ドトールコーヒーショップ ジェーアールサッポロエキキタグチテン

ドトールコーヒーショップ JR札幌駅北口店

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

おしゃれ

待ち合わせでよく利用させてもらってます。
よくアイスコーヒーを飲みますが、豆の風味が凄く鼻に残り、香りと味を両方味わえて美味しいです。サイドメニューのミルクレープも美味しいのでよくオーダーします。また利用します

札幌駅でモーニング

札幌駅北口にあるドトールです。

朝の8時半ごろに札幌駅から電車に乗る前に利用しました。

モーニングセットを注文しました。
あつあつハムチーズセット。

ハムとチーズ、レタスやトマトと一緒に、
トーストでサンドしてあって、
名前の通り、あつあつ!!!
期間限定だそうです。
ドリンク付きでサンキュー!
390円となってます。

チーズがとろけて、ハムやチーズと絡み合い、
これがまた絶妙な組み合わせ。
美味い!美味すぎる!

セットドリンクはブランドコーヒー。

札幌駅を行き交う人たちを見ながらのモーニング。
朝の優雅なひととき。

店内は禁煙席、喫煙席が分かれています。
ブースで分かれているので、
タバコを吸わない人に煙が来ないですし、
吸う人にとっても、気兼ねなく吸えます。

コーヒー豆や、ドリップコーヒー豆パック、リキッドタイプのコーヒーも売っています。

お支払いには、KitacaやSuicaなどの
交通系電子マネーが使えます。

落ち着きます。

札幌駅北口の出口付近にあるドトールコーヒーです!
禁煙席が手前にあり、奥に喫煙席があります。
ガラス扉で仕切られているのでタバコを吸わない人は
そこまで煙りは気にならないかと思います。

小腹が空いたら軽食も食べられるので
友だちとの待ち合わせでよく利用しています。

落ち着く!

友達や会社の人との待ち合わせ場所として利用することが特に多いですが、毎回先についてコーヒーを飲んで落ち着いてます!!

周りの方達もゆったり過ごしているのでその場の空気はとても安心できる空間で、毎回仕事の緊張感があるときはここで、一旦落ち着いたりするために利用することもあります!

落ち着ける

待ち合わせや買い物の休憩等でよく利用しています。
女性の方が多い印象ですが男性一人でもぜんぜん問題ないです。
自分はコーヒーではなく紅茶を頼むことが多いのですがこれもおいしくてほっとします。
食べ物もおいしいので軽食としても良いと思います!

ドトールコーヒー

JR札幌駅のコンコース内にある ドトールコーヒーショップ です。

JR札幌駅北口から出たら近いです。

完全禁煙。

一人でも入りやすい雰囲気のお店なのでお買い物の休憩や待ち時間の時に利用しています。

コーヒーだけではなくサンドも美味しいです。
モーニングはとてもお得です。

デザートのミルグレープもオススメです。

落ち着く

友人と待ち合わせまでの時間を有効に利用したく、その時初めてこちらのドトールに伺いました。
夏限定のメニューで黒糖ラテと鹿児島県産黒豚のしゃぶしゃぶが入ったミラノサンドが大好きですが、ドトールのメニューはほぼほぼ好きです!
落ち着いて本を読んだりできるのですごくオススメです!!

まったりと落ち着ける場所

よく、友だちと待ち合わせをするときに使っています!
ちょっとした時間もゆったりと待つことが出来るのでおススメです♪( ´▽`)
ミルクティーとケーキセットをいっつも注文します!
お手頃価格でケーキもとても美味しいです!
朝食や、軽食にも利用できるようにパンも置いてあるので是非行ってみてください(((o(*゚▽゚*)o)))

1人でもまったりいれる空間

毎朝ここでコーヒーをいただくのが日課になっています。
香りもいいし、味もよくほんとに美味しいと思います。
カウンターでコーヒーをまっていり間に目の前にケーキが並んでいるので、買ってしまいますね。ミルクレープがおススメです。

朝ごはん

仕事前に朝よりました。
JR札幌駅のコンコース内にあるので電車までの空き時間に立ち寄りました。
カウンター越しにメニューを注文します。
注文したのはブレンドのSサイズ(170円)とジャーマンドック(220円)
カウンターでコーヒーを受け取り席で待つこと5分ほどでジャーマンドックが運ばれてきました。
ドトールは、チェーン店の喫茶店の中でもコーヒーが安くて美味しいので重宝しています。
ジャーマンドックはソーセージが熱々でパリッと香ばしくジューシーです。
時間がない時もドトールはいいですね。

安くて居心地よし!

