ネムロハナマル

回転寿司 根室花まる

お寿司屋さんより美味しい回転寿司屋さん

こちらのお店は、根室に本店がある回転寿司屋さん。
いついっても人がたくさん並んでいて、店内は賑わっています。
札幌でも人気の回転寿司屋さんです。
ステラのレストラン街に入っているので、買い物がてら気軽に立ち寄れるのもいいですね。
そして回転寿司とは思えないほどの、ネタの数々、とにかくおいしくそしてリーズナブル。
お寿司を食べたいときは、ついお邪魔したくなるお店です。

やっぱり

やっぱり回転寿司は花まる!
北海道の三大回転寿司のひとつかなって
私は思います!
リーズナブルだから行きやすく
ネタが美味しい。
地元の人から観光客までいけます。
ただ、人気があるのでいつも混んでいます。週末は時間をずらして行くのがあるオススメです。

やっと納得いきました ∴ 根室花まる JRタワーステラプレイス店

すきですサッポロ 寿司です あなた♪
寿司ですサッポロ 寿司です 花まるの♪

これまで行った各所の花まるでは、
残念な結果に終わりましたが、
根室花まる JRタワーステラプレイス店は、
美味しい時のトリトンに匹敵する満足度でした。

人気と評価が符号するお店でした。
ネタごとのハズレがほぼ無い
なごやか亭にはまだ及びませんが、
満足度の高い充実ランチとなりました。

何度と無くランチタイムを外した時間になって
通りかかりましたが、常に並んでいます。
11時前に、整理券をタッチパネルで出して
待っているのを知らずに並んでしまいました。
途中から気が付きました。
慌てて整理券を取りに行くと31番で、
辛うじて一巡目の仲間入りが出来ました。

シャリはほんのり温かく仕上がりがいい
酢の効きもいい感じで、ワサビの効きは弱いです。

エンガワ ▲
ちょっとクセの様な食べづらさを
若干ですが感じられました。

本鮪赤身 ◯
酸味があり旨味もあって、
想像以上に美味しかったです。

時知らず △
蕩ける。甘い。旨い。しっとりトロリンチョ。

黒瀬ぶり △
蕩ける
甘味旨味がたっぷり詰まっていました。

活真つぶ □
コリコリ食感と磯の風味もあるけど鮮度イマイチ
瑞々しさが少し減ってしまっているようでした。
ワサビの効きはこれが一番でした。
ネタにより調整してるのでしょうか。

海外からの観光客や、
本州からの観光客もやって来る超人気の花まるでした。
スタッフも元気で、活気もあって良かったです。

☆☆☆次回予告編☆☆☆

今度は整理券を忘れずに!

いつも混雑の繁盛店

混んでるから、受付で名前を記入して買い物か大丸デパ地下をブラブラするのもいい

ちょっと前までは裏メニューだった本マグロ軍艦は値段以上のお得なメニュー
切れ端が無いと作れなかったお寿司でした

最近は、通常メニューに載っているのでいつでも注文できるので行った際には本マグロの軍艦は是非食べて欲しいおすすめ

回転ずし

回転寿司花まるさんの札幌ステラプレイス店です。とても人気のお店でいつも行列ができています。季節のネタも数種類あってそれが好きでよく食べに行きます。ネタが新鮮でとてもおいしいので満足することができますよ。

いつ行っても混んでる

駅がすぐ近い事もあっていつ行っても混んでます。こちらで食事したい時にはお腹の空き具合と相談の上訪問されるのが良いと思います。

季節によっては蟹の内子や外子も味わえます。

でも中落ちは外せない1品です。何なら1人で3回位お代わりする位です。

そーま
そーま さん

回転寿司のクオリティ…!

観光客が多く、かなり混んでる感じでした。
回転寿司はネタがパサついてるところもしばしばありますが、ここのお寿司は新鮮でネタがみずみずしくて美味しかったです
クオリティも回転寿司とは思えません!ステラに来たらぜひ一度寄って見て欲しいお店です

回転寿司とは思えない

回転寿司のクオリティとは思えない美味しさ!!
鮮度がどれもいいと思います!
行列ができるのがわかるなぁーと思ったお店!
お店も綺麗だし、提供も早いです!
観光、ランチ、ディナーでもオススメです!
ぜひ行って欲しいお寿司屋さん!

