サンパチラーメンソウホンテン

さんぱちラーメン綜本店

味噌がオススメ!

ここはもともと地元にもあって、懐かしさからついこないだ行きました(笑)
外観は明るくて眩しいので、静かなところが好きなので最初は足が動かなかったのですが、もともと地元にもあったのもあって、友達と飲みに行った帰りに寄っちゃいました(笑)

おいしい

味噌ラーメンが大好きです(^O^)
特に野菜ラーメンが好きですいつも食べています。
野菜好きの方にはぜひ食べていただきたい味です!
麺にもこだわっているのか、スープとよくからんでとてもおいしいです。
一度食べてみてください‼

つい食べたくなる味!

私は味噌味が好きなので味噌味を頼みますが、麺とスープの相性が抜群です!
味つきたまごもさんぱちさんはすごく美味しいのでついついトッピングしちゃいますね~\(^^)/家族連れでにぎわってますが全然一人でも食べにいきたくなります♪

味噌

さんぱちでは必ず味噌を頼みます。
家からも割と近いのでさっと行ってさっと食べて帰れるのがいいところかなと思います。
最後のアイスも口の中がさっぱりするので割と好きだったりします。
いろいろ行きましたが、本店が一番美味い気がします。

美味しい

本店なのかな?
でもここのさんぱちが一番美味しいような気がします。

いつも味噌ラーメンを食べます。
そして、嬉しいのが、サービスのアイスクリームです。
しょっぱいものを食べた後のアイスは格別です。

是非オススメです。みなさん立ち寄ってみてください。

熱い分、美味しい

道内にチェーン展開してる、ラーメン屋さんです。
私は、あっさり系が好きでここのラーメンは、あっさりも美味しくて更に熱々が好きな私にしたら、すごくベストマッチしてるラーメン屋さんです。
建物も、総本店だけあって、ビルまるごとがさんぱちラーメンになっています。他の店舗にはない、ここだけの特徴あるお店です。

はじめて来店

さんぱちラーメンは、よく利用していますが、ここのお店は、初めて行ってみました。さんぱちラーメンでは、わたしは、味噌ラーメンに、ガッツリニンニクを入れて食べます。野菜もボリュームがあるので大盛りでなくても満足出来ます。
もちろんスープも最後まで飲みますよ。

おみつ
おみつ さん

とっても味噌ラーメンがおいしかったです。

あのさんぱちさんの、
総本店ということで気になり
先日利用しました。
味噌好きな私は、
炒め味噌ラーメンというのが気になり
食しました。
いつもの味噌との違いが私には
よくわかりませんでしたが、
やはり濃厚なあの味噌のスープは
とってもおいしかったです。
帰りにアイスをいただき
満足な一日でした。

友人が大好きで………

友人が大好きよく付き合いで行きます!
自分はあんまり好きではないですけど、
店舗数もなかなかさんぱちさんはあるのでそこがいいらしいです。
それとあとは本店が一番うまいらしいです!

どれかというとやっぱり味噌が無難に美味しいです!!

なかなかお店自体の雰囲気がいいのでそこは好きですね!

出前もあります

3回に2回は出前の我が家です。母としては食べに行きたいのですが、疲れて動きたくないという息子の要望で出前になってしまいます。麺は固めが好きな私と長男、出前になると味付けが濃い感じがしますが、慣れ親しんだ味です。私と次男はたまラーメンの塩味、長男はチャーシューラーメンの醤油を毎回注文。店舗に食べに行った際は帰りにアイスをサービスでもらえます。駐車場は広く、夜だけなのか駐車場には警備の方がいます。

たしかここに本社が

昔は、ここの店舗の上が本社だったと聞いた事があります。ポスターに出ている写真の店員が社長で同じ建物にいたとか。いつでも飽きのこないラーメンが食べられるし、夜遅くまでやっているので、なぜかふらりと立ち寄ってしまいます。

んーん

食べたら大至急、トイレに行きます。
味噌、豚骨、何を食べても・・・
毎回ですが・・・
どうしてなのか判りませんが・・・

(株)さんぱちラーメン 総本店

学生時代、まだ一軒しかなかったころから通っています。夜中に食べた味噌ラーメンの味が忘れられません。最近は、味があっさりしてきているので、コッテリに戻って欲しいな〜。

北海道札幌市東区北21条東7丁目1−24

• 北21条東8丁目から32m (徒歩1分)