スイーツは美味しいけど…

このお店の名物でもある昭和天皇に献上したバニラは言うことない絶品です。甘さも本当に上品。

ただ、最近お邪魔して残念だったのが、2010年頃にはあったフードメニューがほぼなくなっていたことと、スイーツ全般がとても値上がりしていたこと。

市内にはそこまで有名でなくとも他にも美味しいスイーツ店があるので、人におすすめする時は残念だけどここは候補に入らないかな…というのが本音です。

美味しい!

雪印さんのパフェはいつ食べても美味しいし癖になる美味しさです!
しかも店内にあるでっかいパフェのオブジェが気になって注文したいのですが4人くらい人が集まったら注文してみたいと思います!笑
パンケーキも美味しいです!

面白いメニュー

友達7人で行きました。
その中のひとりが誕生日だったので、パラゴンというものすごく大きなパフェを頼んでみんなで食べました。

こんな大きなパフェを初めてみたので面白かったです。

インパクトのある記念日などにぴったりだと思いました。

オイシイパフェ

オイシイパフェ!
ジャンボパフェのオブジェ!
札幌で一番くらいのおいしいパフェが食べれるのがこのお店
チェーンでいろいろとあるのですが、ズバヌけておいしいのがここの味
外人の観光客もすごくおおいです
生クリームがおいしい!

美味しい

雪印さんのパフェはいつ食べても美味しいです!カップルできても楽しめるし何より大きいパフェが気になりますね!
1人では絶対に食べきれないとおもいますが、何人かで行った時はいつか必ず挑戦してみようと思います!

あまーい!

札幌で有名なデザート屋さんです(^∇^)
今までよく前を通って気になってはいたのですが、パフェが美味しいと聞いて早速行ってみました( ^ω^ )
自分が1番好きなのは生チョコティラミスパフェです(*^◯^*)
濃厚な生チョコでとても美味しかったです(*^^*)
観光客が多いですがとてもおすすめです!!!

マジ半端ない!

よく通りかかってみてて一度行ってみたいな〜って
思ってた時にちょうど友達と行くことになり行きました。
二人でパフェを食べたんですがとても濃厚で
久しぶりにデザートで感動しました!
すっごいでっかいパフェが気になってるので
今度友達10人くらいで行こうかと思います!
駅も近いので通りかかった際に寄ってみてください!

ろいやる!

友達がよく話をしていて、ぜひ一度行ってみたいと思っていました。
店内に入るととってもおしゃれな雰囲気で、ためらってしまう気持ちもありましたが、やっぱりおいしそうなので、ロイヤルを食してみました。
味が濃くてとってもおいしかったです。まさにロイヤル!!忘れられません!

パフェがやばい

店内はとてもおしゃれです!

店先に並んでいる見本がとても美味しそうで、つい立ち止まってしまいます!

めちゃめちゃ大きいパフェもあり、食べに切れないよなぁと思っていたら
大勢で食べるようでした!

店員さんもすごく丁寧な対応で高級感が溢れています

札幌にきたら一度は行ってみるべきだと思います。

ちなみにパフェだけでなく、パンケーキなども非常に美味です。

パフェ!

美味しいパフェで有名です!
パフェはくどくなく、美味しいです!大きくてボリューム満点!女性にオススメしたいです。店員さんの対応もよくとても良かったです!
スイーツ好きの人は一度は行ってみて下さい!オススメですよ!

有名

北海道と言えば、雪印ですね。
本場の雪印パーラー本店に行きました。
土曜の夕方で、若い人がいっぱいです。
2階がパーラーです。
ちょうど空いていてラッキー。
メニューを見ます。
スノーロイヤル?
ロイヤル??
読むと昭和43年に昭和天皇のために特別に作られた特別なアイスクリームだそうです。
水だしコーヒーとのセットでいただきます。
当店人気No1とあります。
見た目は普通の高級アイスと同じようです。
うん、味は確かに濃いですが、嫌みのない濃さです。
美味しいです。
ついてきたコーヒーにも入れてみましたが、コーヒーがより美味しくなりました。
続いては大好きなパンケーキ。
見てびっくりするような大量の生クリームが乗っています。
これがまた美味しいこと。
意外なほどにペロッと食べれます。

スノーロイヤル、あまりの美味しさに、自宅にも知人にも送りました。
高いだけの価値はあります。

おススメです!!!!

