北菓楼 大丸札幌店

シュークリーム

北海道を代表する有名菓子店です^_^
一般的にはやはりバウムクーヘンが人気だと思いますが、個人的にはシュークリームが1番オススメです^o^
もっちりした生地に濃厚なカスタードクリームが最高です(^^)

ブランド菓子

北菓楼やってくれました。ロール菓子、あんとカスタードを、仲良く組み合わせちゃった(和と洋)を上手にパイのようなサクサクを、コルネにして味わえるとは最高のパイロールパン、安いです。(170円)有り難い価格です。

おいしいバームクーヘン

数年前、テレビのバラエティーで北海道のスター大泉洋が、このバームクーヘン「妖精の森」を紹介していたので、買ってみたら美味かったから、知人にも送ってみたら喜ばれた。

3月に知人に贈るのに何を買うか考えていたが、以前送って時に喜ばれたし、電話で話した時にもこのバームクーヘンの話題が出たので、結局このバームクーヘンにした。

一袋に5個づつ個別に入っていて、数人で分けるのにも適しているから、お土産にちょうど良い。

北菓楼はポイントカードもあるし、使う率は結構高い。

もちろんバームの他にもたくさん美味しそうな物があって、選ぶのが大変だ。

こう
こう さん

この前行って来ました

この前北菓楼大丸札幌店に行って来ました。その日はジャンボシュークリーム、「北の夢ドーム」買って来ました。クリームが、二層になっていて、下がカスタードで、上が生クリーム。クリームがタップリで、まるでクリームだけを食べている感じになる。クリーム好きにお奨めのシュークリームです。

大丸店限定!!

ここでしか買えない『ゆきプリン』がいおいしい!層になっていて、一番上のクリームがふわっふわで、全体的に甘すぎない。混ぜて食べるのを推奨してるけど、混ぜなくてもおいしい(と思う)。普通のもおいしいけど、フランボワーズがオススメです。

おかき

おかきなどを並んで買います。ただ夕方になるとあまり多く作っていない甘エビのおかきなどは売り切れていて前回は昆布のものしか残っていませんでした。朝から買いに行くことをオススメです

北海道札幌市中央区北五条西4丁目

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)