馬賊 日暮里店

担々麺が有名!

日暮里駅の東口・南口両方からアクセスしやすい場所にあります。

麺は手打ちなので太さが微妙に違うこともありますが、それも醍醐味として食べてもらえるといいです!

担々麺は口に入れた瞬間、ゴマの風味が広がりあっという間に食べてしまいました。

cxarw770
cxarw770 さん

昔のような麺ではなくなった

以前はこちらの焼そばが好きで、時々来ていたが、麺のもちもち感が無くなり大変残念。具も多く味付けも悪くないのだが、やはり昔を知るものからは、だいぶコストパフォーマンスが落ちてしまったのは寂しいかぎりだ。最近はアジアからの観光客が多く来店している。

餃子、馬賊つけ麺ととてもおいしかったです

日暮里駅からすぐ近くにありました。
土曜日の14時過ぎに行きましたが、結構人が入っており人気店のようでした。
馬賊つけ麺と餃子をいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。
麺は店内で手打ちで作っていました。
この辺りに来た際には、また寄りたいと思うお店でした。

手打ち担々麺

自分のなかで最もうまい担々麺です。
麺の太さは手でのばすためまばらで、そのため食感がたまらなくよく、スープの挽き肉の量もしっかりしていて辛味もちょうどいいかんじです。
日暮里へよったら必ず行く名店街てすね!

有名な店です

日暮里のガイドマップやラーメンの本には必ず載っている昔からある店です。店内で面打ちする様子が外からもガラス越しに見られ、大きな音が外に響き渡っています。私はラーメン通ではないので気のきいたコメントは出来ませんが、普通の美味しさかなと思います。

手打ち麺

日暮里駅前にあります。一階ですのですぐに見つけられます。担々麺をたのみました、バンバン通り麺を手打ちしているので期待が高まってきます。汁が美味しいのはもちろん麺がツルツルでとても美味しいです。人気店ですが回転が良いので待ち時間がありません。好きです。

迫力の麺打ちが見れます。

JR日暮里駅のロータリーの方にあります。

この店では打ちたての麺をその場で茹でてお客さんへ出しています。
もちもちした食感がたまりません。
醤油ベースのスープは醤油の深いコクを感じます。
このお店では他にも餃子が大人気ですね。

餃子がやばい!

チューボーですよで餃子の巨匠で紹介されて、
上司にあそこのラーメン食わないでラーメン好きとか言うなと言われて行ってきました!

担々麺と餃子を注文*\(^o^)/*
みなさんが言うように麺が美味しい!
太さがまばらなんですが、それがまた手打ち麺って感じでたまらない!
上品な辛さなので辛いの苦手な方にもオススメです!
餃子は美味しすぎて、交通費かけてでも食べに行きたい!
醤油つけなくても味がしっかりしているので美味しくいただけます!

麺がおいしい

金曜の夜に行ったからか店内はほぼ満席。狭い店内なので、隣の人と近いこともありちょっと落ち着かない感じはあります。担々麺は辛さ控え目?ですが、胡麻の風味が食欲をそそります。餃子はひとつひとつが大きいので女性ひとりでは多いかもしれません。美味しかったので、また行きたいです。

一度は行くべき!!

職人さんが小麦粉を伸ばして伸ばして麺を作る、腰の強さがスゴイお店です。

麺の食感が良いのはもちろん、坦々麺のシンプルなスープも素晴らしいです。
実はあんまり日暮里に行かないんですが、わざわざ訪れたくなるお店です。

お店の雰囲気も中国っぽくて独特でイイんですよね〜。

麺が美味しい‼︎

日暮里で自信を持ってオススメするなら馬賊ですね。
お店で手打ち麺なので本当に美味しいです‼︎
僕はいつも焼きそばか、トウショウ麺を注文します。
ボリュームもあるのでお腹いっぱいになれます。
呑む方は一緒に餃子もいいと思います‼︎

日暮里のオススメ

日暮里に行くと必ず立ち寄ります。

決まって担々麺です。
手打ち麺のモチモチ感が最高ですね。好みもあると思いますが、私は好きな味
ガッツリ行きたい時は野菜炒めとセットで注文。

よく先輩に連れて行ってもらった思い出の味です

大好きな名店!

日暮里駅をおりてロータリー交番前に
馬賊という中華のお店があります!
大きなお店ではでないですが、いつも賑わっています!
行列もできているので、平日の夜がお勧めですよ!
ここの餃子と五目焼きそばはNO.1です!
毎日でも食べたいお店です!!

口コミをきいて

口コミをきいて来店しました。
僕は辛いのが苦手でしたが
担々麺がオススメときいて注文。
麺は手打ちのようで
今までに食べたことのないような美味しさでした!
店内はすごく清潔感があるわけではないが味はたしかでオススメします!

同じです

まったく同じことを感じました。
先日大好きな五目焼きそばをいただきました。
とてもおいしいです。
おいしいのですが、油が、
後半若干つらかったです、
それを差し引いてもまた行きたいと
思いました。
私も2年ぶりなので年齢のせいかも・・・

油が・・・

昔、よく食べていた記憶を頼りに久しぶりの
五目焼きそば。
結論だけ言うとおいしいです。
が、年齢のせいか
疲れているせいか、
脂っこく感じました。
餃子と五目焼きそばふた品はちょっときつかったです。
今度は体調を整えて伺います。

坦々麺

手打ちの坦々麺がとても美味しいです。付け合わせに麻婆豆腐と野菜炒めをつけると最高ですね。
日暮里駅からすぐなので、混雑状況もすぐに確認できるので、タイミングを図って行けば、待つことも少ないと思います。オススメです。

迫力の手打ち麺

店先で麺を打ってます。すごい迫力でそれを見ているだけでも結構楽しい!お店はいつも混んでいてなかなか入れないこともあるし、やや落ち着かない感じもありますが、活気があります。味は好みもありそうですが、私は好き!

日暮里駅前

日暮里駅前のお店です
手打ちの麺ですが、店先で打っています。
しこしこ麺で美味しいです
タンタンメンがおいしいと思います
餃子もおいしいです。

店内はいつも混み合っているので
それが良い味になってます。

日暮里の近くで飲んだ後はここです!

手打ち実演のお店

私が子供の頃からある中華料理店。
創業何年でしょうね。

角地にありますが、ガラス張りのスペースでラーメンの手打ちの実演がお店の外からも見えます。

手打ちなだけあって、麺はもちもち。
本当に太いので細麺が好きな方はお勧めしません。

餃子も大きめでおいしいです。
近くに行ったらまた立ち寄りたいお店です。

東京都荒川区西日暮里2丁目18-2

• 日暮里駅前から40m (徒歩1分)