2階からの眺めが良い

大通公園沿いなので、2階からの景色を見ながらカフェがオススメです。テレワークで利用しましたが、平日午前中はそんなに混んでいないので、静かで良い環境です。喫煙場所もありますので自分にはとても都合が良いです。
残念なのは、ドトール全般に言えることですが、ブレンドのSサイズとMサイズにあまり差がないように思います。もう少し盛って欲しいですね。

のんびりカフェ

大通り公園沿いにあるドトールです。大通り公園のイベント時の休息の場としてや待ち合わせの場所として最適です。窓からは大通り公園が一望できるので景観も良いです。ドトールコーヒーでの一番のおすすめはソイラテ!

お散歩の寄り道に

早朝からモーニングをやっているお店の一つ。
大通り公園に面しているので、とてもアクセスしやすく使い勝手良い。
安定のコーヒーやケーキも美味しく、いつもお客さんで賑わっています。
テイクアウトもできるので、大通り公園で一休みするのにも使えます。

大通公園の横。

大通り公園から道を挟んだ向かいなので、観光の途中で一休みするにはちょうど良い。
と、地元民でも思う。
最低モーニングばかりだが、この日はモーニングセットのアメリカンとジャーマンドッグ390円。
ドトールのコーヒーは、苦味が軽くて飲みやすい。
ジャーマンドッグも朝食には適量で良い。

便利

大通公園でイベントがあった時に一休みする場所としてとても便利で、よく友達と数名で利用します!!
落ち着いて本を読んだりすることもできるし、みんなでお茶をすることもできるし、ミラノサンドも美味しいのでとっても大好きです!

ドトール

大通駅を出てすぐのところにあるドトールです。ここのドトールは座席数も多くて、広々としていました。ガラス張りになっているので、外の景色がよく見れるのが特徴的です。ここは朝の7時半からやっているのでモーニングを食べたい人にもオススメです。
店員さんもてきぱきと対応してくれました。

落ち着けるカフェ

二回の窓際から大通公園が見えるコーヒーショップです
立地もいいのでお客さんも多いですが、待ち合わせには重宝しています
大通公園のイベント時などは混み合うのでイベントのない時期に行くとゆったりできると思います

コーヒーならここ!

とりあえずコーヒーが飲みたくなったら、わたしはドトールにきます!
香りも味もいいので毎日飲みたくなります。
1人でも友達ときても、リラックスできるところです。
たまにケーキを食べるのも楽しみのひとつです!
どこの街にいってもだいたいあるので助かります。

眺めがいいドトール!

大通公園からすぐのドトールコーヒーさん
窓が大通公園向きにあって緑があって
まだ雪がない時が眺め良くて一番好きです。
イベントのある雪まつりとかはかなり混んでた
イメージですがそれ以外の平日はゆっくりと
コーヒーを飲めるのでおすすめです!

リーズナブルです

大通公園に面したドトールコーヒーです。
ジャーマンドッグが気に入ったので、コーヒーといっしょに注文しました。
二階の席からは公園が見えて気持ちいいです。
リーズナブルなのにソーセージも熱く歯応えよくてプチッと美味しかったですね。

さすがドトール

ドトールはやっぱり何度行っても落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてコーヒーが頂けるので好きです!
街中を歩いて喉がちょっとかわいた時や足を休めたい時にいつも利用しています!
たまにイベントなどで混んでいる時もあります。

イベント時は混みます

ジャーマンドッグがおすすめです
二階の席の窓際は眺めが良く、大通の通りを見ながらのコーヒーは格別です

今はオータムフェストの真っ最中で混みますが、イベントがない時はゆったりくつろげる雰囲気が気に入ってます

ミラノサンドもジャーマンドッグもおいしい

たまに、とても食べたくなるのがドトールのミラノサンド、ジャーマンドッグです。軽食としては適度で、昔から食べているせいか、ついドトールがあるとお店に入りたくなる。席が座りにくいのは相変わらずですが、場所がよくて、けっこう賑わっています。