彼女と休憩に行きました!
飲み前の時間つぶしで行きましたが
2時間ほど居座ってしまいました!
コーヒーの価格も安いですし、味も申し分ないです!また、非喫煙者なので、分煙されているのはすごくありがたいです!また休憩にいきます?

休憩っ!

買い物をしていて、疲れたな〜と思ったそんな時や、JRの時間までまだ時間がある!そんな時にここに行きます!店内はとても広くて綺麗で、何より1人でも行きやすい雰囲気で、友達との待ち合わせとかでもよく行かせてもらってます!いつもありがとうございます*\(^o^)/*

何回もお世話になってます!

まずコーヒーがおいしい!軽食をするのにちょうどいいです!
お店はガラス張りなので席が空いてるか店の前を通っただけでわかるのもいいですし、喫煙室と禁煙席はガラスで分けられているのでたばこの煙が来ることもないのでお子さんと行っても安心です!店員さんの対応が丁寧で素晴らしいです!
ぜひ札駅に行った際は行ってみてください♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

落ち着いてコーヒーを飲みたい時に

目の前に北口広場が広がっていて、噴水や行き交う人々を眺められるので、景色も良いです。接客もマル!コーヒーがさらに美味しく飲めちゃいます。あと、タバコを吸う人には嬉しい喫煙席があるホッとできるお店です。

ドトールコーヒー。

札幌駅北口出口近くにあるドトールコーヒー。
喫煙席が奥、禁煙席が手前になっており、その中間にガラス扉があるため、タバコの煙を気にすることなくお茶が出来ます。
場所柄いつも混んでいますが、店内をガラス越しに見ることが出来るので、座席が空いているか直ぐ分かって良いです。
ドトールは味が良く落ち着くカフェです。

駅中で嬉しい!

駅中に入ってるので電車待ちの際や、待ち合わせまでの時間によく利用しています!女性1人でも入りやすいですし、分煙もされていて店内も綺麗です(*^^*)スタッフさんがこまめに席を回っているのが見受けられます(^-^)いつもハニーカフェオレをいただいてます。大好きです!

ドトールはパンと

ドトールコーヒーはすごくおいしいのはもちろんです
ここにはパンがありパンとコーヒーの魅惑的なバランスのとれた味が堪能できます
たださっぽろ駅なのですごく混んでいるのが難点です
サラリーマン OL など様々な人がいます

朝7時から営業している

朝、ちょっとした時間待ちや朝食に食べに行くことが多く、かなり人気で混んでいることもあります。朝カフェセットは、手軽で、ジャーマンドッグの熱々ソーセージと、パンをちゃんと焼いてある感じが好きです。ドトールらしく、使い捨てのカップや容器ではないのもいいですね。

混んでる

とにかくいつでも混んでます。
店内はギュウギュウで落ち着きませんが、雰囲気的にも金額的にも気軽に入りやすいので、ちょっと休憩したい時やJRの待ち時間など、重宝します。
サイドメニューもコーヒーのお供にいいです。

便利!

毎朝凄い混んでいるので昼間に時間が空いた時に初めて行ってみました( ^ω^ )

私はコーヒーが好きなので、楽しみにしていました(^-^)!
頼んだのはコーヒーと、忘れてしまいましたがサイドメニューを注文!

飲んでみるとコーヒーはコクがありとても美味しかったです^o^
また時間があるときは行きたいと思います^o^!

北海道札幌市北区北6条西3丁目2−1

• 札幌駅北口から120m (徒歩2分)