シネマフロンティア

札幌シネマフロンティア

ホテルのようです。

映画は、いつもここで見ています。JRから降りてすぐというより、中と言った方がいいでしょうね。本当に広くて清潔さを保つために、映画館のスタッフがこまめに掃除をしてくれています。それに、チケットを買う時間もそんなにかからないので良いです。ポップコーンや飲み物もすごく美味しく感じます。

気軽に行けます

札幌駅直結のステラプレイスの7階にある映画館で簡単に行けるのでいつも気軽に利用しています。

館内は清潔感がありオシャレで広いですがどのシアターに入ればいいか分かり易い作りです。

友人が具合いを悪くしてしまった時、スタッフさんが色々と助けてくださり感謝しています。

札幌駅!

札幌駅の中にあるということもあり、たくさんのお店があるので買い物も一緒に楽しめます!

地下鉄のさっぽろに行けるので行きやすさも魅力の一つです!

チケットは対人ではなく、自販機で買う形です

タッチパネルですごくやりやすいのでスムーズに買うことができます

またネットで予約することも可能なので、ストレスなく映画が見たいということであればそちらがお勧めでです!

チケットが…

札幌駅のステラプレイスの中にあるこちらのシネマフロンティア。

映画を見に行く時には大体利用します!

館内は非常に広いですが、人が大勢います!

チケットを購入する際にはチケット自販機を利用します。

タッチパネルで簡単操作でチケットを購入できるので

すごい時代になったなぁと感心するばかりです

ネット予約も出来るので事前に予約しておくとスムーズに買えるのでおすすめです!

札幌市内なら

他のかたも触れてはいますがこの映画館の最大のうりはアクセスの良さです。
市内の映画館でもバツグンに立ち寄りやすいです。
館内も綺麗ですし、最近は内装を大きく変えてチケットの購入などもやりやすくなりました。

映画はいつもここで!

札幌ステラプレイスの7階にあるのでアクセスはバッチリです!
シアター数も席数も多く、3Dも観られます!
レディースデーやメンズデーやレイトショーなど割引の日があるので調べてから行くとお得なので、いつもここで観てます!

圧倒的な広さと清潔感があります

札幌で映画を見るならやっぱここ!シネマフロンティア!
なんといっても広さと綺麗さとアクセスの利便性が良いことです
仕事帰りに見ても最終電車で帰れるような時間設定になっているのも魅力です
待ち合わせ場所もおしゃれで大画面の迫力に興奮してます

ここでしか見られないものがある!

札幌市内でも大きな映画館は少ないと思っていますが、ここは駅も近いため、大きな映画館だと思います。

また、シマネフロンティアでしか上映されていないものや、ここでしか見られないものもあるので、お買い物のついでなどにいかがでしょう?

売店のチュロスもなかなか美味しいですよ!!

駅の中で立ち寄りやすい!

映画を観に行くときはだいたいこちらを利用します。
札幌駅のステラプレイスの中に入っていることで上映時間までの時間を過ごしやすいのも利点ですね。
私の場合は、仕事終わりの金曜日にレイトショーをよく利用しています。
飲みに行けなかった日の楽しみになってますね〜。
軽くホットドッグを食べながらビールを飲んで、観賞しています!最高ですね〜

待ち時間も楽しめます♪

駅から直結していて、ショッピングモールがあるのはすごく良いですね👍
上映時間までちょっとした買い物などを楽しめるので、とても満足しています。
私は室蘭市から遊びに来た時に札幌シネマフロンティアに来たのですが、スクリーンもとても大きく綺麗で迫力満点なので、話題の映画は札幌シネマでみたいですね☆

久々の映画館

映画館自体久しぶりに行きましたが、座席も指定できて、中もキレイで見ている時もリラックスして映画に集中できました。
駅から直結しているのは、やはり楽だと思います。仮に映画の待ち時間があっても、時間をつぶすことが容易です。

映画をみたい時

映画を見に行く時は、利用させてもらってます。7階にあるのですがエスカレーターで行くよりもエレベーターで行った方が楽かも?

映画の上映本数も多く、館内もとてもキレイです。
過去には、映画のはしごもしたこともあります。

ふらっと 立ち寄れる

ショッピングモールにあるので、
待ち時間に買い物をしたり、ごはんを
食べたりできるので優雅な時間を過ごせます!
スクリーンも多いのでたくさんの
映画がやっているのも魅力的です。

なにより、映画館に持ち込める
メニューが、おいしいですし、種類も
たくさんありますよ!

綺麗!

綺麗な映画館です!!

館内も広くチケット買う前からワクワクできるような空間作りが、されています。

上映中も空調管理されて快適です

個人的にはフードメニューをもう少し充実しもらいたいな。とは思いますが定番のものはあるので満足です!

映画を観る時は

見たい映画がある時はいつもここを利用します。
上映数が多いですし、シアターの数も多く広々としていて綺麗ですのでオススメです。
札駅周辺で買い物や用事を済ませた後にすぐ立ち寄れるので便利です。
割引をしている曜日もあるので、それにぶつけて見に行くとお得です。

お気に入り♪

見たい映画があるときは、遠出をしてでもここに行きます。ここは映画の上映本数が多く、また受付、上映スペースなどが広く、ゆったりしています。駅から近いのもポイントだと思います。デートの際、または家族と一緒に過ごす際に利用してみてはいかがでしょうか?

よく行きます

よくこちらの映画館を利用させていただいてます。主にレディースデイの日に利用しています。シアターもたくさんあり、いろいろな映画が上映されています。そして、利便性も良く、買い物がてらに行くのにちょうどいいです。

行きやすいです

ジェイアール直結で映画に行くとなれば必ずそこです!
チケット売り場が混みやすいので
インターネットで買って行く方がスムーズに行けます!
あとポップコーンとか飲食物を買うとこが混むので
そこをなんとか改善していただきたいです!

上映数が多い

JRタワー・ステラプレイスにあり、駅南口の東側エレベーター直結で行けます。
初めてエントランスに降り立った時、やや暗く、色とりどりのイルミネーションでひかるガラスの床に感動しました。

上映数が、札幌市内で一番多い映画館だと思います。

映画の日や木曜日のレディスデイなど、割引がある曜日等は混み合いますので、話題の映画は終了間近に観に行くようにしています。

新しい

札幌の映画館の中では一番新しい映画館ですね。

映画の予約はインターネットで先にしていた方が、人気のあるものは並ばなくても済みます。
座席も予約できます。

見る時はポップコーン(キャラメルが好きです)とコーラが最高ですね!

映画だけ見に行くと、駐車料金は無料にはなりませんので気を付けてください。

北海道札幌市中央区北五条西2JRタワーステラプレイス7階

• 札幌駅前バスターミナルから30m (徒歩1分)