北菓楼 大丸札幌店

クオリティの高いお菓子がそろっています

北菓楼なら、どこで買っても味は同じですが、大丸で買えばポイントが付くのでお得です。

ほとんどの商品が、このお店の売りとなっている印象です。シュークリームとバウムクーヘンは有名ですよね。特に、バウムクーヘンはしっとりしていて、生地の味もおいしいので、お勧めです。

あと、個人的にお勧めなのは、おかきです。おかきの専門店ではないのに、これだけのクオリティのおかきを作るのはすごいです。

やっぱりバウムクーヘン

北菓楼さんは実家が本店に近く、よく行っていました。その時からバウムクーヘンが大好きで、今でも札幌駅へ行くとよく購入します。
側面にグレーズのようなものがかかっているのと、飲み物がなくても全然食べれちゃうしっとり感。お土産などにもぴったり!だと思います。

美味しい!

北菓楼が大好きすぎて、時間があるときはお休みの日に砂川までいく事があります!
仕事帰りに家族の手土産で札幌でよく購入したり、本州の親戚によく送ります!
おかきが大好きです!
ここの店員さんも優しいですよ!
またいきまーす!

北上菓桜 大丸札幌店

札幌大丸の地下一階にある 北菓桜 です。

JR札幌駅、地下鉄札幌駅直結の便利な所にあります。

北菓桜と言えばバームクーヘンやおかきが有名です。

バームクーヘンはしっとりしていて美味しくお土産にや贈答にもオススメです。

おかきはついつい手が止まらなくなる美味しさです。
塩分もきいていてお酒とも相性が良いです。

北菓桜のシュークリームがオススメ!
何種類かあり、小さいサイズもあるのでその日のお腹と相談。種類によってシュークリームの皮が違います、カスタードにコクのあるクリームとのコラボがとても美味しいです。手土産にも喜ばれます。

バウムクーヘン!

北菓楼のバウムクーヘンがとてもすきでよく購入します(*^^*)
しっとりもちもちですごく美味しいです!甘さもちょうど良いです。
その他にも、おかきやはまなすの恋などもとても美味しいのでオススメです!人にプレゼントする時も喜ばれます!

プリンをよく買います。

ケーキなど 種類が多いですが いつもプリンがおすすめです。
牛乳の風味がたっぷりで まろやかな味がお気に入りです。

バームクーヘンも生地がしっかりしていて 甘さも程よく お土産には最適です。

ケーキだけではなく 北海道開拓おかきが有名です。
増毛の海老味のおかきは ひとくちたべたら止められません。

美味しい

北菓楼は、バウムクーヘンやおかきなどが有名で私もおかきは好きなのハマってよく買いに行ってます(*≧∀≦*)

デパ地下という立地の良さについつい休日だけではなく休みの日などにふらっと立ち寄り買ってます!!

しっとりバウム(^^)

お土産で貰うと嬉しいスイーツのトップ10にはいると祖母にいわれる北菓楼のバームクーヘン(^^)
生地が本当にしっとりしていて、年輩の方々にも甘すぎす喜んでいただけるので、手土産にはヘビロテさせていただいてます!

usapion
usapion さん

開拓おかきが美味しい

大丸札幌店の地下1階にあるお菓子のお店です。北海道のお菓子といえば甘いもの、スイーツ系が有名なお菓子が多く、こちらのお店でもバームクーヘンが有名で、そのほか焼き菓子など甘いもの系が揃っていますが、実はおかきが美味しいお店でもあります。
北海道開拓おかきという商品がそれで、北海道各地の海産名産品味のおかきがとても美味しいです。函館のイカや増毛の甘海老、そのほかにもタラコ味、帆立味、昆布味なんかもあって、詰め合わせもあります。甘いものばかりで飽きた時にもいおいし、お酒にも合います。

美味しいおみやげ

北菓楼の焼き菓子などのスイーツ?は

年齢性別問わずお土産に選ぶことができて

とてもたすかっています!

道外の方にお土産に送るときによく

利用させていただいてます!

多めにかって、自分たちで食べるのがお約束に

なっていて、大好きです。

しっとり感あって美味しいバウムクーヘン

北海道らしい食品を使った揚げたお煎餅もとても美味しくて大好きです。限定品もあって選ぶのに迷うくらいです。あと、ここのお菓子の中で特に好きなのはバウムクーヘン!風味も良くて、しっとり感があって、とても美味しいです。お土産でも自宅用でも大好評です。

バームクーヘンが美味しい!

バームクーヘンはいろんなお店で売ってますがこちらのバームクーヘンが1番好きです!
他にもおかきも売ってるのでお土産で北菓楼を持ってくことが多く喜ばれます!人気なだけに混んでますが店員さんの対応がスピーディなのであまり時間はかかりません。

ギフトにもちろん、自分へのご褒美にも!

接客も良く、アクセスが良いのでよく利用しています。ちょっとした手土産に、ちょうど良いのです。特に北菓楼さんのバームクーヘンはしっとりふわっとしていて、味もしっかりしています。あげた人にもとても喜ばれますよ。

開拓おかき

小さなお店ですが店員さんの対応がよくて買い物もしやすいです。
北海道開拓おかきが特に好きでよく購入します。
この前もいか味、甘エビ味を買いました。
数量限定品もあるため、いつも同じ商品が並んでいるわけではありません。
それでも試食もあるので、食べたい味を選べて良いです。

美味しいです。

いつも違うものを買いますが。
どれも美味しいです。

美味しかったのは。
おかき。
さくさくです。

バームクーヘン。
美味しいです。

他にもシュークリームもおすすめです。

行くたびにいろいろなお菓子を買って食べるのが楽しみです。

美味しい!

北菓楼といえばバウムクーヘンやおかきなどが有名で自分もおかきは一時期ハマってよく買いに行っていました。
デパ地下という立地の良さについつい休日だけではなく平日の仕事帰りなどにふらっと立ち寄り買っていました!

シュークリーム

シュークリームが生クリームとカスタードクリームの2種類混じっていて3つ入りなのについつい食べてしまいたくなる味です。

開拓おかきも北海道ならではの様々な土地から素材を集めて作られてます。

個人的にはおかきの中の昆布だけでも満足出来ます。

美味しいお菓子

プリンやシュークリームが美味しかったです。ビスコットシューは外は少しサクットしていて柔らかく、中のクリームは濃厚で固くなくもったりとしたクリームで美味しかったです。結構大きくて最後まで飽きずに美味しくいただきました。

おかきとバームクーヘン!

北菓楼といえば、おかきとバームクーヘンです!!
おかきはお手頃価格で、買いやすいです。期間限定で色々な味が出ます。
私は北海シマエビがお気に入り!
バームクーヘンもTVでよく取り上げられ、一時は品薄状態になったことも。。おすすめです!

おすすめ

北海道で有名なお菓子屋さんです!

バームクーヘンが有名でとてもおいしいですよ!観光客の方にも人気があります。

私のおすすめは、おかきです!

香ばしくて飽きがこなくたくさん食べれます!

一度寄ってみてはいかがでしょうか!

北海道札幌市中央区北五条西4丁目

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)