フルーツケーキ ファクトリー 総本店

価格帯
¥350 〜 ¥2,000

市電まえのケーキ屋さん

4丁目乗り場のすぐ目の前にあるけーき屋さん。
そんなに広くないのかな?と思っていたのですがそんなこともなく。 笑

ショーケースにはケーキがぎっしりと入っていて
とくに目を惹いたのはフルーツがいっぱい乗ってるタルト 。
ついつい頼んでしまったのですが、口の中でとろける甘さがたまりませんでした。

気がついたらそのタルトのトリコになっていました。

タルト最高!

フルーツケーキファクトリーのタルトは、ぎっしりと果物が乗っていてすごく満足があります(^o^)
中でもいちごタルトはオススメです!クリームといちごの相性がよくて美味しいです!

本店ではカフェメニューもあり、パンケーキが食べられます。
月に1度ケーキバイキングもあります!

月いちバイキン

月に一度、食べ放題のバイキングがあるのですがその日は朝から並んでいて行列に。
でも、並んでても食べたい足がたくさんありますし、なおかつバイキングなんてほんとに珍しいとおもいます!
普通にお店に売っているのと同じなので味はほんとに酸味と甘みが融合していてほんとにおいしいです(*^_^*)

嫁さん

うちの嫁さんが大好きなケーキです。
なので、嫁さんの誕生日には、買っていきます。
フルーツの酸味と洋菓子の甘みが、甘いものが得意じゃない人でも、食べやすいと思います。
また、来年嫁さんの誕生日を盛大に飾ってください。

よい!

フーツケーキファクトリー
とても大好きです。

わたしはいつもタルトをたべます。

昔から大好きでいまでもよく食べています。

お子さんも絶対にすきな味なのでお誕生日などにぜひ買ってみてください!

駅近なのでとてもべんりですよ!!

市電乗り場のすぐそばにあり、よく利用させていただいてます。
友達の差し入れや誕生日の際にケーキをよく買っています。
味は甘すぎない生クリームで全くしつこくありません。
また何かあれば利用させていただきます。
おいしい!

フルーツ好き

フルーツケーキが好きな方なら知らない方はいないでしょう。
店内には所狭しと沢山のフルーツケーキがショーウィンドウに並んでいます。
タルト生地に沢山のフルーツがこれでもかと乗っています。
フルーツ好きな方は是非行ってみて下さい^o^

タルト!

色とりどりのタルトがたくさん並んでいてどれにしようかいつも迷います!

見た目も綺麗ですが味もおいしいです。

女性に軽いプレゼントなどにも喜ばれると思います。

タルトの他にもプリンやシュークリームもあるのでそちらもおすすめです!

店内では、ガラスばりで作っている所もみることができます!

ケーキ♪

ここの一番はタルトだと思います!
甘すぎないのが僕の中では最高ー♪
濃厚過ぎず、さっぱりしすぎない(о´∀`о)
最高のタルトですね♪
だからいっぱい頼みすぎて食べれなくなったことも(笑)

是非一度行ってみて下さい(≧▽≦)

ケーキっ!!

も〜ホント、タルトが美味しくてついつい沢山頼んじゃいますw
甘い物好き、ケーキ好きにはたまりませんね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
それに、フルーツたっぷり、濃厚なものからさっぱりしたものまであって、食べてて楽しいです( *`ω´)

フルーツたっぷり!

ここのケーキはとにかくフルーツたっぷりです!
ケーキの種類もたくさんあり、フルーツ好きな方にはたまならいと思います!!
会員登録すると誕生日の方は安くなります!
チェーン店ですのでお近くのお店に行ってみては!

イチゴタルト!!

ここに来たら必ずこれを食べます(^O^)
イチゴタルト!!!!これは本当に美味しいです(^-^)v
イチゴが好きな方は、必ず食べてみて下さい!今後もお世話になります!!
他には、シュークリームが安くて美味しいですよ!!

ケーキバイキング

ケーキバイキングに行ってきました
お値段は1900円

基本店で売ってるのと同じですが何種類かバイキング限定商品が、その中の一品、パッションティラミがは美味しかった。 後ベイクドゥチーズケーキとペリカンマンゴーのババロアが好きな味でした

また食べに来たいです。 ごちそうさまでした!

長居できて落ち着きます♪

今は通っていないのですが、学生の時は毎日通っていました!
ケーキの種類が豊富で季節限定品とかもあって行きがいのあるケーキ屋さんです。

ケーキセットを頼むとケーキ一品とドリンク一つ選べます。
それもまた、自分の好みで頼めるので今日はどのような組み合わせにしようかなとワクワクしながら注文します!

ですが、ケーキ1つだけでも十分になるようにあまーく作られています…そこは0.5点減点です。

ですが、メール会員になると誕生日の月には割引になったり
イベントなどのお知らせなどを送ってくれるので大変お得です!

また、店員さんも要望等に答えてくれるし親切なので満足しています!

本店

本店に行ってみたくて行ってきました!
なかなか行く機会がなくて行けなかったんですが、
この前ようやく行ってきたんですが、本店はいいですね!
ケーキをその場で飲み物と一緒に食べれるって最高です!
またいきたいです!

ボリュームがたまらない!

ここのカフェを利用♪
私が行ったときはセットで1200円くらいのがあって
ケーキ2つと飲み物一つ選べました♪
ケーキも値段関係なくなのですごくお得ですよ♪
最近行ってないので変わってたらすいません^^;
タルトの記事にあふれんばかりのフルーツとクリームが
たまりません!!
お値段はやはり少し高めだと思いますが
食べれば満足する味、量なのでOK!

フルーツタルト

大丸やエスタにもはいっていますが、食べるスペースがないので、友達とお茶するときに、利用します。
何種類ものフルーツがのっている季節のフルーツタルトがおすすめです。
また、その時期の旬のフルーツだけがのっているタルトも、美味しいです。
苺の季節には、産地が記載されていて、食べくらべできます。

まりりん
まりりん さん

旬のフルーツたっぷり

季節に合わせてのフルーツが、たっぷりのっていていつも、どれにしようか迷いますが、いつもいちごタルトかキャラメルバナナにしちゃうかな〜南1条手限定のパフェやクレープもたまに食べますが、どれも美味しいのでハズレないです。

フルーツをふんだんに使ったタルトが魅力のお店

店内にはさまざまなフルーツを使っているタルトがたくさんあり、どれにしようか目移りしてしまうことが多々あります。ケーキ屋さんの割には夜遅くまでやっているので会社帰りとかに利用することもしばしばありました。ここは、イートインのスペースが一階、二階とあるので席数も多くゆったりとケーキを食べながらおしゃべりをすることができます。季節限定商品も多いですし、携帯の会員になりますと安く購入することができたりなどのお得なサービスを受けることができます。

その場で食べれてこそのフルーツケーキファクトリー

タルトが食べたくなったら絶対にここ。
他にもいくつかチェーン店がありますが、その場で食べられるこちらが私の中ではベスト。
駐車場がないのが痛いところだけど、街中にあるからいつでも行ける。
モンブラン系のタルトが一番のお気に入りだけど、今年のできはどんなのだろうか気になるところ。
しかし、男性1人ではとても入れません。

北海道札幌市中央区南一条西4丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から150m (徒歩2分)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)