サッポロジンギスカンホンテン

さっぽろジンギスカン本店

どうしてもあの歌が

柔道の全国大会が札幌で開催されたときに訪れました。
 予想以上の活気と広さに、さすが評判のお店と思いました。
 どうしても、頭の中にあの歌がエンドレスで流れ、会話にあまり集中できませんでしたが、実に楽しい食事のひとときでした。

松戸の武術師範より

古くから人気のお店です

昔からある ジンギスカンで有名なお店です。

肉にこだわりがあって 美味しいラム肉を提供してくれます。
店内は ジンギスカン屋さんらしい 煙のにおいで それが また いい味をだしています。

電車を利用すれば 街中からも移動ができますよ。

人気があるので 待つこと覚悟で❗️

うまし

ジンギスカンといえばここ!
ジンギスカンって匂いが特徴的ですが癖になりますよね笑
味はもう最高です!
値段もそんなに高くないので気軽に食べれると思います!
大人数でも行けるので会社の歓送会にもいいんじゃないでしょうか!?
是非おすすめです!

さすがの味

札幌といえばここという感じですね!
味もジンギスカンらしいにおいもまた最高ですね!!
イベントごとや家族行事にぴったりで大人数で行ける良いお店だと思います!
値段もジンギスカンにしては抑えられていると思うし気軽に行けるとおもいます!

旅行者必見!

北海道札幌に来てジンギスカンが食べたいと思ったらさっぽろジンギスカン本店に来るのがベストです!柔らかくとてもおいしい!!この一言に尽きます!道民が言うので間違いないです!道外からの旅行者は必見です!おいしいのでぜひ行ってみてください!食べればわかります!!

最高!

口コミを見て行かせていただきました!
ジンギスカンといえばここではないでしょうか!
店内はジンギスカンの美味しい匂いがとてもします!
お肉は柔らかくとってもジューシーで、ご飯進みます!
野菜との相性もすごく良かったです!
ジンギスカン食べたくなったらこちらに行ってみて下さい!

北海道といえば

北海道と言えばジンギスカンです。
まずお肉が柔らかい。羊の肉は癖があるかな?と思っていましたが、決して癖もなく美味しくいただきました。私が言ったときはお客様も大勢いて混んでました。道外からの方はもちろん、北海道の方にもお勧めのお店です。

ジンギスカン

北海道といえば羊のお肉です!
こちらのジンギスカンはとても美味しく、柔らかく味もとても美味しいです!
ご飯もビールも進みますよ(^ω^)
是非仕事帰りの一軒に行ってみてください!
ハマること間違いなしです!!

道外からお越しの方は是非一度!

札幌といえばジンギスカン!
道外から遊びにきた友人を連れて行ったら
喜ばれたお店です!

夜の時間は混んでいるので並んで入ってます
というか、並ばない日がない気がします
それくらい人気店!

ジンギスカンは人によると思いますが
少しくせがありますが、そのくせはジンギスカンの
醍醐味ですよね!ビールも進むしお店は活気づいてて友達同士でくるにはいいところです!

美味しかった

以前からうわさに聞いていた、サッポロジンギスカンに行ってきました。
早い時間でしたが、もう並んでいて、やっぱり人気店だなぁと実感しました。
美味しそうな匂いがするなか、作法を見て覚えておいたので、順番がきても大丈夫でした。
お肉は柔らかくてクセのないラム肉で、すごく美味しかったです。

レモングラス
レモングラス さん

うまい!

職場近くのさっぽろジンギスカン気になっていたけどなかなか行く機会がなかったのですが、会社のメンバーで新年会やろうということになり、行きました。
なかなか雰囲気もよくうるさすぎず静かすぎずで落ちつく店内でした。
味もコスパも良!電車も近いため行きやすく、また同僚と行きたいと思います。

地元の味

やはり札幌といえば!ジンギスカンでしょうっ!!
お店で食べるジンギスカンのラム肉の分厚さと食べ応えほ圧巻の一言です!
ラム肉は慣れない人は獣臭いなどの理由で好きになれない人も多いですが、ここのラム肉は獣臭さもなく、誰でも美味しく食べれると思います^ ^

親睦会で利用しました

札幌で大勢でワイワイ食べれると言えば、ジンギスカン!ということで、会社の親睦会で利用しました!
お肉美味しかったです♪
が、混み合っていたので仕方が無いのかなと思いましたが、飲み物が空いているのになかなかスタッフの方が来られず会社飲みだったのでヒヤヒヤでした。

ジンギスカン

おいしいジンギスカンは
やっぱりさっぽろジンギスカンです
よくたべにいきます
おいしい やすい はやい
ができる数少ない
お店です
札幌に来た是非いってほしい
お店です(^_^)
札幌駅からも近く
通勤帰りなどもべんりにりようできます

ジンジンジンギスカン

北海道といえばジンギスカンですね!!この間、道外からきた
友達を連れて行ったら喜んでいました!!
ここのジンギスカンは臭みもなくとても美味しいです。
スタッフの方の対応もよく、落ち着く店内です!!
みなさんもぜひ食べに行ってみてくださいね(^^)☆

豪快なジンギスカン

ここのジンギスカンは切り方が他店と違い少し大きく豪快に感じました。豪快なのですが、ラム肉が新鮮で光沢があり、そして柔らかくてクセが少なく美味しかったです!
店内は年期が入った感じがあり少し煙たいので煙臭くなってもいい服装の方がいいと思います。
美味しいジンギスカンが食べれます!

美味しいジンギスカン

北海道といえばジンギスカン!
そしてジンギスカンといえばここだと思います!ジンギスカンの臭みなどもなく本当に美味しいと思います!
知人が北海道に来たらここに連れていくことが多いのでまた行きたいと思います!

ここは美味しい

ジンギスカンに嫌な臭みもなく道外から来た友人で肉料理が食べたいという人はまず最初にこちらに連れて行くくらい美味しいお店です!どさんこの僕らでも食べていて美味しいと思うのでここは間違いないお店です!
オススメですよー!

さすが(^^)/

仕事帰りに同僚とこちらにお邪魔しました(^^)/
正直さすがといったところでしょうか!
お肉の質はもちろん、新鮮で美味しいです(^^♪

本店ということもありお肉種類もありますしおすすめですよ(^^♪

また伺います!

生ラムジンギスカン!

ジンギスカン専門店というので有名なお店ですね!(*^^*)
店内にはいつもジンギスカンの匂いがしますね!入った途端食欲がそそります!(笑)

ジンギスカン専門店なのでお肉の質が高いですねー(^^)
いろいろ種類がありますので是非お立ち寄りください!

北海道札幌市中央区南5条西6丁目

• 資生館小学校前から190m (徒歩3分)