ラネージュ

Patisserie La Neige(パティスリーラネージュ)

旬の果物を使ったタルトです

青果店から仕入れる旬のフルーツを使ったタルトやケーキを販売しているお店です。
季節ごとに旬のフルーツを使って物が出てくるので、新商品がメジロ押しです。
先日は、シャンマスカットと種無し巨峰のよくばりタルト540円をいただきましたが、大きな2種類のブドウがのっていてサクサクのタルト生地にぶどうの食感がジューシーです

ケーキも焼き菓子もおいしい!

お母さんの誕生日にケーキを買って家族で食べました!
甘すぎず、くどくなくてみんなペロッと食べてしまいました!
いろんな種類のカットケーキをかってみんなで分けて食べたこともあり、どれを食べてもすごく美味しかったです!

値段が分かりにくいぞ、スイートポテト

東京都国立駅中の出張店舗で購入。スイートポテト100gの値段で一つ購入しました。すると一つが200g近くあり、値段が想定の倍でした。だったら約一つ分の値段で表記するべきと感じました。スイートポテトが一つ750円なら買わなかったです。

甘さ控えめで,どれも美味しい

チョット,古めかしい感じがする店ですが,通い始めて何年になるでしょうか?どのケーキも甘さ控えめで,おいしいです。
 受け渡しに,少し余裕を持っていくと店主が「作りたて」を渡してくれます。
 奥さんは絵が上手で,ケーキの上に似顔絵を描いてくれます。ですから,誕生日会やちょっとしたイベントがある際のケーキに子どもの顔写真,好きなキャラクター写真,動物の写真を持って行って,描いてもらうと誕生日会,イベントは盛り上がると思います。

スイートポテトとチーズケーキ

本郷通りにある、昔からあるケーキ店です。
都心の物産店やスイーツボックスでも時々販売しています。
こちらのスイートポテトとチーズケーキが人気です。
スイートポテトは量り売りで、さつまいもの皮にスイートポテトが
のっています。
ネットリとしたクリーミーな味です。
カマンベールチーズケーキも量り売りで、甘さ控えめ、
癖のない味で美味しいですよ。

美味しい!

まずこちらのお店で目を引くのが店頭にケーキの写真が載せられているのでいつも気にはなっていました!いざ入ってみるとお店の雰囲気もよくケーキも色々と種類があってちょっとしたお土産にピッタリで必ずと喜ばれます!

素朴なレトロっぽいケーキ

甘さがほどよくて美味しいショートケーキを食べました。お店の人が昔ながらの職人さんらしい雰囲気で、オリジナルのオーダーメイドケーキの写真がたくさん飾ってあります。どれも美味しそうで、細工も楽しいわかりやすい絵でした。お祝いとか、こういうケーキを贈ってもらったら嬉しいでしょうね。

新食感のホワイトストーンがいい

お店は本郷通り沿いにあり、近くに白石中学校がありました。レトロな雰囲気のケーキ屋で、店頭に工夫したオリジナルケーキの写真がたくさん並んでいました。ホワイトストーンというケーキが面白い食感で、甘さもくどくなくて美味しかった。たぶん白石区だからホワイトストーンなのだと思います。

おいしい!

ここのケーキは昔から
あるケーキ屋さんらしく
何だか懐かしい感じがありました。
一番好きなのはチーズケーキが
美味しくて、私のお気に入りです!
他にも色々なケーキもあるので
好きなケーキを見つけに行くのが
おすすめです!

だら銭
だら銭 さん

昔ながらの

白石区水源地通から本郷通商店街6丁目に入り、すぐ右側にあるお店。

青色の看板で、レトロな感じです。

店内はやや薄暗いですが営業しています。

店内に入ると、似顔絵ケーキを作っているらしく、写真がたくさん飾っています。

ケーキの種類は多くはありませんが並んでいます。

黄ばんだケーキがあり、不思議に感じてましたが、

並んでいるケーキは全てサンプルとのこと。

フィナンシェを購入。

きなこ味。

旨い。

ほんのりきなこ味。

焼菓子は旨い!

今度はケーキでも。

こう
こう さん

食べましたよー

この前ら・ねぇーじゅに行って来ました。その日は次の2点を購入しました。1点目は昔流行っていた懐かしいスワンシューです。シューの中はふわふわの生クリームで、甘さが控えめでくどさのないタイプです。これは注文してから軽く泡立てて詰めて下さいました。2点目はずっしりとしたスイートポテトです。自然な甘さで美味しいです。さつまいものほくほく感も残っており、シンプルな美味しさです。

北海道札幌市白石区栄通19丁目3-2

市営地下鉄東西線『南郷18丁目』より徒歩8分

• 栄通19丁目から130m (徒歩2分)