みつる かど屋四条店

ふっくらとした仕上がりです

繁華街の中にありながら女性客や家族連れでも入ることができる明るい雰囲気のお店で、お店の中には古道具っが飾られて落ち着いた雰囲気です。うなぎは、炭火でふっくら焼き上げてタレは、うなぎの味が引き立つように少し辛めでごはんが進みます。レバーやくりからや背バラなど珍しい部分を食べることができます

takoko
takoko さん

調理師の名前が分かるお店

自分の頼んだものの鰻を焼いて下さった調理師の方の氏名と共にオーダーしたものを出して下さいます。

いつも混んでいます。
こだわりは感じつつもお味は平均的です。
可も無く不可も無くですが、氏名を添えて下さるユニークなサービスは体験すると面白いです。

鰻と言えば かどや

昔から 鰻と言えば かどやです。
お値段は 高いですが 価値ある美味しさです。

鰻の質はバッグンです。
ふっくらとした 焼きあがりには プロの腕を感じさせる美味しさです。

秘伝のタレも 他のお店には真似できない味です。

余裕のある時にしか購入できない価格ではありますが 幸せ感じる鰻です❗️

タレが美味しいです。

提携している駐車場があるのでとても助かってます。
店内は静かで落ちついた感じです。
うなぎはとても柔らかくてホクホクしています。
ご飯もウマイ!
しかし、何と言ってもタレが最高です。
今まで食べたうなぎの中で最も印象的な味でした。
オススメです。

老舗のうなぎ

札幌では歴史のあるうなぎの専門店です。民芸調で落ち着いた雰囲気のあるおみせです。うなぎはしつこくはないタレで美味しいですね。昔よりは高騰していますが、これからも食べていきたいです。うまきも玉子焼きがおさえめの味付けでタレの美味しさが楽しめました。

美味しかったです

お店の前を通る度に美味しそうな匂いがしてて気になっていました。
店内に入った瞬間凄い良いかおりが…!
鰻はとても香ばしく、身はふっくらしており、タレも最高に美味しかったです!
ちょっと贅沢したい時に行ってます。
鰻が食べたい時は是非ここへ!

すすきのにある鰻屋さん

すすきのにある鰻屋さん。
暑くなる時期には毎年、鰻重が食べたくなりますねぇ!!

夜も遅くまでやっているので、うなぎ屋さんで一杯やるのも良いですねぇ〜(笑)
鰻丼やお重以外も、串や一品料理もあります。

入り口には、その日の鰻の産地もしっかり書いてます。

札幌市内にある老舗うなぎ専門店です

札幌でうなぎを食べに行く時に、よく利用するお店です。すすきの大きい通りに面していて、気軽にいけます。昨今の状況からお値段ははりますが、それでも他店と比べても食べにいきやすい気がします。タレはややあっさりした感じで、鰻はふっくらしています。やっぱり美味しいので、また食べにいきます。

すすきののど真ん中

飲み会のとき、前を通って、香ばしいいい香りがしていたのが何回かあって、いつか行きたいなぁと思いつつ、なかなか行けずに先月ようやく。
松を頼んで、食べてみる。
甘さがそんなになく、少ししょうゆ味がきつめかな?と感じました。
ウナギ自体は美味しいので、タレに甘さが追加されたらなおいいのになぁと思いました。

食べ応えgoo

私はグルメなのですが、なかなか満足のいくうなぎにありつけず、絶望してたのですが、ここにきていままでのがなんだったのかとおもうくらい感動しました。
もう3回はいっているですが、皆様にぜひここをしってもらいたく投稿しました。

説明会用に会社で注文します

札幌薄野では、和田屋、二葉と並ぶ、鰻の老舗です。たまに会社で、説明会用弁当を注文します。寿3160円は、うなぎ1.5人前入っていて、量的にかなり満足しますが、味は普通です。

北海道札幌市中央区南四条西2丁目8-7

• 南3条すすきのから130m (徒歩2分)