パティスリーシイヤ

パティスリー・シイヤ

あずき
あずき さん

絶品

札幌でいちばん美味しいと有名な
パティスリーシイヤさん(*・ω・)

ケーキは甘すぎず、上品な味で
クリームはしつこくないので食べやすいです

子供から大人まで楽しめる味です

記念日やお誕生日などにここの
ケーキを買うのもオススメです♪

どこのケーキよりもすき

定番のケーキがなによりもおいしい!

いちごショートやチーズケーキ
チョコレート系も甘すぎずに

1つ簡単に食べれるのでオススメ!

記念日や大切な日にはここのケーキを
買うと決めています。

クリスマスケーキもここにしようかなあ

かなり好みの美味しいケーキです

札幌市内でもトップクラスだと思えるほど、好みの美味しいケーキです。ショートケーキも甘すぎず、コクやバランスがいいため、見た目はもちろん、一口目から最後まで、美味しいを味わえました。
チーズケーキとか、基本的なケーキが特に好きです。

ケーキ!

食べるのがもったいない!
そう思ってしまうほど容姿に長けたケーキであります。
味ももちろん美味しくて、いろんなケーキを食べてきましたがかなりのレベルだと思いました。
とにかく生クリームがしつこくないです。
上品なお味です。

ショコラ
ショコラ さん

めちゃうまケーキ屋さん♪

☆★☆★
自分の中では、札幌市内で一番美味しいケーキ屋だと思っています。

ショーケースにはケーキがたくさん!いつ行ってもケーキの種類が豊富です。

お値段は400円代が中心とややお高め、しかしどのケーキもとても美味しいです!

混み合っている人気店です、是非行ってみて下さいね!
☆★☆★

人気のお店!

札幌の中でも有名なお店と聞いて
無性に食べたくなり行きました。
ショーケースにはたくさんの種類の
ケーキが彩りよく並べられどれも美味しそうに
見えました。
その中でも私はマルキーズショコラという
チョコレートケーキが一番オススメです!
オーガニックショコラという聞いたことがないのにも
魅力を感じました。
また機会があれば食べに行きたいです!

噂とおりのおいしさ

住宅街にひっそりとあるオシャレなお店です。
店内はいつも混雑しており、人気の高さがうかがえます。
元々は家族に頼まれてケーキを買いに行ったのがきっかけでしたが、甘いものを食べる方ではなかった私でも食べやすく、最近では自分の分だけを買いに行くこともあるようになりました。
甘いものが得意ではない方にもオススメのお店です。

札幌でNO1

札幌でNO1のケーキ屋さんだと思います。
値段はやや高めですが、店内は常に混んでいて人気の高さが伺えます。
ここのケーキは何を食べても本当に美味しいです。
店内にも小さな喫茶コーナーがあり、買った商品を食べることも出来ます。

何を食べても美味しい

札幌で一番美味しいと友人に聞いて伺いました。店内に入った瞬間、今までの洋菓子店のイメージが変わりました。おしゃれにスイーツが並びどれも美味しそうです。ケーキも何点か食べましたが美味しかったです。お土産にパンに塗るやつ(何て言うのか忘れてしまいました)を買いましたが、絶賛されました。

おしゃれなケーキ

札幌の 円山エリアにある スイーツのお店 駐車スペースは お店の前に2台程

ケーキだけでも20種類程はあったでしょうか も〜う どれも ひとつひとつが 魅力的! 価格は400円台が多い中でも
印象に残っているのが クリームブリュレ

表面にパリパリ甘〜い焼き色を付けてくれます とろ〜りクリームの下には 数種類のベリーが!
パリパリ割って食べる楽しさ 絶妙な甘みとベリーの酸味を味わえる一品

上質の味!!!!!!

