トウキユウハンズ サツポロテン

株式会社東急ハンズ 札幌店

デスク収納グッズを購入しました。

札幌駅周辺では珍しい雑貨屋さんかもしれないです。デスク周辺が散らかる癖がついてしまったので、収納グッズをこちらで購入しました。仕事で利用する文房具は意外とバラバラになりやすい小物の整理、収納に便利です。デスク周りをすっきり綺麗にすることが出来ます。

札幌市内の珍しい雑貨屋さん

今でも月に一度は行っております。兎に角色々と珍しい雑貨が置いてあり見ているだけで楽しいです。
 私はこれまでここで禁煙パイプや蕎麦打ち道具セット、洒落た時計などを買ってきました。珍しいものに興味の有る方は一度足を運んでみることをお勧めいたします。

takoko
takoko さん

定番店

雑貨から舞台メイク用品、ハンドメイドに関連するもの等など、ユニークなものや専門的なものが揃う老舗店です。
やや行きにくい場所に位置するのは少し残念ですが、規模の大きさから言って仕方のない事だと思います。
その代わり物量は大満足です。

現在は札幌駅の目の前の東急に移転した為、便利になりました。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

筆記用具を買いに行きます!

文房具の種類が多く、みるだけでも充分楽しめます!雑貨好きにはたまならいー。可愛い付箋無駄に買ってしまいます。笑
年末近くになると、可愛いスケジュール帳、カレンダーが売られてなにを買うか困ります。
CD屋さんもあり、楽しめますよ!

便利

大通りにある東急ハンズです。

ここのお店には、デザインが工夫されている便利な日用雑貨や面白い商品などがたくさん売っています。

値段もお手軽なので、ここのおみせにきたら必ず何か買ってしまいます。
何回行っても飽きません。

移転前に行くのをおすすめ

こちらは大通りにある東急ハンズです。
残念ながら札幌駅の方へ移転されるようです。
交通の便は良くなるので嬉しい気持ちもありますが (笑)

今は、移転の為セールを行っていますので行く事をお勧めします。
雑貨や文房具や小物と幅広い品揃えのお店で、何時間でも居たくなってしまいます。
面白ろグッズや便利グッズなども沢山ありますので自分へのご褒美、または人へのプレゼント選びに最適なお店ですね。
また店内は売れ行き商品の案内やポップなどあり 人気商品を手に取りやすい工夫がされています。

雑貨や便利グッズがたくさん!

札幌駅などにもありますが、やはり店舗型は品揃えが違います!
工作などの趣味のものや、便利なキッチングッズ、ボディケア用品や普段使える小物など、何時間でも飽きません!
大通駅から少し歩きますが、それでもつい行ってしまいます!

イベントに大活躍!

ハロウィンの次はクリスマスと、イベントに合わせた楽しいものを選べるのが魅力なお店です。かわいいアクセサリーなどがディスプレイされているのを見ているだけでも、とても気分が盛り上がります。手作りのキットなんか、なかなかここまで揃っているお店はないです。

ここならなにかあるでしょう!と期待できるお店

最近だとハロウィーングッズやクリスマスグッズ。プレゼントなどから日常用の文房具や雑貨まで幅広く面白そうな、または役に立ちそうな商品が並んでいます。ちょっと困った時に、ここに来れば何かユニークな楽しい商品があるだろうと思わせる良いお店です。

充実の

多くの商品が取りそろえられています。北海道にいて東急ハンズがあるということは本当に嬉しい限りです。商品が多く、店内も広めなので買うものを迷ったりします。店員さんに聞いたりすることもありますが、いつも親切に対応してくれて嬉しく思っています。しばらく行ってないので、また札幌に行ったときには立ち寄りたいと思います。

楽しい。

取り扱い商品の多さに目を見張ります。
品数が多いので、迷うこともあり、店員さんに聞くとスムーズですし、丁寧な商品説明をしてくれます。
北海道でしかおそらく扱っていない、北海道の会社で作られた化粧品なども売っており、お試しコーナーが広く取られているのは嬉しいです。

札幌にも東急ハンズがあって大変助かっています

結論から言えば、新宿にある東急ハンズと
何一つ遜色ない品揃えです。

北海道に行った時に、日用雑貨が必要に
なった場合はよく立ち寄らせて頂いています。

日常生活に関しては東京と北海道では
多少の違いがある事もあり、北海道でしか
売っていない商品も結構あり、楽しめます。

便利グッズ

大通り駅から少し離れていますが、台所などの日用品の便利グッズを選ぶならここ、東急ハンズです。
便利かつ、おしゃれで可愛い日用品がたくさん揃っており、見ているだけでも楽しめるお店です。
駅からもっと近かったら、もっと便利なんですけどね。

面白いお店ですが、移転するようです

今は大通りにありますが、札幌駅前の東急百貨店に移るそうです。ちょっとだけ寄りづらくなります。一味違った面白い商品があって、変わったプレゼントや日用品を眺めて楽しんでいます。パーティーグッズも揃っていて、便利です。

充実の品揃え!

日用品から専門品まで幅広い品揃えがあり、行く度に何があるか探すのが楽しくなります!
日常では見たことないメーカーの商品など珍しいものが多々あり、つい目移りがしてしまうのと、便利グッズがあり、いつも新しい発見があります!
季節や不定期で出店されているお店もあり、そちらのお店の商品を見るのも楽しみの一つです!

わくわくします!

前に住んでた県には東急ハンズがなかったので、初めて行ったときはとてもわくわくしていました!
色々なジャンルのものが置いてあり、階ごとにじっくり見るのかわ楽しみでした。
お気に入りのものがこの東急ハンズにあり、定期的に買いに行っています!

品揃えは豊富だが

接客する気はあまり感じられない、接遇教育は恐らくしていないんじゃないかと思われる店員さんがいらっしゃいます。品揃え豊富で見ていて楽しいお店ですので、そういった部分が非常に勿体無いかと感じました。
ちなみに駐車場の誘導員の方はしっかりされてました。

秋田きさん
秋田きさん さん

なんでも揃ってる

欲しい物がなんでも揃っているので一回の買い物で全て揃います。
フロアごとに置いてある物をすぐ把握することができるので便利ですし、
少しマニアックなものもあるので普通の雑貨屋さんでは
手に入らないものもたくさんあります、

いろんなものを比較しながら買えますし、わからないことは
店員さんが丁寧に説明してくれました、

珍しい物が売っている。

全般的に何でも揃っていると思いますが、各ジャンルで他の店には置いていないレアな物が置いてある印象を受けます。何か重要なものを買うときは、ここでいろんなものを見てから判断したほうが良い気がします。ここはただレアなだけではなく優れものが多いのが特徴です。是非一度!

プレゼント選びに最適

何でも揃う店なので、よく利用しています。
先日は友人へのプレゼント選びに訪れました。
時期的に父の日ギフト向けの商品が並んでいて目を引くものが多くありました。
自分と年齢のかわらない男性への贈り物だったのでちょうどよかったです。
ジェットストリームのペン(4色+シャープペン)を選びました。
本体がウィスキー樽を利用したウッドで出来た物でした。
実用性とデザイン性を兼ねている上に目新しい仕様なので、満足のいくプレゼントが選べました。

北海道札幌市中央区南1条西6丁目

• ホテルアベスト札幌から170m (徒歩3分)