高田屋北前そば北3条店

お昼のランチセット

お昼はお蕎麦や定食、どんぶりなどのランチセットがあって便利でした。夜は居酒屋さんなので造りは食堂や蕎麦屋というよりは居酒屋さん風です。通常のお蕎麦のメニューもあって、冷たいお蕎麦も温かいお蕎麦もあります。鰹のだしが効いたやや甘めのつゆでした。お蕎麦はやわらかめです。

美味しい!

ランチで高田屋のお蕎麦を食べに行きました!
お値段もリーズナブルで美味しいお蕎麦がボリューム満点で大満足でした!
ランチだけではなく夜は居酒屋さんになるので夜はお酒を飲みながらシメのお蕎麦もとても美味しいです!

そば

仕事帰りにいっぱいやりました。
居酒屋でお酒も食事のメニューも豊富です。
また、締めに食べるそばの味が格別です。

ついつい居心地の良さに長居してしまいます。

食事サービス共に満点のお店です。
みなさんぜひお試しください。

ランチにぴったり!

そばといえば、真っ先にここが思い浮かびます。
値段も手頃で安いですし、何より店員さんの対応がいい!
セットのメニューもあったりするのですが、どれも味は確かで、それに割とボリュームもあるので満腹になります!ガッツリ食べたい方や男性にもおすすめですね!

大好きなおそば屋さん

そばが好きですが、そばの中でもこの高田屋のそばがお気に入りです。
濃いめのおつゆに、ごまそばが良く合います。
お勧めは天丼セット。
さくっと揚がった天ぷらに、おそば・・・お腹いっぱいになりますが、とっても美味しくて大満足です。

大満足!

仕事の合間を縫い、腹が底を尽き、がっつり食べれる蕎麦屋を探し、ここの蕎麦はかなりボリュームがあるとのことでここへ。
意外と安かったので、丼物とセットに。こんなに満足できる蕎麦屋はなかなか地元にもない。
お酒も結構あったので、今度は夜にでも来ようかなと。

安い・多い・美味い

エルプラザでの研修の際、昼食で利用。
時間がないので…
待っている人もいましたが
7名という人数でも
少し待っただけで
入れました。

思ったより店内は広く
対応が早いようで助かりました。

値段もセットなどで安く設定されていました。
わたしは
ざるそば大を頼みましたが
予想以上に多い量で満腹になりました。

そば屋

高田屋北前そば北3条店でランチ食べました。

お手頃値段の、丼ものとそばセットを食べました!

ボリュームがあって最高です。

こう
こう さん

ランチ食べて来ました。

高田屋北前そば北3条店でこの前ランチ食べて来ました。買い物帰りに寄りました。その日はカレー丼とそばのセットを食べました。このセットは値段も680円と手ごろでボリュームがあって大好きです。私の定番メニューです。

クラス会で時々利用するお店。

なぜか幹事が大好きで、このお店でクラス会を。先生の招待料・その他経費を込みで5000円。いくらのコースなのかは、わかりません。

賑やかに、最後は校歌など数曲を大合唱。店中に響いているかもしれません。大きな声で、ストレス発散。お店許してくれます。

ギョウザに異臭がしたことも。コースの最後は、いつもざるそばですが、おそばですとしか言えないおそばです。普通です。

駅前でのクラス会は、流れ流れて最後は、オールドサルーン1934。パターン化です。

レディースランチ

お昼混んでいます。レディースランチが月〜土まであってデザート、サラダとご飯物、おそばのセットで600円♪ちょっと嬉しい金額です♪お茶も忙しい中出してくれました。

北海道札幌市中央区北3条西3シグマ北3条ビルB1F

• 北2条西3丁目から130m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩17分 (1.3km)

はまのだいどころ

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩17分 (1.3km)