和satoh

家族で行ってきました

ずーと気になっていたお店でした。
やっと孫達と一緒に行ってきました。
お通しに煮こごりが出ました。とても美味しかったです。
孫達は、もち米のシューマイをとても気に入って、私達も食べました。
モッツァレラチーズ入りクリームコロッケは、ちょっと大人の味でこれもまた美味しかったです。
茶碗蒸しもいただきました。何故かすごーく幸せな気持ちになりました。
ニシンの煮付けは、丁寧に骨切りがされて、骨が気にならず美味しくいただきました。
鍋もいただきました、ダシがとても美味しいので、締めの雑炊は、上品で更に美味しかったです。
どれもこれも、全て丁寧に作られてました。本当美味しくいただきました。また食べたいです。
店内、女子トイレは、奥様の気使いを感じました。

また家族みんなで、行きたいと思いました。ごちそうさまでした。

まりりん
まりりん さん

純和風の店内です

新札幌駅から歩いて20分くらいの住宅街の中にあります。広いカウンターとテーブル席と20席くらいの小上りのお店です。
とうきびかき揚げ500円が好きで、なあにとうきびがぎっちり2分の1本分ついています。
とうきびの甘さや食感がたまらないです。冬にはふぐなども食べることができます

すごく美味しいです

新さっぽろから少し離れた青葉町の住宅街にあるお店です。
何を食べても美味しいですが、特にお魚とアワビの釜飯は絶品(≧∇≦)
日本酒も豊富でお店の雰囲気とも合う。
ここの大将は元和食の職人?だったらしく料理の腕はピカイチですし、感じもすごくいい!
お客さんでいつも混んでいるので行くときは予約をオススメします。

雰囲気の良いお店

住宅街にあるお店。
2回ほど利用しました。

創作料理とお魚がオススメなのかな?

厚別区の人はススキノ行くぐらいならここに行ったほうが絶対いい!
新札幌からタクシー700円ぐらいかかるけど厚別からススキノに行くのと料理のお値段と雰囲気を考えると絶対安い。

場所は↓にあります。

topページは

北海道札幌市厚別区青葉町9丁目6-1

• 青葉町9丁目から150m (徒歩2分)