リトルマーメイドサツポロテン

リトルマーメイド札幌店

昔から行ってます!

東改札すぐで、学生の時通学中に良く買ってました!
久しぶりにクロワッサンを購入しました!
サクサクで甘みたっぷりで美味しかったです!
クリームパンも中のクリームが好きで、とても美味しかったです^_^
懐かしかったです!

改札でてすぐ!

改札をでてすぐのところにあるパン屋さんです!

いつもとても混んでいます!
ランチもありおすすめです!!

しっとりふわふわのパンでどれをたべてもおいしいですよ!

札駅に行った時はよくいっています!  おすすめです!!

おいしいパン屋さんです(^○^)

札幌のJRの東改札口のそばにあるお店です!
いろんなパンの種類があって、私がお店にいくとお客さんがたくさんなので、人気店です!
ハイジの白パンというぱんがあるのですが、300円くらいで買えます。そして、おいしいのでお昼ご飯におすすめです!
あと、季節限定のパンもあるのでおすすめですよ〜(^o^)

美味しいパン

JRの改札のところにあるパン屋さんです。
パン屋ですが揚げ物もあって私はここのササミチーズフライが好きです。

たまにJRと地下鉄を乗り換えすることがあるので、その時にちょうど通るので買い物していくことがあります。

やっぱりうまい

札幌駅方面に行ったときに寄っています。私の一番のオススメはくるみのパン。どこの店にもありそうでない、そんなオーソドックスですが、期待を裏切らない美味しさがあります。価格は多少高めですが、それでも食べたい。そんなパンです。

改札横なので帰りがけに便利

通勤客がいっぱいなのでいつも混んでます。
そのせいか焼きたてパンが代わる代わるでてきて美味しそうです(^O^)
一番のお気に入りはメロンパンです!
外かりかり、中ふわふわでナッツが入ってます!
全体的に甘いパンがおいしいです。

改札そば(と言うか、一体化して...

改札そば(と言うか、一体化している?)で、なんだか改札を出たら自然に寄ってしまいます。
種類も多く、美味しいです☆

ちょっと高いけど、おいしいです

札幌駅のJRの改札口のすぐ近くにある小さなパン屋さんです。

どのパンもよくできていておいしそうなのですが、値段が少し高いです。どれを買うか迷ってしまいますね。

ですが、立地が良いこともあって、かなり混むので、あまり迷う時間はありません。

多少高いのは目をつぶって、パッと見ておいしそうなのを選ぶといいと思います。大体どれを食べてもおいしいですから。

こう
こう さん

この前行って来ました。

この前リトルマーメイド札幌店に行って来ました。その日はいつものように私の大好きなくるみパン大サイズを購入。大サイズに関して言いますと、手でちぎる場合、形からして大体6等分にしやすくなっています。焼きたてが店頭に並ぶこともあり、まだ冷め切っていない場合に限り紙の袋に包んでくれますが、冷めた後に保存するためのビニール袋もつけてくれるので、乾燥が気になる方には親切です。味も最高です。

札幌駅改札周辺

この頃、大きく変わった改札周辺の一つ。昔からの味は変わらずで内装を一新。見た目が変わると味も変わった気が・・・。
改札を出てから、店内に入ってじっくり選ぶも良し。改札をくぐってから窓口で買うのも良し。どちらでもいけるところが嬉しいです。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

チキンが…

揚げたてチキンが超美味いです!
私の回りにファン多いです。
立地が札幌駅東口改札の横にありまして、
JRで帰宅途中小腹がすいたときについ買ってしまいます。
あとジャージー牛乳?のクリームパン!
少し温めたら最高です〜☆
ひとつ食べて満足してしまいます。

美味しいですね でもちょっと高...

美味しいですね
でもちょっと高いかな
くるみばん大好き

ここのパンはどれもうまい

すごくうまいです。どのパンも
いい感じで毎日でも行きたくなります。
すごくおすすめなので行ってない方ぜひお越し下さい

改札前でも改札してからでも利用できます

札幌駅で、改札した前にさっさっとパンを買える立地条件で便利ですが・・・
改札後にも・・・
あまり選べない状態になりますが、さっさっと
パンを買えるので、便利です。

リトルマーメイド札幌店

改札口を通る前でも通った後でも買えるような不思議な店舗の作りとなっている珍しいお店です。今日はレーズンとクリームチーズのパン(130円)を試してみました。他にもフランスパンにピーナツのクリームをはさんだ物や、チーズやハムなどをはさんだもの、サンドイッチ(300円前後)マカダミアと塩パンと言う珍しいものも置いていました。汽車を待っている時間に買えるのが助かります、あとは少し食べる場所(改札口を通った後)がベンチだけではなく何かあると嬉しいなと思います

北海道札幌市北区北6条西4丁目

• 札幌駅北口から180m (徒歩3分)