シネマフロンティア

札幌シネマフロンティア

映画を観るなら

ステラプラス7Fにある映画館です。
札駅で買い物をした後に行きやすくていいです(*^^*)
シアター内も座席数が多くて広いですし、3D映画も観られます!!
コーラとポップコーンを片手に映画を観るのは至福です♪
男性、女性で割引が利く曜日があるので、そこを狙って映画を観に行くとお得です!

お勧め

ここの映画館は札幌の中でお勧めです。
綺麗だし画面もそこそこ大きいです。

しかし、東京に比べ音響はダントツ落ちます。
迫力を求めるには少し足りません。

しかし札幌ではここが一番いいでしょう。
場所は札幌駅の上の方にあります。

いいと思います^^

ここの映画館は普通にいいと思います。
駅から直結ですし楽です!!

新しい映画館なので綺麗で気持ちよく見れます。
大体の映画はここでやっています。

ただ残念なことに東京に比べて音響がよくないです。
音が控えめなのでしょうか。

場所は、ステラプレイスのエレベーターで行けます。

事前にHPなどで見たい映画を調べてから行くといいでしょう。

落ち着く〜

札幌人なら、誰でも一度はデートなどでお世話になったことがあるのではないでしょうか(笑)
良い感じに薄暗くて、キャラメルの香ばしい香りがして…ムード満点です◎札幌駅なので立地も抜群。映画の半券があるとステラプレイスなどでのご飯がお得にいただけるのも良いと思います☆

ドラえもんを見に

少し前、ドラえもんの映画を彼女が見たいというので、一緒に見にいって来ました。
ステラの中なので、設備も綺麗で新しく、椅子も座り心地が良くて、映画に集中できて号泣してしまいました。
帰りにショッピングも出来たので、2人とも大満足でした。

地元より良い!

札幌駅直通のステラプレイスの七階にあるので便利です。大きいだけあって地元の映画館では上映されていない映画も、ここなら見ることが出来ます!
内装もきれいだし、おすすめです(・∀・)
買い物も良いけど、映画をみてまったりするのもいいですね(・∀・)

お一人様で

お一人様映画鑑賞でよく行く映画館です。もちろん彼女とも一緒に行きますが(笑)広い映画館なので一人でも浮きません。スクリーンが大きく音質も僕はいいなと感じます。
場所も札幌駅でステラプレイス内にあるので行きやすいです。

JR札幌駅から直結

JR札幌駅から直結のステラプレイスの最上階にあります。チケット売り場は混雑するので、あらかじめネットで予約すると待ち時間がなくていいです。ネットで予約すると、座席も自分の好きなところを選べます。(指定席の場合のみで、空き状況によります)
でも、ポップコーンは予約できないので並んで購入します。^_^

ファクトリー

札幌ファクトリー内にあるので、車で行ってもスムーズに駐車できるので、最高です。

映画も最新作が豊富ですし、劇場自体も非常に清掃が行き届いているなという印象です。
細かなスタッフの気配りが毎回感じられる映画館です。

みなさん映画館に足を運びましょう。

買い物帰り!

ステラの最上階にあり、買い物帰りによることができるので、とっても便利です!!

映画館に入るとキャラメルポップコーンの匂いが誘ってきます!

これは毎回買ってしまいます。
おいしいですよ!

学生割引やメンズデーレディースデーなどの割引サービスがあるので、調べて行くといいです。

とても利用しやすいです

ステラプライスの中なので買い物に行った際にもそのまま寄れて便利です。
駅直結なので交通の便も良く利用しやすいです。
話題の映画も数多くやっていますし、各種割引もあるのでお得に見られる日があるのもいいですね。

映画館といえば!

