アンシャルロット

アンシャルロット

リニューアル

リニューアルして明るく開放的になりました。
ややプライスが高く感じますが、近所の美味しいケーキやさんとして、家族で利用してます。
わかる人はわかる店なので、安心して御持たせとしても利用しています。
生なりロールがお薦めです?
色々イベントもやっていて、地域に根差したお店だと思います。

甘みを抑えた上品な味。

こちらを知ったのは、お土産で頂いたことがきっかけですね。
変に甘すぎずに上品な味と、ケーキのデザイン(飾り付け)もすてきに感じました。
それ以来、ケーキが食べたくなると、こちらで買うようになりました。
ケーキに使っている素材は北海道産というこだわりをもって作っているようなので、若い時と違いコレステロール値など健康にも気を遣う年齢になった私でも安心して食べられます。
ケーズデンキの近くなのでわかりやすいです。
人気店なので、駐車場が満車状態なのも納得です。

お気に入りのコンフィチュール

南北線の麻生駅からすぐの所にあるお菓子屋さんです。茶色のレトロな建物が目立ちます。
ここは、焼き菓子、マカロン、チーズケーキ、マシュマロ、チョコレートなど種類が豊富で、どれもとても美味しいし、可愛く仕上げられています。
お菓子はもちろん美味しいですが、私はコンフィチュールが気に入って買いにいっています。なかでもブルーベリーがオススメです!果肉たっぷりで朝食のパンに塗って食べてます。ギフトにも喜ばれます。

甘い香りが広がります

しっかりとした乾燥した厚めのサクッとした皮が歯ごたえが良くて、少し塩味が効いているシュークリーム150円は家族の大好物です♪
サクサクパイとカスタードのブルーベリーののったブルーベリーのカスタードパイは、サクサクとしっとりした味で大好きなケーキです。

まりりん
まりりん さん

おいしそうで、本当に美味しいケーキです

セロファンをはずした瞬間幸せな気分になれちゃいます。
はちみつケーキや、熟したマンゴーの味が口の中に広がるマンゴーのカスタードなど他のケーキやさんであまり食べることのできないケーキをいただくことができます。
シンプルでかわいいイチゴのロールケーキも大好きです。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前、アンシャルロットに行って来ましたよ。こちらのお店では木苺のカスタードパイとりんごのクラフティーを購入。木苺のカスタードパイは、自家製のパイ生地はサクサクしているというよりは、しっとりしたパイ生地だと感じました。また、上の木苺がほんのり甘酸っぱく、クリームもくどくないのでとても満足。そしてりんごのクラフティーは、まるごとりんごが中に入っているということで、食べてみると、焼リンゴの周りに、プリンがあり、真ん中にクリームが入っていて、こちらは新しいデザートという感じで、いままでにない味でした。どちらもおいしいかったです。

ぼのぼの
ぼのぼの さん

種類が豊富

先月母の誕生日にホールケーキを購入しました。
スポンジのフワフワが堪りませんでした〜
フルーツもたくさんデコレーションされていて大満足です!
ケーキにうるさい母も久しぶりに良いケーキを食べたと言っていました(笑)
他のケーキもひとつひとつ丁寧できれいなものばかりでしたので、
目の保養にもなります!
購入出来なかったので自分用にまた行きたいです。

ロールケーキの名店

スイーツ店らしい白を基調としたきれいな店内には、まばゆいケーキが並んでいます。焼き菓子やマカロンもありどれも美味しそう。
一押しは、スティック型のチーズケーキらしいのですが、私のお勧めはロールケーキ。クリームの甘さとスポンジの柔らかさが絶妙。

美味しい♪

ここのプリンが大好き!!!本当に美味しい☆
とりあえず何買うか迷ったときは、ロールケーキ手土産に持って行くと、とても喜ばれます!
見逃しがちの焼き菓子もレベルが高いので、プレゼントすると評判よしです♪どれも試してみる価値アリですよ〜!

北海道札幌市北区北35条西10丁目3−15

• 新琴似3条1丁目から190m (徒歩3分)