ステーキマルヤマ

ステーキ円山

お祝いで利用

ステーキ円山は、北海道札幌市中央区にあるステーキレストランです。
静かな住宅地に隣接していて大人な雰囲気です。
今回はBARBER LAUGH10周年のお祝いで家族で利用しましたが、シェフの鉄板パフォーマンスを見る度「うわぁー」と喜ぶ娘。
落ち着いた空間で五感全てで鉄板焼きを楽しめる老舗のステーキ店です。

目の前で

目の前でステーキや海鮮物を焼き上げてくれるので贅沢な気分を味わうことができます。
素材も良いのでとても美味しい。
柔らかくて食べ応えのあるステーキは病みつきになります。
目の前でのパフォーマンスもあってまた行きたくなります。

usapion
usapion さん

目の前で焼いてもらえらえるステーキ

中庭に面したカウンター席に座り、目の前で焼いていただくステーキを味わえるお店です。お肉も雰囲気も申し分なく、とても幸せな気分になれることは間違いありませんが、お値段もそれなりにしますので、何かのイベントがなければなかなか利用できないのも事実です。

海鮮とステーキ

目の前の鉄板で焼いてくれて、そのまますぐに食べられるのが楽しいです。見た目や香りでも食欲を刺激されて、あぁ〜おいしそうだな〜やっぱり美味しい!となりました。海鮮もお肉も上手に焼いてもらって、楽しい食事でした。ぜひまた行きたいと思っています。

目の前で♪

目の前でパフォーマンスをしながら焼いてくれます☆
ステーキなどのメインはもちろん、前菜やガーリックライスも鉄板上で次から次へと焼いてくれるので、家族みんなで楽しんで食事ができました。
またこういった類のお店としてはリーズナブルかと思います。オススメです。

ステーキが非常に

初めてきてみたんですが、すごくびっくりしました。
今までステーキなんて普通のか
お店とかでも安いやつしか食べたことなかったので。。。
値段はある程度はしましたが、やはりステーキ屋さんのステーキは
すごい違うなって思いました。
柔らかいし、歯ごたえもある程度あり最高。味も良くてっていう
もう何も言うことないんじゃないかってくらいでした。

ステーキ丸山

ステーキ丸山さんこないだ知人といってきました
ここではカウンター席に座ると、お肉が目に前で焼かれるので
大迫力です、
ここのお店丸山にあるので少し高級な感じがするので
とくべてな日に使わせてもらっています(^O^)

目の前で

初めてこんなリッチな感じのお店にきました。
ステーキを目の前で焼いてだしてくれるお店なんて
なかなかこれないだろうと思っていました(笑)
やっぱり目の前で焼いてくれるだけあって生の肉からもう
すごくて焼かれているところをみるとよだれがとまらないです。
食べてみるとほんと口の中でとろけるくらいおいしいです!
また、機会があったらきたいと思います

The・ステーキ♪

目の前で焼いてくれるので見て楽しい!自分の食べるお肉がどんな風になるのか過程を見るのってすごい楽しいです。後よだれがでる(笑)

場所も落ち着いたところにあるので隠れ家的な存在ですね!
いつでも行ける感じがまたいいです♪

ステーキにしてはお手頃なのでそれもまたおススメです♪

鉄板焼きのステーキ

演出があってパフォーマンスというか目の前で焼いてくれるのが楽しいです。ステーキと海鮮があり、コースで食べます。お値段が手ごろなので、気軽に食べに行けます。お肉はロースの方がおすすめでしょうが、好みで選んでいます。

まりりん
まりりん さん

目の前で焼いてくれます

友人に誘われてこちらに行きました。シェフが目の前で炎をあげてお肉を焼いてくれる一軒家の鉄板焼きレストランです。
ここで、道産牛コース5000円をいただきました。フィレ170gのお肉に
前菜、サラダ、お口しめり、焼き野菜、デザート、コーヒーなどがついています。お肉が柔らかくて口の中で溶けていきます。

隠れ家

ここに出来てからもう12〜3年経つでしょうか?出来たばかりの時から利用させて貰っています。お肉を目の前で焼いてくれる醍醐味と外の景色を見ながら食べれる喜び!幸せを感じます。雪の日なんかほんと良いですよ!

円山スタイルのデートにも接待にも使えるお店です。見せるステーキです。

カウンター席とテーブル席がありますが、お薦めはカウンターです。山のふもとを利用した、ガラス越しの風景が特別オシャレです。また、シェフが見せてくれます。それも料理の味付けになります。

テーブル席は、静かな感じで静寂感もあり接待にいいですね。

私はランチ専門ですので、チラシを持って海鮮&肉鮮おすすめAコース3150円。エビなどの海鮮と道産牛フィレ120gの両方が味わえます。前菜やサラダにご飯、デザートにコーヒーとコースで味わえて満足一杯です。特別なコースもあったりして、チラシが楽しみです。

焼き野菜やガーリックの焦げた香りも何ともいえないですよ。

特別な日のランチは、このお店です。お薦めです。

北海道札幌市中央区南七条西26丁目5-4

• 南8条西25丁目から200m (徒歩3分)