にしかわ

レストラン にしかわ

古くからあるいでたちの洋食屋

昔からある洋食屋さんで雰囲気がもうバッチリ、まるでドラマの舞台にでてきそうなお店です。

一階と二階があり、あまりこういうお店は行きなれていないので、初めて行ったときは戸惑いました(笑)

お洒落でまるで時間が止ったというかゆったり流れているような、そんな雰囲気があるお店ですね。

最寄アクセスは地下鉄西18丁目駅で西11丁目駅からも歩いていけますね。

お座敷&個室でランチができます

昭和の喫茶店を思わせるレトロな喫茶店。ハンバーグ・ナポリタン・カツカレー・サクサクのエビフライあど子供が好きなメニューがたくさんあります。
ソファ席もあってママ友ランチ会にもおすすめな落ち着いた雰囲気です

老舗のレトロな洋食屋さん

たまにちょっと贅沢したい時に伺います。

夕食で伺うので
その日のおすすめにするか
ステーキにするか、ハンバーグかとても迷いますね。
オムライスも美味しいそうで、毎回迷います。

セットのメニューについてくる
サラダとコンソメスープが美味しいです。

また、ステーキがいいお肉を使っているのか
噛んでいてどんどん味が出てくる感じで美味しいです。
また食べたいです♪

昭和のまんまの懐かしいお店です。

創業から半世紀以上という 老舗の洋食屋です。

鉄板にのせられてくるハンバーグは 子供の頃に食べた懐かしい味です。

平日限定の日替わりランチは ワンプレートでナポリタンやハンバーグなどのメニューになっていて おすすめです。

西川弁当というメニューも大好きで フライや魚などが きれいに盛り付けられて愛情の感じられる弁当です。

懐かしい素朴な洋食屋さん

昔ながらの洋食が食べたくなるとここに行きます。
ナポリタンがすきで、昭和な感じの雰囲気でさらにおいしさがアップします。
全席禁煙なのもうれしいです。
おすすめのセットメニューもあったので、次回はそれを食べてみたいと思います。
タイムスリップしたみたいなとても懐かしい気持ちになれるお店です。

レトロな洋食店!

ここのお店の雰囲気がかなりレトロでお店に入るだけで少しテンションが上がります。
またメニューは王道なオムライス、ハンバーグ、ビーフシチューと洋食が好きな人なら
絶対に好きなメニューが揃っていて自分がよく食べるのがその中のオムライスです。
ケチャップたっぷりなチキンライスにしっかりめな卵がとてもあっていて絶品です!

懐かし

レトロなお店で 本当に昔からあった洋食屋という感じ
普段食べている食事も この雰囲気でごちそうに感じます
もちろん味もおいしいのでいつも何を食べるか迷ってしまう
ハンバーグやビーフシチューなんてのもおいしいけれど 以外にみんなが多く頼んでるのが中華丼。今度食べてみたいと思ってます

何食べてもおいしい!

よくランチで利用します。
メニューが豊富ですが、何を食べてもおいしい!
ステーキもカレーもカツもオムライスも、、
毎回違うメニューを頼むのが楽しみです。
はやく全メニューコンプリートしたいと思っているのでこれからも利用させていただきます(^O^)

レトロな洋食やさん!

札幌市中央区で大通にある老舗の洋食店です。
老舗だけあってなかなかのレトロな雰囲気で落ち着きます。
メニューも王道どころが揃っていてオムライスやハンバーグ、カレーライスなどもありますが
前回はファイターズセットなるものを注文しました。
ワンプレートにハンバーグ、ナポリタン、グラタン、サラダ、ご飯、スープがセットでした。
ハンバーグはジューシーでナポリタンは昔ながらの真っ赤な見て目で期待を裏切らなかったです。

みるく
みるく さん

大好きな洋食屋さん

ここの看板メニューのハンバーグステーキセット1100円が食べたくてたまに行きます。
牛・豚の合いびき肉を使ったハンバーグで、肉汁がしたたって後をひく美味しさです
自家製のデミグラスソースは、1週間かけて煮込んでいてハンバーグの相性が抜群です。
ハンバーグには、目玉焼きや人参ブロッコリーなどが鉄板にのっていてアツアツです

美味しいお店

歴史を感じ佇まいで落ち着いた雰囲気の中で食事ができるのでとても好きな場所のひとつです!

