リトルマーメイドサツポロテン

リトルマーメイド札幌店

おいしいパン屋さん!

いつも遠出するときここで買ってからJRに乗り込みます♪
自分はここのチーズのやつがめっちゃ大好きです♪
あと今は無きメニューも数個あるようなので復活キボンヌ(笑)

通勤通学にも便利なので、朝市とかまぁまぁ混んでます!

おいしい!

昔から駅内?駅前?表現がわからないけど
札幌駅にあるお店で、焼き立てコーナーとかもしっかり作ってくれてわかりやすい!
そしてふんわりでおいしいです!

ただ一つだけ!!

なんであのころころしたなかにとろとろのチョコ入ったおもちみたいなやつ
最近やってないんですか!!
あれほんとうに大好きだったのに!!!!!

またおねがいしま〜す!

クルミパン

子どもの頃に地元にもお店があり、よくお世話になっていました。
最近は駅から近いこちらのお店を利用しています。
どのパンもリーズナブルでとても美味しいのですが、個人的にはクルミパンがとっても好きでオススメです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

札幌駅東改札口

札幌駅東改札口近くにある、有名なチェーン店のパン屋さんです。
札幌駅から電車に乗る時の手土産にちょうど良いかと思います。

おすすめはメロンパン(兵庫県の一部の地域ではサンライズと呼ばれています。)です。
ふわふわのパンの上に、カリカリのクッキー生地。
その絶妙な甘さは、毎回札幌駅に行った時に食べたくなります。

メロンパンおいしかったよぉぉ♡

仕事終わりに札幌駅で降りて、(お腹減ったなぁぁぁ...)と思いながら歩いていたら、とてもいい匂いが漂ってきて、その匂いに導かれながらたどり着いたのがリトルマーメイドさんでした!(^◇^)
もうね、焼き立てのパンがいっぱい!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
どれを選んでいいかわからないくらいに種類がいっぱいで、ぜんぶ食べたい尽くしたい(*´▽`*)
今度、友達と一緒に行きたいです!!('◇')ゞ

札幌駅

札幌駅のすぐ近くにある、チェーン店のパン屋さんです。いつもとても混んでいます!
ランチもありおすすめです、期待を裏切らない美味しさがあります。価格は多少高めですが、それでも食べたくなる。そんなパンです。

あずき
あずき さん

メロンパン

札幌駅のすぐそばにあるパン屋さんです

JR札幌駅の改札口のところにあるので
気軽に寄れます(*^ω^*)

パンの種類はいろいろあるのですが
私のオススメはメロンパンです!!

外はかりっと中はふわふわで美味しいです
全体的に甘いパンが多いので
甘いものが好きな方には食べて
いただきたいです♪

おいしい

菓子パンから惣菜パンまでいろんな種類のパンが売っています。中にはご飯のおかずになりそうなパンまで売っています。私はパン屋でおかずを買うことがわりと多いのですが、ここでもそういう買い方ができるのではないかと思います。思ったよりも安く、場所もいいので是非オススメです、

かなり人気のパン屋

朝早く映画を見るのに、ここで腹ごしらえをしようと思い立ち、2個買った。

ピーナッツフランスととろとろクリームパン。

シネマフロンティアで受付前の列に並び、パンを取り出し早速ピーナッツフランスにかぶりつく。

フランスパンとは言っても、程ほどの硬さで食べやすいし、中のピーナッツクリームは、ちょこっとのしょっぱさが、甘さを際立たせてくれて美味い。

クリームパンも、油断するとクリームがこぼれてしまいそうになる程たっぷり入っている。

どちらも美味かった〜。

札幌駅の構内にあるパン屋

東改札口にあって、便利なので、電車に乗るときには、よく買いにいきます。リーズナブルで種類も多く、選ぶのが楽しい。サンドイッチや惣菜のパンを買うことが多いけれど、菓子パンも人気あります。カレーパンも思ったよりもしつこくなくて美味しかったです。

おいしいパン屋さん

JRを下りてすぐの場所にあるのでよく寄ります。いつもいい香りがしていて、可愛らしいお店です。コロネなどの菓子パンもありますが、サンドイッチやチーズのパン、ハンバーガーもあるので一日中どのご飯にも合います。

かわいいパン屋さん

前々から気になっていてとうとう行ってきました!
とりあえずかわいいっ!笑
パンもすっごく輝いてみえるんです:*)

わたしのオススメはメロンパンです!
とりあえずこのメロンパンは食べて欲しいです(*´ω`*)
あとは、クロワッサンもオススメです

たべたらとりこです!

焼きたてのパン屋さんです!
名前もかわいくて初めて行った時は
とてもかわいくてついつい買いすぎてしまいました…(笑)

いまでもリピート買いさせてもらってます!

こんなにおいしいパン屋さんなかなかありません (*^_^*)

可愛いパンもあります☆

通勤帰りにたまに利用させてもらってます。
時間によっては割引等もありさらにお安くなる時もあります!
まぁ、仕事帰りでたまたまなので狙ってるわけではありませんが(笑)
品質も大変良く、このお値段ではいいと思います!!

パン屋さん!

口コミや雑誌の情報を見て、一度は食べてみたいと思って行ってきました!中に入るとパンのいい香りが(*^_^*)
どれもこれも美味しそうで、どのパンを買おうか迷ってしまってついつい買いすぎました。(笑)
ですが、どれもやっぱりおいしくてついつい食べ過ぎてしまう美味しさです(*^_^*)

駅のパン屋

改札を出てすぐ近くにあるので
とても便利で、朝食を買うのに
利用させてもらってます!
高級感のあるパンが豊富にそろって
いてたべてると贅沢な気持ちになります。
月に一回ジャムやお皿がもらえる
日があるのでその日に行って
ジャムをもらうのも楽しみの一つです!

ショコラ
ショコラ さん

パン♪

☆★☆★
札幌駅のすぐ近くにある、チェーン店のパン屋さんです。

都内や地元にもあるおなじみのパン屋さんなので、私はよく利用しています。

こちらの店舗も、品数が多いですね〜。そして混みあっています。

どれもおいしいですが、お気に入りはレーズンのパン。
王道なパンですが、やっぱりおいしい♪
☆★☆★

おいしい

ここのパンで1番のオススメはクリームパンです。
中のクリームが絶妙なバランスで甘さがちょうどいいんです!
パンが好きでいろんなお店に行ったりしましたが
ここのが1番です!!
もちろんそれだけではなくほかのパンも美味しいですよ!

うまい

札幌駅東改札のすぐ横にあるパン屋さん!

いいところは、
まずはパンが美味しい!
これは当たり前ですが、惣菜も美味しい!!!!!
若鶏の唐揚げとか、ササミとかコロッケとか!
揚げたてサイコー
でも揚げたてたべれないこと多いかな。

あとな改札通っても買えるから便利です!

札駅のすぐそばです!

札幌駅のすぐそばにあるパン屋さんです!
JR札幌駅の改札口のところにあるので気軽に寄れますよ(*^-^*)
ここのパンはいろんな種類があり、どれも美味しいです!私がおすすめなのは、メロンパンです!さくさくしていて美味しいですよ〜(^o^)

北海道札幌市北区北6条西4丁目

• 札幌駅北口から180m (徒歩3分)