札幌では超有名なケーキ屋さんです。上質のケーキを味わう事が出来ます。お土産や記念日のプレゼントにここで買って持っていくと喜ばれます。チョットお値段が高いような気もするけどそれであっても一口口に入れた瞬間納得の美味しいケーキです。

ケーキの概念が変わりました。

友人に、札幌で一番美味しいケーキ屋さんと紹介されて、行ってみました。
誕生日用のケーキをホールで頼んだのですが、通常は甘さを過剰にしてごまかす所を、ここはしていません。甘すぎず、かといって物足りなくもない。様々な味が博覧会のように舌を楽しませてくれる感じ。これまでのケーキの概念を打ち破られました。

札幌で一番だと思います

札幌でナンバーワンのケーキ屋さんだと思います。
ケーキは甘すぎず、上品な味で、誰でも楽しめる最高に美味しさです。
難点は、少し遅い時間にいくと、売り切れてしまっていて、お目当てのケーキが食べられない事。まあ、代わりに買うケーキも美味しいんですけどね。人気店の宿命です。

こう
こう さん

行って来ました。

この前パティスリーSHIIYAに行って来ました。その日は柚子やタルトフロマージュにミルミーユ、シュークリームにプリンを購入。柚子は上の部分がムース状でふわふわのプルプル。それと、柚子の酸味と風味がよく出ていてサッパリ爽やかな味わいです。タルトフロマージュはとにかくチーズが濃厚なのが個人的にお気に入り。風味もコクもいい。プリンは上がトロッとしてて、その下はしっかりとしてる構造。どちらの部分もかなりおいしいです。また食べたい!

ぼのぼの
ぼのぼの さん

一口めの感動

札幌で一番のケーキ屋さんだと思っています。
一口めを口に入れたときに感動してしまいました。
繊細で丁寧で美しい。
最近のケーキはただただ甘いというイメージと、
値段と満足度が見合わないなと感じてしまい、
ケーキを買うことをためらってそまうこともあったのですが、
ここのケーキは違いました。
小さめですが一つで満足してしまいます。
ただ本格的だからこそ好みが別れる商品もありそうです。
抹茶のケーキ美味しかったな〜ミルフィーユも!

店内では席は少ないですがイートインもできます。
パフェなどのメニューもありました。
駐車場は4台分ぐらいで、昼すぎだといっぱいです。

ケーキに関しては5をつけさせていただきます。

味も値段も一番

私は、たまにここで焼き菓子を買うのですが、そのおいしさにいつもびっくりしています。
 素材によっぽどこだわっているんだと思います。オレンジケーキに入っているオレンジのあのおいしさは、他ではちょっと味わうことができないでしょう。
 でも、小さくて値段が高いんです。良い素材を使っているから仕方ないのですが、買うときはためらいますね。

本格的なケーキを楽しむことができるお店

中央区にあるお店ですが、ちょっと住宅街に入りますので最初迷うかもしれません。店内は白を基調としたお店で、シンプルな感じです。ケーキはどれも400円前後で札幌の割には値段は高めに感じるかもしれませんが、味はかなりおいしいので値段の価値はあります。人気のある店なので夜にいくと種類がなく、ショーケースがガラガラのこともしばしばあります。いろいろなケーキを買いたいのならばお昼くらいにいくのがいいのではないかと思います。生菓子のほか、クッキーなどの焼き菓子も充実しています。

お口の中でケーキのスポンジがまるで雪のよう

雪のようにお口の中で溶けるのが大好きです。ケーキは小さめで香りが強いです。適度な甘さで、丁度よい感じです。価格は、高めで420円前後です。

目立たないお店なので、偶然通りかかってお店に入はあまりいないかも。駐車場は、店前です。

全体的にフレーバーは強めですが、特に中に入っているジャムのフレーバーは強すぎかと。しかし、ケーキが口に入れるとすぐとけてなくなるので食べた実感が薄いのですが、フレーバーが食べたという実感を与えてくれます。

このお店は、ケーキを箱に詰めたときに大きな空間があってもそのままなので、ケーキが悲惨な状態になることがあります。今回もそうでした。写真は、何とか原型復帰させた物です。穴ポコが開いてます。せっかく買ったのに、残念です。泣きデース。

北海道札幌市中央区北五条西21丁目1-15

• 北5条西20丁目から140m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西28丁目駅から徒歩3分 (170m)