フルーツケーキ ファクトリー 総本店

見た目も好き!

ケーキ一つ一つが大きくて、見た目も可愛くて、そんで美味しい!
友人の誕生日ケーキにいくつか買っていたのですが、
割と大きかったので結局2人で食べました笑
フルーツがたくさん乗っているタルトも美味しかったですが、定番のショートケーキもとてもおいしいですよ♪

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
市電西4丁目駅すぐ前フルーツタルトで有名なお店です!
すごく美味しかったです!
シュークリームもプリンも美味しい!
日によってシュークリームが安くなったりする日もあるそうです!
また行きたいなと思いました!

フルーツケーキファクトリー

大通駅直ぐ、市電通り沿いにあるフルーツケーキファクトリー。
カフェも併設されているので、お茶も出来ます。
四季折々のフルーツを使ったタルトが目玉です。
ストロベリータルトは1番力を入れているようで、常に購入可能です。
1つ500円程度のケーキが多いです。

美味しい!

フルーツケーキファクトリーのフルーツタルトは見た目も可愛くてたべるのがもったいないくらいです!色んなフルーツがのっていて美味しいです!
しかも他にもプリンやシュークリームなどもあり手土産にしても喜ばれます

タルトだけじゃなくプリン、シュークリームも!

市電西4丁目駅すぐ前フルーツタルトで有名なお店ですが、シュークリームもプリンも実は美味しいんです!
プリン好きな友人にここのカスタードプリン、キャラメルプリンをあげたら感動していました。
日によってシュークリームが安くなったりする日もあるのでその日だとまとめて買って帰って家族と食べてます

大好きなケーキ屋さん♪

◆接客・サービス
愛想が良くて、満足な接客です!
◆料理・ドリンク
いっつも迷った挙句に、毎回フルーツたくさん乗ったタルトを注文しちゃいます♪笑
魅力的なケーキばかりでどれも食べて見たくなります
◆店内・雰囲気
とても広いし、女性同士やカップル、男性だけでも気軽に入れると思います!
◆アクセス
市電沿いでアクセスしやすいです!

気軽に行ける♪

札幌市では有名なケーキ屋さん!
立地も、電車通り沿いにあり大通りのど真ん中で行きやすいです。
タルトが好きでよく食べに行きますが、フルーツがたくさん乗っていてペロリと食べれます♪
ここのタルトが好きな人も多いのでプレゼントでも重宝しますね♪

タルト最高!

ここのタルトはいつ食べても、どれを食べても全部美味しいです\(^o^)/
種類がたくさんあるのでいつも悩みますが、やっぱり1番好きなのはイチゴのタルトです(>_<)
安定の美味しさで完全に心を掴まれてます\(^o^)/
これからも買いに行きたいと思います(*^^*)

美味しいです!

フルーツケーキファクトリーさんのケーキは見ているだけでも幸せな気分になれるし、食べてもフルーツがいっぱいのっていてとても美味しいので月に何回か買って自分へのご褒美にしています!
色んな場所にあるので助かります!

タルト

やっぱりイチゴタルトが大好きです(^o^)/タルト買うとずっしりと重い感覚が、あ!私贅沢してる(^ω^)と思える瞬間です(*^^*)お店のショウウィンドウに飾られてるケーキをみてると宝石を見てるみたいで癒されます!

美味しい

フルーツケーキファクトリーは札幌では有名店!
いろんなところにお店はありますがここは街中にあるので便利です!
タルトが食べたくなったらまずここにきてしまいます。
フルーツがたくさんのっていて見栄えも豪華で食べても美味しい!!

フルーツたっぷり

札幌では有名なケーキ屋さんです。
街中で市電通り沿いにあるためこちらによく行きます。
店名の通りフルーツをたっぷり使ったケーキやタルトが沢山あります。
どれも美味しいですが、個人的にはブルーベリータルトが好きです。
フルーツの甘さを生かしているので、甘すぎずさっぱりしています。

タルトを買いに

タルトが無性に食べたくなってしまったので
少しリッチですが、フルーツファクトリーに買いに来ました
ここのタルトはすごくフルーツとタルトの相性がばっちりで
おいしいです!
一番好きなのはイチゴが好きなのでいちごタルトがたまらないくらい
好きです。また買いに来ます。

最高です!

こんなにたくさんフルーツが乗ったタルトを初めて食べました。
お店の雰囲気もおしゃれでメニューも豊富で大満足です!!
スイーツ好きにはたまらないですね(^^♪
ただ、ちょっと価格は高めかな? でも、おいしいからいいです(o^—^o)ニコ

フルーツタルト♪

市電の4丁目駅近くにあるケーキ屋さんで、ここのタルトはフルーツが沢山のっていてとても美味しいです!
月に1度のケーキバイキングの日には、お腹いっぱいになるくらい美味しいタルトが食べられるのでオススメです♪

あずき
あずき さん

フルーツたっぷり(;゚Д゚)

市電乗り場のすぐそばにあるお店フルーツケーキファクトリー
南1条本店さんです♪

ここのタルトはたくさんの果物が乗っているので満足感アリ◎

ケーキの種類もたくさんあるので、お誕生日ケーキやお祝い事などに
ぴったりです(●^o^●)

タルトのケーキ最高!

この前、会社に差し入れでフルーツケーキファクトリーさんの
ケーキをもらい始めて食べたのですがすごく美味しかったです。
タルトの生地に上にはたくさんのフルーツが乗っていて甘過ぎないのがすごく
よかったです。
今度、会社帰りにでもよって買って帰りたいと思います!!

タルト

沢山のタルトが種類豊富に入ったショーケースから選ぶ楽しさのあるお店。
場所も街中で、タルトが大きく豪華なのでお土産にも喜ばれます。
旬のフルーツを使ったタルトはボリュームたっぷりでお腹いっぱい大満足間違いなし。

けーきけーきけーき!

こんなにタルトがおいしいお店ってほとんどないと思うんです!
月に1度のケーキバイキングの日はまだ
挑戦したことがないんですが

絶対挑戦したい!
何個でも食べれるフルーツの酸味と甘さ!

バランスがちょうどいいんです(*^_^*)

美味しい(^^)

市電の西4丁目駅のずぐそばにお店があります。

タルトは、サックサクの生地にクリームとフルーツがたっぷり!フルーツの酸味とクリームの甘さが絶妙でとても美味しいです!

毎月15日には食べ放題を行っていて、朝早くから整理券をもらいに来る方も見かけます!美味しいタルトをいっぱい食べられるので、この日に食べに行くのがオススメですね(^^)

北海道札幌市中央区南一条西4丁目

• ホテルリソルトリニティ札幌から150m (徒歩2分)