札駅の近くにありよく友達と行っています!!!!
何度食べてもおいしいです!!!

スノーロイヤルというバニラアイスは格別美味しかったです!!
パフェも種類が沢山あり色々楽しめます。
いつか巨大パフェを食べてみたいと思っています!!!!

バニラアイス

札幌に来て札駅の近くにあるなーといつも通り過ぎていましたが、この間エキテンに書いてあったロイヤルというバニラアイスがあるという情報につられて行きました(^o^)
結果、めちゃくちゃ美味しかったです!なんでもっと早くに行かなかったのかが不思議なくらい・・・。
ここ以外のバニラアイス食べれなくなっちゃいそうです(・・;)

スノーロイヤルスペシャル

札幌駅からとても近くてわかり易い場所にある
出張の帰りに一階でお土産を買ったり、二階でちょっとブレイクするのにとても重宝だ
バニラアイスのスノーロイヤルスペシャルというのが、濃いミルク風味で
カナリ美味しい。

旅行で来た友人大満足

コンサートのために札幌に遊びに来た友人と
開園までの少ない時間におしゃべりするために
入店しました。

パフェの種類が豊富で友人(女性2名)はテンションマックスで
とても喜んでました。

私自身は甘いものが得意なほうではないのですが、
あっさりした物もあり、胸焼けせずにおいしく楽しめました。

札幌に来たら、お昼にラーメン、おやつにパフェ、夜は海鮮で
満足してもらえると思います。

旅行で来た方にもおすすめです。

ロイヤルなお味

ロイヤルというバニラアイスが最高に美味しいです。
昔札幌に住んでた頃はほとんど行ってなかったのに、札幌を離れて
旅行で行って初めて食べた時の感動は今でも忘れられません。

パフェも美味しいとは思いますが私はダントツでバニラが絶品だと
思ってます。
まず味が今まで食べたバニラよりものすごく濃厚です。
なおかつロイヤルとつくので上品な味付けです。
思わずため息が漏れてしまう事は間違いありません。
場所は札幌駅から歩いて近いのでわかりやすいです。

美味しい

JR札幌駅から徒歩で5分以内の所にあったお店だと思います。
休みの週末だったので観光客の方やファミリーでいっぱいでしたが、待つのを覚悟で行ったので、友達としゃべりながら待っていました。濃厚で美味しいアイスクリームを購入しました。とても美味しかったです。

外国人

昔はバイキングもあり、甘党としてはとってもお気に入りの場所でした。
今は巨大パフェのオブジェを写真におさめていく外国人がお店の外に群がっている印象。
もちろん普通にパフェは美味しくて、パフェが札幌駅付近で食べたい気持ちになると行きたくなる昔ながらのお店。
そして店に行くと巨大パフェに挑戦したくなる…ある意味観光名所、名物のあるお店。

練乳パフェ

一階は販売コーナーで、二階がレストランになっています。この日は、おめあてのパフェを堪能にやってまりましたので、二階へと挙がって行きました。パフェの種類は豊富で、その中から練乳パフェをオーダーさせてもらいました。いちご、アイスクリーム、生クリーム、練乳の組み合わせで、しっかりとした甘さといちごの甘酸っぱさが最高です!

パフェうまーい!

巨大パフェー!感動しました!友達とよく利用させていただいております!
バナナに、イチゴに、プリンアラモード!
本当に裏切らない味!本当においしいですねぇ!デートや家族連れでも大丈夫なお店ですね!!おすすめします!

北海道札幌市中央区北二条西3丁目1

• 北2条西3丁目から15m (徒歩1分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT