ロッテリアサッポロオーロラタウンテン

ロッテリア 札幌オーロラタウン店(LOTTERIA)

美味しいハンバーガーです

札幌市在住です。以前は現在入っているマクドナルドの場所に店舗が有りました。ここのお店は大通りの会社に勤めていた頃に良く使いました。
 お値段は高めで味はそれなりに美味しいです。高いためか、場所が移転したせいかは分かりませんが最近は余りお昼時にお客さんが入っていないように思います。
 ハンバーガーがお好きな方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

地下街!

いつも前は通りますが、入ったことがなく
乗りたい電車まで時間があったので
先日初めて利用させていただきました!

喫煙スペースが両サイドにあり、喫煙スペースがかなり広い店舗だなと思いました!
いつものアイスティーと絶品チーズバーガーを頼み、ゆったりと一服してきました!
一人で座る席も多く、仕切られているので一人でも利用しやすかったです!

幼少期から行っています 笑

ここのロッテリアが出来た時から行っています 笑
喫煙席も広く、店内も広いのでゆっくり出来ます。
店員さんの対応も良く、いつも賑わっているお店です。
テレビ塔から直結で地下街オーロラタウンへ行けるので、観光の際の休憩や一服にオススメですよ。
無くならずに、ずっと営業していてほしいファーストフード店です。
(店舗名、ローソンになってるけどロッテリアですよね?)

駅地下!

ロッテリアと言えば絶品チーズバーガーです!
トロトロにとけたチーズがパティと合わさってとても美味しいです(^^
また、ここの店舗は地下にあり天候が荒れてる日でも立ち寄りやすいです。
いつも通る道なのでまた食べたくなったら行きます!

入りやすい

学校帰りに友達と寄ったり、待ち合わせなどに良く利用させて頂いております!!
大通り地下にあるので利用しやすくついつい長居してしまいます!笑

コンセントもあるので携帯の充電がピンチの時にも助けられてます(*^ω^*)

ランチに

会社の割と近くにあるので、一人ランチをする時に利用します。
オーロラタウンから若干離れたところにあるので、昼時でも激混みしていないのが助かります。
一人で食べる用のテーブル&椅子も多いのが、よいです。
昼でも結構くつろげますよ。

美味しい!

ここで何度も待ち合わせをしたりして利用させていただいています!
買い物後にちょっと足を休ませたくなった時にもいいです!
バーガーも美味しくこの時期にはシェイクは必ずと言っていいほど毎回注文してしまいます!

大通に来た際に

大通に服とか買いに来たりとか待ち合わせの際の
待ち時間とかにいつもきます!
昨日は10日だったのでシェーキが半額だったので
シェーキを久しぶりにのんでみました。
結構前にやってたバナナのやつぶりにのみましたが
久しぶりに飲むとおいしいですね!
昨日はこれを飲みながら時間つぶししていたので
バーガーとか食べてないですがバーガーもおいしいです!

たまによります

ここではたまにパテが増えるときに寄ることが多いです

中でもエビバーガーがイチ押しで、他のとこでは食べたことのないタルタルソースでした!
マヨネーズの酸味が苦手なので、ロッテリアのが個人的に一番食べやすい気がします

待ち合わせ

駅での待ち合わせでよく利用します。
お昼はハンバーガーを食べながら談笑したり、時間を潰すのにもいいですね。

ロッテリアはユニークな期間限定メニューやコラボ商品が多いのも特徴ですね。
バーガーもしっかりしているので食べ応えもあり軽食にオススメです!

入りやすいです

中学生の頃、友だちに初めて連れていってもらいました。
イチゴシェーキを「世の中にこんなに美味しいものがあったなんて!感激した!」という言葉が忘れられません。
ここは買い物をしてちょっと一息つきたい時に、よく利用しました。
1人でも入りやすく、卓は視界がいい感じで遮られています。
狭いと感じる人もいるようですが、私はそんなに気になりません。
ロッテリアのバーガーは丁寧に作られてるように感じて、パンもお気に入りです。
チーズバーガーとポテトとアイスコーヒーで、幸せ実感。

おみつ
おみつ さん

ランチに利用。

街中で手ごろな値段で
食事をするときは、こちらの
ロッテリアが場所も良いし、
安いし大好きです。
エビバーガーが無性に食べたく定期的になるので、
その時は、ポテトとジュースとセットで食べます。
献血センターのむかえにあったときは、
献血終了後、よく利用してました。

友達との待ち合わせに使っています。

バスセンターを利用している私と、東西線を利用している友達の待ち合わせ場所です。飲み物を主に頼みます。今回はバナナラテを飲みました。何よりツタヤのTポイントが貯まる事が嬉しいです。小腹が空いたときは必ずポテトを注文しています。

ショッピング街から一本中へ

ショッピング街には、競合のM店があり、そこから一本南に入るとあります。
その通りは、どちらかというと通路。
お向かいさんは、献血が出来るほど。
しかし、席数が多くたくさんの人で賑わいます。
結構空いている事が多く、ちょっとの休憩にとても便利。

便利です

ここにファーストフードのお店があると、何かと便利です。待ち合わせにも使えますからね。
 ちょっと席と席の間が狭いですが、それほど気になりません。メニューの内容はチェーン店なので変わりません。私は、ロッテリアのシェーキが好きです。

このファーストフードの

ここのおすすめはエビバーガーですね。あとポテトも
まあまあいける味です。あとリブサンドもおいしいですよ

(株)ロッテリア 札幌オーロラタウン店

奥まった場所にありますがちょっと一息と言う感じでくつろげます。若いお客さんが多いかなという印象です。

北海道札幌市中央区大通西1丁目

• 大通西1丁目から100m (徒歩2分)