札幌の映画館は間違いなくここのステラの映画館が良いです。中も外もとにかく広いです。中の席は、前後左右にゆとりがあるので、そんなにそんなに他人は気にならないはずです。レディースdayやレイトショーを狙うとお得です! スタッフさんも対応が良い方ばかりです。

駅直結なのでとても便利です。

駅直結なのでとても生きやすいし便利です。今話題の映画をやっているし様々な映画をやってるので札幌の映画好きにはたまらないスポットなのではないでしょうか?食べ物や飲みものも豊富にあるのも良いですね!あと音響がいいのもこの映画館の特徴です!

仕事帰りに便利

会社帰りに、寄り道して帰ることが多いです。
特に1000円の日があるのですっごく助かってます。
札幌駅から直結なので、雪や雨も関係なくて便利です。
席も比較的ゆったりしていてそこも魅力ですね。
上映する作品も話題のものはほとんど上映するのでここに行けば間違いないと思います。
ポップコーンも美味しいです!
仕事の関係でいつもラストの回を見ますがギリギリでも案外好きなところに座れます。
お勧めでーす!

おみつ
おみつ さん

最新映画を見るならここ。

テレビで話題の映画を見るなら、
ここがおすすめ。
先日は、どうしても気になって、
「恋空」を1人で見に行きました。
席は広いのですが、大人気の映画館なので、
上映時間の待ち時間も、ちょっと早めに行きました。
音も良いし、すごく満足できる映画館です。

エキチカが好き。

●札幌駅に着き、エレベーターで行くことができるので、サッポロファクトリーやディノスより、仕事帰りの人には安心して鑑賞できます。ただし上映時間によっては、合致しない人もいるでしょう。

●レイトショー帰りでも、安心できます。地下鉄・JRでも、23時30分ぐらいに上映が終了すれば、何とか帰ることができます。バスは、21時になるとほとんどないです。
自転車・自動車・バイクの人であれば、レイトショーは堪能できます。

●土日の早朝8時頃には、警備員も配備されて、行列ができています。エレベーターが開くまで、待たないといけません。

ロビーは暗く、広いです。ポイントカード制度は、ないみたいです。その分、他のサービスで安く設定しています。

●受付で半券を切られると、入り口から左右に分かれて劇場を目指します。ただ、トイレが奥まった場所にあるので、何かと不便です。劇場内ではなく、ロビーのトイレを活用したほうが、利口です。

●ワーナーマイカルと違い、売って売って売りまくる商売をしていないので、安心してストレスなく鑑賞できます。

最高の設備と立地

札幌駅のステラプレイスの7Fにあるということで、行くのに非常に便利です。
 スクリーンもいっぱいありますし、大きくてオシャレな雰囲気で、素晴らしい映画館だと思います。
 毎週水曜日はメンズデーで1000円なのが、男性としてはうれしいところです。以前は、水曜日に毎週通っていました。
 上映する映画もおもしろい映画ばかりで、私が映画が好きになったのは、この映画館のおかげです。

札幌駅直結のシネコン

札幌駅直結だから仕事帰りのレイトショーに最適。
また、水曜日はメンズデーでお得。
さらにポイントカードでお得。
とうまく使えば、かなりの割引があります。
土曜封切の人気作は、朝早くから1階で長蛇の列なのでお勧めは出来ないかも。
いろんなタイトルが目白押しなので2週間ほど待てば、優雅に見られますよ。

札幌で映画を見るならここの映画館

JR札幌駅直結のショッピングモールの上にありますので、よく利用します。デートなどで利用するのもおすすめです。店内は様々なスクリーンがあり話題の最新作などの映画を見ることができます。最近は3D映画も見ることができます。スクエアカードというクレジットカードをお持ちの方は割引で映画を見ることができます。あとは、ここの映画館で販売しているキャラメル味のポップコーンがおいしいです。映画を見るときは必ず食べます。

毎月1日は映画の日♪

毎月1日(ついたち)は1000円で見られます。結構混んでいました。封切り映画ですが座れたのでよかったです。食べ物も少し増えたようです。ポップコーンのいいにおいがしていました

北海道札幌市中央区北五条西2JRタワーステラプレイス7階

• 札幌駅前バスターミナルから30m (徒歩1分)