍼をして戴いたところ劇的な回復をみせております。
あっという間にテニス復帰が出来ました。有り難うございます。完全復帰まで今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2016/10/07

ヒロ様
口コミ投稿ありがとうございます。
アスリートと鍼は非常に相性が良く、ケガや疲労の回復でお役にたてると思います。
長くテニスを楽しめますよう、今後ともサポートいたします!よろしくお願いします。

投稿日:2016/04/18

マッサージが気持ち良かったです

肩こりがひどい体質で、母親の友人の紹介で行ってみました。
肩こりなのになんで頭にハリをするんだろうと疑問に思ったりもしましたが、理由も丁寧に説明してくれてマッサージも気持ち良かったです。
コリもだいぶ解消しましたし、お店の人との会話も楽しくて雰囲気もいいのでオススメです(^^)
ハリが怖いという人には無理にはすすめてないみたいなので、ハリ怖い!という人にもいいかも。
地下鉄の真上にあるので、仕事帰りに寄りやすいです。

返信日:2016/04/27

口コミ投稿ありがとうございます。
肩コリは、姿勢や生活習慣など様々な原因が重なりあっております。肩だけに注目するのではなく、体全体を意識して施術しております。鍼は苦手な方も多いですね。極小の貼るタイプの鍼もありますので、ご相談ください。

ホシ治療院 のクーポン

美容鍼(美顔鍼)
初回カウンセリング料「1000円」を無料にいたします

お一人様一回限り
「エキテン見た」とお伝えください。

50%OFF

頑張る学生を応援します!
在学中ずーっと
「コンビネーション刺激装置」
使用料400円を半額に!

「エキテン見ました」とお伝えください。

院内使用に限り
・片麻痺回復プログラム
・YNSA(山元式新頭鍼療法)

初診料無料!

受付時に
「エキテン見ました」とお知らせください。
お一人様1回限り有効です。

保険外(自費)マッサージ
10分延長無料券!

受付時に
「エキテン見ました」とお知らせください。
お一人様1回限り有効です。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 ホシ治療院  (ホシチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / マッサージ / 接骨・整骨
東札幌駅(駅から0km)

菊水駅(駅から1.2km)

白石駅(市営)(駅から1km)

アクセス 地下鉄「東札幌駅」直結一階1番出口側

http://www.hoshichiryouin.com/ (当院ホームページです)
営業時間補足 鍼灸科は10:00〜18:30 木、土は13:30まで
  • あり
  • イオン東札幌さん駐車場 1時間まで無料
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / 美容鍼灸
特徴 パーキンソン病、頑固な耳鳴り、脳卒中による片麻痺回復をサポートいたします!
ストロングポイント1 交通事故、むちうち施術のエキスパート!
ストロングポイント2 世界が注目YNSA(山元式新頭鍼療法)を導入
ストロングポイント3 市内全域、近郊まで、保険を使い訪問鍼灸マッサージいたします
その他 パーキンソン病の症状でお困りの方、ご相談ください!
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 地下鉄「東札幌駅」直結!平日20時まで受付!
 片麻痺回復、パーキンソン病症状施術に特化!
   YNSA(山元式新頭鍼療法)導入!

はり・灸科/整骨・マッサージ科【ホシ治療院】

当院は地下鉄「東札幌駅」直結しており、大変便利な場所にあります。
また、近隣に駐車場もあり平日20時まで受付しております。

はり・灸科と整骨・マッサージ科にわかれています!

≪はり・灸科≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜はり・灸の適応症〜

・呼吸器疾患 ・消化器疾患 ・神経、神経系疾患
・運動器疾患 ・循環器疾患 ・皮膚、泌尿器疾患
・耳鼻咽喉疾患・眼疾患   ・婦人疾患
・小児疾患  ・新陳代謝疾患

≪整骨・マッサージ科≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜保険適用〜
原因のはっきりした、急性のケガには各種保険が適用となります。

・日常生活で重い荷物を持ち上げて腰を痛めた
・寝違えて首が回らない
・段差で足首をひねった
・スポーツでの怪我
・階段をおりた際に膝に痛みが生じる  など

骨、筋肉、関節のケガや痛みで原因がはっきりしている場合に保険が適用になります。

〜交通事故による後遺症を残さない為に〜
自賠責保険を適用し、窓口負担金ございません。
お身体のケアはもちろん、修理工場から司法書士のご紹介までトータルサポートを行います。

≪お得なマッサージコース!≫
・30分コース:1500円(税別)
「15分マッサージ」+「15分電気治療器」

・45分コース:3000円(税別)
「30分マッサージ」+「15分電気治療器」

◆———————◆———————◆
 当院では片麻痺リハビリに特化!
◆———————◆———————◆

片麻痺回復プログラムは、国家資格を有したスタッフが体の状態を確認し、
YNSA(山元式新頭鍼療法)、電気治療器、マッサージなどを組み合わせ、
オーダーメイドのプログラムを作成し機能回復をサポートいたします。

車いす使用、歩行困難な方には、健康保険を適用しご自宅や施設にて訪問鍼灸マッサージをいたします。(市内全域、市内近郊)

◆———————◆———————◆
YNSA(山元式新頭鍼療法)とは?
◆———————◆———————◆

YNSAは腕や首の診断点を確認し、頭のツボを組み合わせ症状の改善を行う施術法です。
世界では数千人の医師が実践している有名な施術法になります。
鍼が苦手な方には、近赤外線治療器を使った無痛治療も可能です。

〜こんなお悩みの方は当院へお越しください〜

・片麻痺の機能を回復したい方
・交通事故の後遺症でお悩みの方
・パーキンソン病症状の施術を受けたい方
・訪問鍼灸マッサージを受けたい方