トウキユウハンズ サツポロテン

株式会社東急ハンズ 札幌店

一味変わったグッズや道具がある

他のお店と違って、東急ハンズなら、ありそう!という
楽しいグッズや、かっこいい道具が並んでいて、
ぶらぶらと見て回るだけでも、欲しい商品がみつかります。
プレゼントにもいいし、自作する道具や材料もいろいろとあります。
季節ごとにあったフェアも行っているので、
アイデア商品とかも買うことがあります。

誕生日プレゼント

友人の誕生日プレゼントを買いに、いきました。
日用雑貨がたくさんあって、便利グッズ、ウケ狙いのグッズもあるので、友達にはかなり面白いグッズ買いました(笑)
本人も大爆笑しながら、喜んでくれました。大通り近くなので、行きやすくていいですよ!

ポン
ポン さん

雑貨や便利グッズがたくさんあり、見るだけでもとても楽しい場所です。
最新のグッズから珍しいものまであるので、ここにくれば必ずいいものが手にはいると思います。
ただ地下鉄からだと少し歩かないと駄目なところにあるので、足が悪い方は気を付けてください!

見てるだけでも楽しい場所だと思います(*^o^*)

品物のジャンルも幅開くて、なんでもあるイメージですね。
流行もわかる感じがします。

最近私が利用したのはイベント用のメイク道具が欲しくて、東急ハンズにありそうと思いつき行きました。案の定、そういったコーナーがちゃんとあり、ポップでわかりやすい説明もあったのが良かったですね(*^o^*)

品揃えが豊富

とにかく品揃えが豊富です。

何か欲しいものがあるときは、ここへ行くと絶対あります。

フロアもジャンルごとにわかれているのでわかりやすいです。

また、一日中いてもあきなくて楽しいので一度行ってみてはいかがでしょうか!

さすがな品揃え

こちらのビルは外観がシンプルでわりと好きです。
自営業の友だちによくくっついて行きました。
友だちは中央区に出てくる度にここで買い物をしています。
仕事に必要なものがほとんど手に入るようです。
私はその間、先ずウィンドウショッピングを楽しみ、なかなか実用的な文房具や調理器具を見つけて、テンション上がります。
専門店!扱ってる商品も一味違います。
ついついいろいろ買ってしまい、家事に役立てています。

案外高くない

東急ハンズは商品が高いイメージがありましたが、それほどでもないようです。
最安ではないにしても、小売りしてくれるので、材料など少量で良いときは便利です。量がほしいときはホムセンへ。
サイエンス製品がちょくちょく新しくなって楽しいです。

見ているだけでも楽しいアイテム盛りだくさん!

今までずっと行きたかったけれどなかなか行けなかったので、楽しんできました^^

どの階も、普段なかなかみつからないような面白アイテムがたくさんあって、見ているだけでも楽しかったです♪

個人的には木材が売っているのがびっくり!
テーブルになるような大きなものから、はがきサイズのものまで。
見ていると自分でいろいろ造りたくなってしまいました。

このときは年に一度の大セールだったらしく、
シャンプーやレターセットをお安くゲットできてうれしかったです♪

場所は大通りのメイン通りから200メートルほど離れているので、暑い日には結構遠く感じました(笑)

見ているだけで楽しい

東急ハンズの商品というのは、デザインが良いですし、アイデア商品もあるので、見ているだけで楽しいです。
 私の知り合いは、半日ここにいても飽きないと言っていました。確かに、じっくり見ていたら、あっという間に時間が過ぎていきますね。

私が先日行ってみてほしかった商品は、アロマの香りがする空気清浄機です。
 デザインも丸くてかわいらしいので、インテリアにもなります。ただ、お値段が一万円ということなので、衝動買いというわけにはいきませんでした。

北海道札幌市中央区南1条西6丁目

• ホテルアベスト札幌から170m (徒歩3分)