ドトールコーヒーショップ ジェーアールサッポロエキキタグチテン

ドトールコーヒーショップ JR札幌駅北口店

素敵♪

よく外出する私ですが、駅から降りてすぐのところにあるので、外出疲れを癒すためにここわのコーヒーを堪能しています!
店員さんは流石といっていいほど、接客態度抜群なので、いい気持ちでいつもコーヒーを買っています♪

近くで助かる

駅降りてすぐにあるのでとても嬉しいです^_^
いつも混んでいますが、接客も丁寧でスピーディーに感じます!
熱いのを持ちやすい感じのも嬉しいですね!
味も他店よら好みです!
これからも良く利用させていただきますね!( ^ω^ )

近くにあってありがたい!!

朝、駅に行くことが多く、そのときにコーヒー飲んでます。
出口が近くて交通機関との連携バッチリです!

コーヒーが好きなので、毎朝飲んでいます(≧▽≦)
あと、クロワッサン美味しいですよ♪

また今度行かせていただきます!!!!!

こみこみ

いついっても込んでますね。
座るスペースが込んでいて、ないときもあります!
たまにマナーのとっても悪いお客さんがいるので、いやです!
便利な立地にあるので、仕事前とか、空き時間によく使います。
おいしいこーひーが飲めますよ!

ケーキもコーヒーも美味しい

ドトールはよく行きます。
落ち着いた雰囲気も好きですし、
なんといってもコーヒーとケーキのセットは
私にとって至福の時間です。
ドトールにいたら時間があっという間に過ぎてしまうので
息抜きしたい人にはオススメです。
私もまたいってゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。

ドトールのコーヒーは一番

ドトールのコーヒーは、私的には一番美味しい!大きさもちょうどいいし、何より香りがいい。なので、よくドトールに行きます。モーニングセットを食べましたが、サンドの大きさも朝食にはちょうど良いです。席が少し狭い感じがしたのが少し残念だったので、☆4つにしました。

ゆっくりできる場所

友達と一緒に札幌へ、就職活動をしに
行ったんですが、その後に少し疲れていて
ゆっくり休みたいねって話をしていたら目の前に
ドトールさんがあり、入らせてもらいました!
ちょうどその時間にケーキとセットで500円というのを
やっていてケーキがとても可愛くて、オシャレな感じがして
友達と一緒に食べました!
私はチョコケーキとカフェラテを頼んだんですが
ケーキとコーヒーどちらともとても美味しくて
店内もゆっくりできる雰囲気だったので、つい長居しちゃいました(笑)
またぜひ時間があったらゆっくりしにいきたいなぁと思いました(๑´`๑)♡

落ち着きました

母と用事で札幌へ行った時に、2人で行きました。
さすが札幌駅、ちらっと見るといろいろな層の人がいました。
疲れきっていた母を休ませてあげたくて、こちらは雰囲気もよく最適でした。
昔からコーヒー好きな母はホット、私は猫舌でホットは急いで飲めませんのでいつもアイスを。
そしてミラノサンドを何種か買いました。
初めて食べた時は感動しました。
パンが大好きなのもあり、ドトールのサンドは食感が大好きです。
母と行くとおごってもらえることがあるので、いくつになっても子供としてはラッキーなのでした。

ミラノサンドBは、美味しい!

仕事で札幌駅に寄った時に、小腹が空いたので、ミラノサンドBを買いました。
僕はサーモンが大好きなので、このサンドはドトールのサンドの中でも1番お気に入りです。
大きさも小さすぎず丁度いい量です。札幌駅北口にあるので、寄りやすくて使いやすいです。
オシャレ過ぎず、かつゆっくりくつろぐ場所として気に入ってます。
仕事帰りに使っている人も多いですね!

利用しやすい

札幌駅に行くと必ずと言っていいほど、よく利用します。
喫煙席が結構多いので喫煙者でも行きやすいのかと。
いつも注文するのはミラノサンドBとカフェオレです。

駅の北口にあるので目立つところにあります。
時間つぶしや待ち合わせに使うのに便利です。

kirin
kirin さん

帰る時

北海道在住の友人に合った帰りの電車までの時間つぶしに利用しました(*^_^*)
ここのハニーカフェオレが好きで、看板が見えるととても飲みたくなります!
ここは、駅中なので、ゆっくりと出来ますしいいと思います(*^^)v

待ち合わせに便利

札幌駅の中にあって、待ち合わせにとっても便利です。
いつも混んでるけど、ここなら比較的座れる可能性もあるので案外便利です。
大手チェーンの割にはコーヒーも美味しい!サイドメニューも結構美味しくっていつもついつい頼んじゃいます。
オススメスポットです。

大変便利な場所にあります。待ち...

大変便利な場所にあります。待ち合わせによし、ちょっと一服にもよし。入りやすいです。

とても便利です

たまに友人と札幌駅で待ち合わせることがあり、早く来すぎてしまったときに利用しています。

札幌駅にはベンチもあるのですが、ちょっと寒いので、ドトールはありがたい存在です。安いですし、ゆっくりできますからね。

JR待ちの時間つぶしに最適です

特急に乗りたいけど、出発まであと2時間ある・・・
って時に、熱いコーヒーを飲みながら、持ってきた文庫本を読んでると、あっという間にそのぐらい経っちゃいます。

JR札幌駅の構内は、自分の感覚ですが、冬場は風通しがいいのか結構寒く、ベンチに座って時間を潰すにはちょっときついな・・・って場面がちょくちょくあります。

そういう時に、店内に入って、熱いコーヒーをゆったり飲みながら過ごす時間は、そう悪いもんじゃないです。

なんせJR駅の構内にあるので、店を出てからJRに乗るまで、せいぜい5分。

JR駅構内に戻る時間を逆算する事なく時間を潰せます。

ちょっと時間がの時

立地条件が良いため
ちょっと時間が・・・
JRが遅れている時など、雪の場合は
30分ここでコーヒーを飲んでいると、復活してしまう
事が多いんです。

北海道札幌市北区北6条西3丁目2−1

• 札幌駅北口から120m (徒歩2分)