べいふうてい

米風亭

油そばとビール

ここのお店では油そばとビールがよく合います。
油そばは人気のメニューのようでみなさん食べられている方が多かった。
またビールの種類も豊富でクラフトビールなどもあって楽しめる。
お洒落な空間で1人でも入りやすい。

油そばと麦酒!

2軒目のシメとしてよく行くお店です。
カウンター席もテーブル席もあるため1人でもグループでも入りやすいです。

私はいつも油そば目的で来るのですが、美味しいので食後に行っても不思議と食べれちゃいます。
あと個人的に嬉しいのはビールの種類がすごく豊富でクラフトビールなんかもあるところですかね。
締めに油そば食べたい気分の時には是非どうぞ!

美味しかった!

仕事帰りに寄らせて頂きました。
ハイボールを飲みながらナポリタンや油そば、ソーセージなど色々なメニューを食しました。油そばが有名?みなさん食べていました。1人でも気兼ねなく入れる雰囲気でカウンターなどもオシャレでした。
お酒の種類も豊富で一緒に行った仲間もまた、来たいと言っていました。
まだ食べていないメニューも楽しみなのでまた行きます。

仕事帰りに

仕事帰りによく行っていました!店内は外見からは想像できない程広く、お酒の種類もたくさんあります!特にビールの種類が豊富!ただビールの料金は他と比べると特別安くはありません、今回は安旨のカールスバーグを頼み、油そばを頼みました!
いつも食べてますが、飽きない味です。お店の雰囲気もとてもよく、一杯で酔えるそんな空間です(^^)

油そば!!

油そばめっちゃ美味しいです。
札幌でも有名なお店です。
飲みのあとで、お腹いっぱいでも完食できました笑

店内おしゃれな感じで、店員さんも明るくてよかったです!!

ビールも美味しかったので、ぜひまた食べに行きたいです^^

はまります!!

油そばといえば、こちらのお店だと思います!!!

食べ応えあって、お酢をかけたりアレンジしても
とっても美味しかったです!
飲んだ後でも、ついついお箸がすすみます笑

ビールの種類が豊富なので、お酒好きな方にもオススメですよーー!!

油そば有名店!

友達に連れてってもらって初めて食べました♪
お酢をドバッとかけて食べましたが病みつきになる味でした!
こちらはビールの種類が迷うくらい豊富に取り揃えてありました。
何杯か違う種類のビール飲みましたが、レモンビールがすごい飲みやすかったのでオススメです!!

油そば

前の職場の先輩に連れてもって行ったことがあります!
飲んだ帰りに油そばが有名だからと行きました!
油そば自体初めて食べたのですが、美味しさに感動しました!
それ以降も何度か行かせてもらっていますがそのうちまた行こうと思います!

初!油そば♪

初めて油そばを食べにいきました!
大泉洋さんがテレビで美味しい!紹介していたお店。
そのままでも美味しいですが、お酢をかけて食べるとより美味しかったです!!
私はお酢をドバドバ入れて食べるのが好きでした笑
後ビールの種類が豊富!
珍しいビールがたくさんあるのでビール好きはとても楽しめるお店だと思います♪

油そば

油そばというものを知らなくて、先日、飲み会の終わりに初めて連れて行ってもらいました。
スープがなく違和感はありましたが、味付けが濃くて美味しい。私好みの味付けでした。
店内も雰囲気が良くて非常に良かったです。
また行ってみたいお店です。

美味しい!

油そばが食べたくなったらまずは米風亭さんに行きます!ここの油そばはいつ食べても美味しいしボリュームがあり安いので最高です!
お店の雰囲気もいつ行っても賑わいがあって女性1人でも入りやすい雰囲気がいいです!

おいしい

油そば、実際に食べたことはなかったですが、スープがないそばというのは初めて見たときは少し違和感がありました。食べやすさとかどうかなとも思ったのですが、思っていたよりするするっと食べれてとても美味しかったです。味はちょっと濃いかな?というくらいだったのですが、濃い味が好きなのでちょうどよかったです

おいしい!

ここのオススメは油そばです!
僕はここで初めて油そばを食べましたが、美味しくてビックリしました。
スープがないのでラーメン気分で行くと最初は違和感を感じますが食べてみてハマりました^_^
カレーとスープカレーくらい違いました

締めの油そば

この前のみに行った締めで、油そばを食べにいきました。
店内は小洒落たバーですが、ここの売りは油そば
飲んだ後に食べる油そばは、最高に美味いです。僕は、少しラー油をかけてよりヘビーな感じで食べるのが好きです。
お昼も営業してますよ

おいしい

ここの油そばは美味しいです。

かなりあんかけ焼きそばみたいな感じですが
味が結構濃いめです。

後僕は年なので胃がもたれてしまいました。
しかし、胃がもたれたとしてもまた食べたくなる
油そばでした。
是非行ってみてください。

美味しい

こちらはお酒の種類がとても豊富なイメージがあります。特にビールの種類が多くいつも飲み過ぎてしまいます。。。お酒の後に油そばも注文するのが私な中で至福の時間で毎回行く時はその流れです!行ったらわかるいいお店!

最高峰のお酒と油そば!!

友達がここお酒もおいしいんだよな!というので一緒に行ってみました!
見たこともないお酒がたくさんあり、特にビールが豊富すぎてもうやばいです!油そばも評判通り最高でこの日はおなかも心も満たされました!また店内もおしゃれで、2次会などでも使えるようになってるみたいなので今度友人の結婚式があるので、その際お世話になろうと考えています!
駅からも近く、ランチで行くのもお勧めです!近くに寄った際にはぜひ行ってみてください(o^—^o)ニコ

色々なビールが楽しめます!

ビールが飲みたくなると良く行くお店です。
店内はアイリッシュパブの様な雰囲気で味がありビールの種類が50種類ほどあり
何度行っても飽きないですし料理も美味しいです。
毎回注文するのは酢と辛味が効いたバッファローチキンでビールとの相性が最高です。
締めの油そばもおすすめです。

まりりん
まりりん さん

油そば

汁なしなのに旨みもたっぷり味わえる油でツルツル食べることができて、風味も旨みもたっぷり味わえる油そばが人気です。1度食べたらやみつきになる癖になる味です。油そば750円。樽ビールや世界のビールも50種類くらいあります

チリビーンズが好きで行ってました。

最近は中々行けてませんが、ここは以前から変わらず同じ場所で営業し続けてくれてます。
店名の通りビール専門店で色々なビールが味わえるお店です。
チリビーンズを食べれるお店が余り無いので、ここへ行くと必ず頼みます^ ^

北海道札幌市中央区南三条西1丁目

• 南2条西1丁目から110m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 豊水すすきの駅から徒歩2分 (100m)

はまのだいどころ

• 豊水すすきの駅から徒歩2分 (100m)