イチキュウダイフクドウマルヤマテン

一久大福堂円山店

安定のおもち屋さん

一久大福堂円山店は地下鉄円山公園駅から徒歩5分圏内と便利で、マルヤマクラスでのお買い物や北海道神宮の参拝帰りにはほぼ確実に立ち寄ります。こじんまりした茶店風の店舗ですが、串団子や大福など種類豊富です。全部大好きですが、草餅とおはぎは大好物です♪
リーズナブルな価格と冷凍保存可能なバラエティーセットなるものも教えていただけたので、次回来店時はトライしてみようと思っています♪

もっちりした食感の和菓子

東光ストアの道路を挟んで向かい側にあり
買い物帰りに伺いました。

お店自体は小さいですが
看板がわかりやすいのですぐみつかります。

こちらの大福はお餅の部分がもっちりして
おなかいっぱいになる感じですね。

季節モノですが、いちご大福は美味しかったです。

いちご大福が美味しい

イチゴをまるごと包んだ イチゴ大福が美味しかったです。
お餅のモチモチ感が抜群です。

みたらし団子などもあり ずんだ レモン ゴマ など味もたくさんそろってました。
和生や饅頭などもありました。

さくらもちなど 餅米のしっかりとした味わいがあって 人気があるのがわかります。

団子

ここのお餅は美味しくて大好きで、よく豆大福を購入します。
しかし最近、団子にはまってます。基本のみたらしとこしあんとごまを買って家でゆっくり食べるのが至福のひとときです。
お餅も団子もおいしいのでおすすめです。

大福ならここ!

一久大福堂のおもち大好きです!
札幌にも沢山和菓子のお店はありますが、
うちでは大福はここのを仏壇にあげて、
そのあとみんなで美味しくたべるのが習慣です!
同級の実家ということもあり、和菓子はここ以外考えられないくらいです。

美味しい大福

ここの大福屋さんは食べていて飽きのこない味で甘すぎずとても美味しいです!!
しかも種類も豊富でコーヒー味など様々なものがありひと通り食べましたがどれもはずすことはなかったです!
ちょっとしたお土産などにも喜ばれます。

ここの大福は特別!

とにかくここの大福はとくべつに美味しいです。

大福が特別好きという訳ではなかったのですが、おみやげにもらって食べてみたら、全然くどくなくて、あっさりしていて大きさの割にもたれなくてとても美味しい大福でした。

しかもデパートで見てみたら、種類がたくさんあって面白かったです。
くるみとかコーヒーとかちょっと変わった味があって話題にもなりそうだと思いました。

おいしいオモチ屋さん

西十八丁目駅から少し歩いたところにある、オモチ屋さんです。
ここの団子や大福はすごくモチモチしておいしいです。
団子のレギュラーメニューにずんだがあるのは個人的に高評価です。
また、季節限定のメニューは結構意外性をついてくる物が多いので月に一度は見てみるといいかも。

美味しい!

こちらの大福が大好きで定期的に購入しています!
どの大福も美味しくてオススメ♪
4才の子供も大好きでいつも2つペロッと食べてしまいます(*^^*)
期間限定商品の値段が少し高いのでお手ごろになると言うことなし!!
また買いに行きます!

どっしり食べ応えあって大満足です!

こちらの大福屋さんの大福は好きでよく食べるのですが、お餅がどっしりしっかりとしていて食べ応えがあります。特にクルミが入った大福が好きです!酒まんじゅうもほんのりお酒の香りと大好きなこしあんが入っていてお気に入りです(^o^)

13年変わらぬ美味しさです。フワッとしたお餅が魅力です。丹波の黒豆大好きです。

今円山店では、土日の朝先着10名様にお好みの大福10個で1050円で販売しています。お薦めです。

円山で開業して13年間、笑顔の美味しさを頂けます。旭川から札幌に出店した一号店です。大成功です。うなずける美味しさです。

丹波の黒豆が入った大福が私の一押しです。大きくて適度な歯ごたえとうまみが最高です。私の家族は、シンプルな白大福のフアンです。

駐車場は店前で2台ほど停めれますが、出入りは若干しずらいです。

いちご大福が有名

バスレーンから見える場所なのでとてもよい立地にあります。ピンクのいちご大福で有名。おモチが美味しいのです。本日もカップルがお店に入って行きました

北海道札幌市中央区北1条西24丁目2−11

• 円山第一鳥居から140m (徒歩2分)