馬賊 日暮里店

自分は好きです

日暮里駅前の角に有る有名店。
麺が結構ふとくて、餃子も皮が厚く独特です。
いつもお店は混んでますが回転も速いのですぐに入れるかと思います。どちらかというと麺がメインかなーこの独特の麺が食べたくてここに通ってる感じです。接客は混んでる中華料理屋的対応なので嫌いな人みいるかも知れませんが。近くに寄った際にはぜひ食べてみてください。

好みの問題^^;

JR日暮里駅のバスターミナル前にある手打ちラーメンのお店。 両親が昔からこちらの手打ちラーメンが大好きで、私も何回か行ってますが、私はあまり好みのお店ではないです^^; 太麺は私も好きなので、ラーメンや坦々麺はまあ普通においしいのですが、私が大好きなジャージャー麺は申し訳ないけれど残してしまいました(><) 麺の上にかかっている肉味噌が真っ黒で見た目も悪いし、味が中華の味ではなくデミグラスソースみたいな味で、他店のジャージャー麺とは明らかに違うものでした。 あと餃子も、具はなかなかおいしいのですが手打ちの皮が分厚くて、まるで餃子と言うよりも私には肉まんじゅうにしか思えません^^; 私の母親はこの皮がもちもちして大好きと言うので、本当に好みの問題だと思います。 それから席数が少ないので混雑時はお客さんの了解なしでどんどん合い席にさせられます^^: 私はいつも両親と3人なので4人掛けのテーブルなんですが、1人だけ他人が同じテーブルにいるのは何とな気まずいです。 初めて行く人はびっくりするみたいです。 ラーメン600円、餃子は5個で450円です。

実演手打ち麺

日暮里駅を出てすぐの所にあるお店です。
目印は何といっても外からでも見える迫力の手打ち麺実演です。
お勧めは坦坦麺と餃子です。
お店の様子は店員さんもお客さんも日本の方より中国系の方のほうが多いので、海外旅行先で入ったお店の感じです。

迫力の手打ち麺!!

お店の外から手打ちで麺を作る様子が見えていて、その迫力ぶりが豪快で人目を引く光景だったので、以前から気になっていました。
このお店では坦々麺が一番の人気だそうですが、今回は普通のラーメンを頂きました。手打ち麺はツルツル滑らかでとても食べやすかったです。スープは普通の醤油味で普通な感じでしたが、今度は人気の坦々麺も味わってみたいです。他にも韓国風つけ麺・チャンポン麺とか、ジャージャー麺、手打ち餃子など気になるメニューもありました。
だいたいいつも混んでいてお客さんが並んでいる様子ですが、並んでも回転がいいのか、そんなに時間はかからなかったように思います。

東京都荒川区西日暮里2丁目18-2

• 日暮里駅前から40m (徒歩1分)