助かる〜

大通公園周辺で夜にゆっくり座って落ち着ける場所ってなかなか無いので、ここはとても重宝しています。何より大通公園の真ん前というのがポイント高いです。笑 チェーン店なので味は安定して美味しいですし、また利用させていただきます☆

大通公園でのイベントの際は激混み

たまに利用していますが、店内は広いし二階席もあり喫煙席もありとオススメなのですが…
大通公園でのイベントの際は激混みです。
大通公園向きに窓があり眺めも良いのですが、眺めの良い席は禁煙席です。
店員さんの対応は良く、イベントの無い時はゆっくり一服するのにオススメです。

休みの日にモーニングを食べに行きます。

7時半より営業してます。モーニングセット安く、コーヒーが美味しく頂けます。いつもCセットジャーマンドックとカフェラテでお願いします。3週連続同じものを食べて飽きない私です。出来たらセットにサラダがあると嬉しいのですが、単品で購入しています。美味しいコーヒーを考えると5を付けても良いのですが、いつも決まって同じ店員がいるのですが、お客に対しては優しい口調で話しますが、同じ店員にはきつい口調で指示しています。カウンター越しでお客が見ていることを解っていただきたいです。美味しいものも半減してしまいます。サービス業ですよ、何処で誰が見ているか解りませんので、気を付けたいものですね。

入店して一人一つ以上即注文しなければ座っては、いけないルールらしい

ドトールのメニューは飲み物も、サンドィッチもリズーナブルで美味しいと思います。
現代のニーズにあっているカフェだとは、思います。
しかしながら今回は、ビックリしました。初めて知りました。(@@)↓
友人と待ち合わせをして、リーズナブルで美味しい
アイスコーヒーとアイスカフェラテをそれぞれ注文して、店舗すぐの席に座りました
何故なら、もう一人と初めてこのドトールで、待ち合わせをしていたからです。
席について15分ほどで、友人が入ってきて隣の席にすわりまだ5分もしていないと思います。
”何か飲みものを注文するか?夕食にサンドィッチを注文するか?”注文するものを、友人と相談している最中でした。
急に店長さんが、”当店は、一人一つ以上即注文してください。!!”と言いにきてビックリしました(@@)。
そしてレジに行きお金を数えだしご立腹な様子、
私達は、飲んでいる途中のコーヒーもやめて、即店を出ました。
即注文しなければ、いけないシステムにいつなったのかな?
次回待ち合わせするときは、気分を害さないよう注意が必要のようです。
複数でいっても一人飲まない場合は、立って話せばいいのかな?
一つ注文すれば、何時間いても良いのでしょうか?疑問におもいますが・・・↓

ドトールはFCなので、本社に問い合わせしました、この店舗の店長の応対に、よくなかったものの、ビテオなどのモニターで見ていて、注文していないひとを、みて

席を利用する時は、一人一品必ず購入の声かけをするように、確かに指導しているそうです。電話もエリート社員なかんじの応対でした。お客さんは。監視されているみたい

一切記載など店舗には、ないようですが、FCのドトールの店舗指導らしいです。注意事項を、店頭や他の所に座席使用時の注意を記載したり、HPにアップしてほしいです。
(混む店舗では、確かに注文購入してから席をみつけるよう記載があった気もします)

ゆったりと座れます

席と席の間隔が広く、背もたれもゆったりしているので、長時間ゆっくるするのにいいです。

コーヒーの味はもうひとつですが、抹茶ラテやカフェ・モカのような変化球的な飲み物は、よく研究されていると思います。非常においしいです。

便利な場所

2階席も大通りが見れたりと待ち合わせにも便利な場所にあります。ケーキもへーゼルナッツを使ったケーキの期間や工夫が見られます。またちょっとしたドーナツやパンも置いているので小腹がすいたときオススメです。気軽な感じでコーヒーが飲めます。またパンのセットもあるのでオススメ

北海道札幌市中央区大通西3丁目11

• 札幌大通西3丁目から17m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)