メニューも豊富でどれを食べるかいつも楽しみながら選んでいます!
しかもどれを食べても美味しくて素敵な時間をすごさせてもらってます。

美味しい!

外観からもう老舗な感じが漂っており、店内も雰囲気が良く落ち着いていれる感じでした。
オムライスを注文しましたが、本格的な味の中にもどこか懐かしい感じがあってとても美味しかったです。
メニューの種類が豊富だったので、機会があったらまた行きたいと思います!

美味しかったです

店内は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
メニューがかなり豊富で選ぶのに悩みましたが、ハンバーグを頼みました。
ハンバーグを切った瞬間に肉汁が凄く、ソースとの相性も抜群でとても美味しかったです!
かなりのボリュームで値段もリーズナブルだったので、機会があったらまた行きたいと思います!
時間帯によっては結構混んでいるみたいなので、余裕をもって行った方が良さそうです。

老舗の洋食屋で、創業から50年以上の人気店でした

老舗らしい雰囲気が十分あり、特に夜はムードが漂って、更に昭和らしさがでます。駐車場も6台分くらいありますが、お昼はいっぱいなことも多いですね、人気はハンバーグで、もちろん美味しい。よく頼むのはオムライスで、昔ながらの洋食らしい、ほっとする味ですね。

懐かしい!

何か懐かしい香りの昭和の匂いが漂う雰囲気の良いお店です。
1番お気に入りはそのお店を外から見たときの外観です。
何か懐かしい気持ちにさせてくれる
お店のシェフ。味。
はまっちゃいますよね笑
またいきたいと思います!

昔ながらの洋食屋さん

学校の近くだったので、帰り道にみんなでよくごはんを食べに行っていました(*^_^*)メニュー自体がとても豊富で、迷ってしまいますし、なんだか懐かしい雰囲気と美味しさで、いつも長居してしまいます(*^_^*)また近くにいくことがあれば、みんなでまた行きたいです!

昭和の雰囲気が漂うレストラン

外観は大きそうなお店ではないですが、中に入るとかなり広いです。1階が喫煙席、2階が禁煙席になっています。

店内は昭和の香りが漂うレトロな雰囲気です。こういう感じのお店は好きですね。

私は、1番人気だというハンバーグステーキランチを食べました。ライス、サラダ、スープ、コーヒーがついて1090円です。

ハンバーグには、目玉焼き、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーがついてきて、鉄板の上にのっています。これもまた、なんとなく昭和の雰囲気です。

広い席でゆっくり過ごせて、なんとなくリッチな気分になりました。味もおいしく、今度は誰かを誘って行きたいと思いました。

昔ながらの洋食

地下鉄西18丁目駅から歩いて5分くらいのところにある洋食レストランです。
ちょっと店内は古く感じますが、老舗の洋食店という雰囲気が感じられます。
ハンバーグやオムライスなど、お得なセットも多くお昼時は混んでいます。

ハンバーグ

私は、ハンバーグが大好きで良く食べます。特に、こちらのハンバーグがとても好きです。ボリュームたっぷりですし、ジューシーでとてもおいしいです。自分へのご褒美の時にこちらのお店をよく利用します。一度食べたら、やみつきです。

50年以上の歴史あるお店です

時々、むしょうにハンバーグが食べたくなるとここにいきます。
豚肉と牛肉の合挽きを使ったハンバーグステーキはジューシーで自家製のデミグラスソースは、飽きのこないさっぱりとした味です。
サラダ付で830円。スープとサラダがついて1030円のお得なセットがあります。

北海道札幌市中央区南一条西19丁目

• 南3条西20丁目から190m (徒歩3分)