フルーツケーキ ファクトリー 総本店

フルーツタルト

札幌市内に複数店舗あるフルーツタルトの専門店です。
タルト以外にもチーズケーキやロールケーキ、プリンなどもあります。
カフェスペースもあるのでお店で食べることもできます。
月に一度ケーキバイキングをやっているのでおすすめです。

タルトの美味しいお店

フルーツケーキファクトリーは タルトが美味しい有名なお店です。

新鮮なフルーツののったタルトは 甘さも調度よく 何個でも食べられる美味しさです。

カフェもあるので ゆっくりケーキセットをた食べるのもよしです。

シュークリームも お値段が安くて お土産には最適です。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

誕生日!

タルトの専門店です。
1ピースが500円以上のものが多く、我が家にはホール買いは無縁の世界です。
ただ、たまに寄って購入すると本当にタルト生地とフルーツが絶妙にマッチしたタルトが美味しくて。特別な日や、頑張ったご褒美によく買います。

よく誕生日に送ります!

ケーキが苦手な方でも
フルーツが好きなら
是非このお店へ!!

こんなに美味しいフルーツケーキは
他では楽しめません!

味はもちろん!見た目がステキです!!
私はあまりスポンジケーキが得意ではないのですが、こちらのフルーツケーキはスポンジではなくタルトなのでとても美味しくいただけます!!

また買いに行きたいケーキ屋さん!
私の中ではNo.1です!!

皆さまも是非、行かれて見てはいかがでしょうか!!

リーズナブル

とてもお気に入り!
店員さんの対応良し。
階段アリ、Wi-Fiスポット無し、コンセント無し。
雰囲気良し、値段リーズナブル、ケーキ美味い、全席禁煙。
女性にとても優しいお店☆
客層は9割以上が女性かカップルです。

札幌に来たら必ず使うカフェです。
男クサイ方は居づらいかも?(^^)
また、
水曜日は、ベーコンウインナーエッグのパンケーキが通常880円から616円の30%引き。生クリームもついているので、口がしょっぱくなったら生クリームで口直し、ボリューム一杯美味しさ一杯です。

美味しい!

近くに行った際にいつも寄ってしまいます!
テイクアウトの方が多いですが、カフェスペースでケーキセットを食べることもあります!

私は特にいちごタルトが大好きです!
いちごの酸味とクリームの甘さがちょうどいいです!
フルーツタルトはどれも美味しいのでオススメです!

美味しい

電車通りに近いので、近くに行った際はついつい寄り道してしまう大好きなお店です!テイクアウトよりもカフェでケーキセットを食べることのほうが多いです!フルーツタルトはどれも美味しくて、特にキウイはバランスがとても良くオススメですよ〜!またお邪魔しますね♩

おいしい!

フルーツタルトはどれも美味しくて、特にイチゴはバランスがとても良くオススメです。シュークリームも洋酒がきいていて美味しいですね。個人的にはきゅういのタルトも好きです!

別格

ここのタルトは別格です(*´-`)
フルーツがかなり載っていてくど過ぎず美味しいですよ。
もちろんフルーツが載っていないタルトもあります。
季節限定のタルトもあり毎月楽しめます♪
かなりオススメですので是非一度行ってみてください。

タルト!

大通駅から少なの場所にあるフルーツケーキファクトリーです。
商品はたくさんありますが、新鮮なフルーツたっぷりのタルトがおすすめです!
カフェにもなっているので、その場で食べてお土産を買って帰るという利用方法が良いですね。

自分のご褒美に

私はフルーツケーキが大好きでお店の名前を見た瞬間にビビッと来て買いに来ました。購入したのはさっぱり滑らかなフルーツケーキとしっとり濃厚なチョコケーキを2個ずつくらい購入しました。
帰って開けてみると、保冷剤もきちんとしたところに置いてあり、店員さんの優しさを感じました。
何回か来ていないですが皆さんも是非お土産や自分のご褒美に買ってみてはいかがですか?

インスタ映え

札幌駅の近くにあるケーキ屋さんの
フルーツケーキファクトリーです。

ここのお店では、タルトやケーキがたくさん食べることができます。

ここのケーキは、見た目がとても可愛く
インスタ映えするので若い女性におすすめです。

イートインでのお茶がいい感じ

みんなの美味しいタルト、ケーキ屋さん。
フルーツケーキファクトリー!!
大好きで良く買ってかえるのですが、
こちらはイートインのカフェになっていて、
豊富な種類の紅茶類を楽しむことができます!
すごく美味しいのでおすすめです!

定番のスイーツ!

カフェでお茶するのには、持ってこいの定番のお店!
フルーツケーキファクトリーには自宅近くにテイクアウトの店舗がありますので、良く利用させていただいております。
美味しいお茶と一緒にその場で頂けるのはまた格別ですので、おすすめいたします!

カフェもあります

電車通りに近いのでついつい寄り道してしまう大好きなお店です。テイクアウトよりもカフェでケーキセットを食べることのほうが多い。フルーツタルトはどれも美味しくて、特にイチゴはバランスがとても良くオススメです。シュークリームも洋酒がきいていて美味しい!

新しくきれいになっていました

数か月前にリニューアルしていて、レイアウトがかわって、今までよりも入りやすくきれいになっていました。
イートインもあるお店なので、たまに持ち帰りだけじゃなく食べて帰ったりしています。
タルトはもちろんおいしいですが、隠れた名品がプリンとシュークリームです。
濃厚でトロトロのプリントほろ苦いカラメル味がとてもおいしいです。
平日だと21時まえになると少し安くなったりするので、そこもねらい目です。

美味しいケーキ屋さん

ケーキのお持ち帰りもできるし、イートインもできます!

昔からタルトやプリンが有名なのですが、私はここのプリンがとても濃厚で大好きです!

ほかのお店のプリンよりも濃厚なのにぺろっと食べれてしまうのが最高です! 近いうちまた行きたいです!

タルト

フルーツタルトで有名だと聞き行ってみました。フルーツが沢山のっていて甘いけどサッパリとした感じです。プリンは、とても濃厚で最高でした。プリン好きにはたまりませんね。また、タルトとプリンを買いに行きたいと思いました。

タルトもいいけど

フルーツや色々なタルトがメインのケーキ屋さんです。
でもわたしはタルトよりも、チーズケーキが大好きです!!
大体500円くらいで買える破格の安さのスフレチーズケーキ。
レーズンありとレーズンなしが選べます。
昔はレーズンなししか買いませんでしたが一度レーズンありを食べてからずっとレーズンありです。(笑)
しゅわしゅわとする食感がなんとも!
とてもハマります。

フルーツ好きならハズレなし!

様々な種類のフルーツを使って作られるここの、フルーツケーキやフルーツタルトは、他のお店では売っていないような作られ方や鮮やかさがあり、私はここのお店が大好きです!とっても美味しくて、見た目にも大満足で、ケーキ屋さんならここ!った感じです。

北海道札幌市中央区南一条西4丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から150m (徒歩2分)