パティスリーシイヤ

パティスリー・シイヤ

有名店

札幌のスイーツの中でも特に人気あるお店です。
そのため夕方には売り切れているケーキも多い。
ここのシュークリームが好きでよく買いにいきます。
あとは栗の時期だけに限定発売される和栗のモンブランがとっても美味しくて大好きです。

一度は聞いた事のある有名なお店

雑誌とかでよくこちらのお店の名前を目にする事が多くて
甘党の私にとっては一度は食べてみたいお店の一つとして
期待してケーキを食べましたが期待以上で美味しかったです!
特別な祝い事はここのケーキで贅沢しようかと思ってます。笑
また行きます!

大満足!

たくさんの種類のケーキが並んでいて
どれも美味しそうで悩んでしまいました!
選んだケーキがすごく美味しくて
また来たいと思いました!!
店内で食べれるのスペースがあるので
ちょっとお話ししたい時とかにもいいかもしれません!!
いろんなケーキを食べたいです\(^o^)/

レベルが高いです

御礼の焼き菓子を贈る時はここと決めています。
ケーキはフランス風で、中でもミゼラブルが1番お気に入りです。シンプルな中に深い味わいがあり甘さを控えていないところも良いです。
ただ、最寄り駅が遠いので駐車スペースがもっとあればな…といつも思います。

感動しました!!

先日初めて行きました!
美味しさに感動しました!
たくさんのケーキがあって選ぶのにすごく時間がかかってしまいました(>_<)
でも悩んで選んだケーキがすごく美味しくて幸せな時間を過ごしました(*^^*)
お店の中も綺麗で充実した時間を過ごせました&#9584;(*´&#65078;`*)&#9583;&#9825;

おいしい!

人気の洋菓子店です(*^^*)
ケーキやチョコレートやマカロンなどあります!
私はケーキを買いましたが
甘すぎず、高級感がありとても美味しかったです。
値段は少し高めですがお値段に見合った味です☆
ぜひみなさんも一度は食べてみてください(^ω^)

評判通り

評判を聞いてお店に行ってみました。
誕生日のケーキを注文しに行き、ついでに他のケーキを買ってみました。
高品質で高級な味で、甘すぎないし、大満足でした。
後日、誕生日ケーキを受け取りに行くのが楽しみになりました。
クリスマスの時も注文してみようかなと思います。

納得の美味しさ

札幌ではかなり有名なお店で、私も友達に教えてもらい初めて行きました。
意外と店内は広くなく、場所がちょっとわかり辛いかもしれないくらい、住宅街の中にあります。
味はどのメニューも美味しくて、リッチな感じです。ちょっと高いメニューもありますが、納得の美味しさです。

美味しいです!

ここのお店は札幌で有名な洋菓子屋さんです!まず外観からおしゃれな雰囲気があふれていてスタッフさんも親切な対応でした!
ケーキは甘すぎず上品な味でほかにもマカロンなどおしゃれな商品がいっぱいありどれも美味しいです!

地元のおいしいケーキ

いつも家族でお世話になっているお店ですね!
店員さんもいい人ですし♪

ケーキは甘すぎずとても食べやすい感じですね!
生クリーム苦手だったんですけどここのおかげで食べられるようになりました!

お店もきれいなのでなんか来ただけで癒されます♪

大人の洋菓子店

今年のバレンタイン時期にこちらに伺いました。
市内でもとても有名なお店ですが、一度も行ったことがなく初めて友人と行きましたが、どれも目移りするほど美味しそうでした。
チョコレートとマカロンを購入しましたが、どちらも上品な甘さで飽きがなくもっと食べたくなる味でした。

ずっと行ってみたかったお店

ずっと気になっていたお店でした。次の札幌の出張の時には絶対に行くと決めていました。エキテンで偶然見つけたお店でしたが札幌で一番のおいしさと書かれていましたが本当においしかったです。素材からこだわられていてひとつひとつに愛情を感じました。上品で今まで食べたことのないような絶品!ぜひ行ってみてほしいです

ジャムがお勧め

ケーキもさることながら、私のおすすめはコンフィチュールです。
ミルクの味は常においていますが、季節限定のものがおいてありいつも悩んでしまいます。
少し値段は張りますが、後悔しない味わいとなっています。
ミルクの味は通常の角食につけると高級感あふれる味わいになります。
地方の親族のお見上げにも重宝されます。

幸せを感じました!笑

甘いお菓子が大好きな友人が勧めてくれた
こちらのお店で、私が来た時にはほとんど
品薄状態でこんなにも人気のあるお店なんだと思い知りました、笑
ケーキを1つ頼んで食べましたが
すごく美味しい、ほっぺが落ちちゃいそうなくらい幸せを感じました(^O^)笑
次はもっと早く来てどんなケーキあるのか拝見したいです!!

パティスリーシイヤ

北海道札にあるパティスリーシイヤ さんです。札幌一言われているケーキ屋さんです。ケーキの種類がとても豊富でどれにするいつも悩みます。最初値段が高めに思っていましたが、実際食べてみるととってもおいしいので納得できました。

自分へのご褒美に♪

ちょっとお高くて、毎日は買えないけれどたまの自分へのご褒美についつい食べたくなってしまいます笑笑
値段に見合った高級な味が胃袋をがっちりとらえていて離れなれないです!
我慢できずに買ったらすぐに食べてしまうくらいです!!!

オトナのケーキ屋さん

ケーキは、種類はそんなに多くないです。
味は・・・。絶品(笑)
ちょっとお高めですかね。
私はいつもココニックというメレンゲ焼き菓子を買います。さくしゅわで、大好きです!
ただ、甘いですよ!!(笑)

スイーツ、とくにケーキとなると好みがすごくわかれるかと思います。
でも、確かに同じ商品は見たことはあると思うものでも、こちらのものは一味違うと感じられると思います。1度足を運んでみても損はないんじゃないかなーと思います。

イートインもあるよ

いつも混んでいるパティスリーシイヤさん。
迷ってるうちにどんどん売れていき焦ります。
他店でも最近のケーキはお高いものが多いですが、
ここまで美味しいなら納得というお味です。
奥にイートインスペースがあります。
すぐに食べたくなっちゃった方はここで!
私は、いつも我慢できなくこちらで食べちゃいます。

気にいっちゃったぁ&#9825;

札幌一有名なスイーツ屋と聞き、パティスリーシイヤさんに行ってきました。
すごく言いずらい名前ですがケーキは本当に「まいう〜!!」です!(笑)
チーズケーキを買ったのですが、クリームも甘すぎず、重すぎず、絶妙です(o^—^o)
誕生日ケーキもここで買いますよ!(^▽^)/

札幌で1番有名

今回ホワイトデーでマカロンとマシュマロを買いました。かわいい見た目でかなり人気メニューらしいです。
店内はそんなに広くないですが、人気店とホワイトデー前ということで混雑していましたが、とても喜んでくれたので買いに来て良かったです。

北海道札幌市中央区北五条西21丁目1-15

• 北5条西20丁目から140m (徒歩2分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西28丁目駅から徒歩3分 (170m)