激混み

いつもかなり並んでいます。場所柄観光客が多いですね。平日でも並んでいます。
お寿司はとても新鮮ですね。
いくらがとても美味しかったですね。
かなり行列なので時間に余裕がないと難しいですね
対応もいいですよー。

美味しい

新鮮でおいしかったです。値段もてごろで、良かったです。特に私の好きな中トロがおいしかったです。店内もキレイですし、店員の方もきさくで話しやすかったです。場所も行きやすい所にあるのでよかったです。ステラプレイスでお寿司が食べたくなった際には是非。

行列です。人気の回転寿司

根室に本店がある回転寿司屋です。東京などと比べると北海道は、回転寿司のレベルが高めで、お値段のわりに美味しいです。ここはいつも行列ができているため、いつもは同じチェーンの別店舗で食べますが、何度か食べに行きました。通常のメニューも外れなく、日替わりなどで、道東の海産物がボードに書き出されています。

美味しいです!

北海道では板さんのところも回ってるところも味が全く一緒なんですよね!
やっぱり鮮度がいいからなのかこっち(東京)で食べるものとは一味も二味も違います!!
北海道といえば寿司が一番ですよね…私個人的にはですけど。

前から行きたかったとこ

初めての北海道旅行で、ここのことは調べていたので、絶対に行くぞ!と意気込んで、新千歳空港店に到着早々行ったら、閉店になってました_| ̄|○

諦めきれず、こちらへ〜GWなので、2時間待ちで入店(^-^)
筋子の握りや中トロ、ボタンエビなどなど堪能しました〜(≧∀≦)

夢中になりすぎて、写真撮り忘れたのが、残念でした(^^;

美味しいー!

開店前から並んでいたのできっと美味しいんだろうなと 随分並んでいたので諦めようかなと思いましたが まだ時間ぎ早かった為 今なら入れそうだなと順番待ちのレシートを取って待ちましたら すぐ入れて嬉しかったです 期待通り北海道ならではのネタが満載で堪能しました

だら銭
だら銭 さん

回転寿司

札幌ステラプレイスにある回転寿司屋さんで、根室の本格的な寿司が食べられます。

人気の回転寿司屋さんでいつも混雑しています。

味は文句ありません。ネタは新鮮で大きく、食べごたえもあります。

やはり道東のお寿司は違います。

込み込み!!

いつも混んでいるステラプレイス店。
観光客とかが多いのかな?
オープン前から並んでいて、待ち時間覚悟していかないといけません。
ネタは新鮮でとてもおいしい!!
ただ混んでいるから、時間に余裕がないと行けませんね。

ネタが新鮮!

フラっと街中に出て、なに食べる?となると必ず花まるさんに行きます。
休日のステラプレイスとなるとかなりのお客さんがいるので、昼食時や夕食時を避けて行くのがベストです。
ネタはとても新鮮で、旬な時じゃないとお店にはないですがさんまのお寿司が美味しかったです。

コスパ最高〜

回転寿司花まるさんは
あちこちに店舗がありますが
ここ札幌ステラプレイス店は
JRや地下鉄でのアクセスが抜群に便利です。

いつも行列がすごいです。
キャリーバックを手にした旅行者もちらほら。

店内は活気があって、新鮮なネタが乗ったお寿司がたくさん。
職人さんが大忙しで、千手観音みたいにシャリを握ってました。

お値段は本当にこの場所でこの値段?
ありえないほどコスパが良いです。
サイドメニューの汁モノもとってもおいしくて
丁寧に作られていました。

ここは絶対また行きたい〜!

erieri
erieri さん

いつも並んでいる回転すし屋さん

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:3
雰囲気:3
料理:4
ドリンク:3

いつも混んでいます。
いつも並んでいます。

なので、すごい美味しいんだろうなーと期待して行ったので・・こういう評価になっていしまいました。

多分、普通に入れたら美味しいし、また行きたいなあと思えるお店なのですが、30分以上、1時間以上並んでまでは行きたいと思えるお店では無かったです。

人気回転寿司店

新鮮なネタと景気のよさがとても心地のよい回転寿司。とくにサーモン系が私の好み。はじめの締めを必ずサーモンにしてしまいます。季節のネタも数種類あって必ず目移りします。
札幌駅直結と言うこともあって昼となく夜となく長蛇の列で待つこと間違いないのが唯一の難点。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから43m (徒歩1分)