らーめん山頭火 旭川本店

価格帯
¥750 〜 ¥1,500

旭川ラーメンの代表的なラーメンで、お客さんも結構入っています。

こちらのお店は、旭川市の中心部、駅の近くにある、有名ラーメン店です。
店員さんも、一生懸命な感じで、好感が持てます。
値段は普通だと思いますが、味がおいしいので、満足しています。
場所は旭川買物公園通りを歩いて、駅から歩くと、右手に路地があって、その角にある路面点です。
簡単な地図を見たら、わかると思います。
また、このお店の味が食べたくなったら行こうと思います。

おいしい

山頭火は札幌でもゆうめいてんなので一度、旭川にいったら本店にいってみたいと思っていて初めていきましたが、旭川といえば醤油だと思い食べましたが美味しかったです。
次は味噌も食べに行ってみようと思いました!

有名店

何度か足を運びました。
人によって好みが分かれるのがラーメンですよね。
私はやはり味噌が好きなのでいつも味噌を頼みます。
ここのチャーシューもトロリと噛まなくても口の中で溶けてしまうほど柔らかいのが大好きです!
また伺いたいと思います(≧∇≦)/

札幌でも有名

旭川だけではなく札幌でも有名な人気ラーメン店です。
札幌市内では何度も食べていますが、初めて本店に行きました。
さすが人気店、既に席は満席でした。
10分くらい待ってから入れましたが、次々とお客さんが来ていました。
せっかくの旭川ラーメンなので醤油を頼みましたが、札幌で食べるよりも更に美味しく感じました!

美味しい

街中にあるお店です!^ - ^
いつも、行っていました!!
特に味噌ラーメンが大好きです!!(^_^)
濃厚なみそが絡まってとても美味しいです!!(^_^)
みなさんも、是非旭川に来たときは行ってみて下さいね!

どれを食べるか迷います。

本店は、旭川駅から歩いて行けます。
行列が出来ているイメージですが、夕食時でも、タイミングが良ければあまり待たずに座れます。
ずっと食べてみたかった山頭火、初めての来店でしたので、塩にするか醤油にするか味噌にするか、かなり悩みました。2人でしたので、結局塩と味噌を注文して食べたのですが、どちらも凄く美味しかったです!また食べに行きたいです。

だら銭
だら銭 さん

旭川

旭川のラーメンでは有名な山頭火です。見た目はコッテリしてますが、あっさり食べられます。中でも塩ラーメンはかなり美味しいです。カリカリ梅が口をさっぱりリセットしてくれます。旨味のある飲み干せるスープです。

旭川のラーメンでもメジャーなここ!

もとは札幌で食べていたのですがやはり本店は美味しいですね!

こってりでもありさっぱりでもある。
バランスのとれた食べやすい味になっています!

たば有名店でもあるので、お昼は混みやすく待つかも・・・

まぁラーメン好きは是非行くべし!

おすすめ!

たくさんラーメン屋さんへ行きますが、ここの塩ラーメンが絶品です!!
会社の先輩に、お昼に連れていかれまっしたが本当においしいです!!ぼくは、特に麺が好きです!皆さんもぜひ一度行ってみてください(^^)/
本当においしいですよ!

初旭川

旭川に初めて行った際に、動物園の帰りに行きました。
旭川なら塩ラーメンと聞いていたので、普段あまり食べない塩を注文しましたが、思っていたより濃厚なスープで、とてもおいしかったです。
昼時を少し過ぎていたので、混雑はしていませんでした。

塩がオススメ

ここのオススメは塩ラーメンです。豚骨ベースですしっかりとした味わいですがくどさはありません。有名店で行ってみてまず外れはいと思いますので是非行ってみて下さい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

絶妙

絶妙なバランス感でした(^○^) もともと私は塩ラーメンが好きであちこち食べ歩いてきたのですが、ここのラーメンはその中でも上位に入ります。スープの旨みが凝縮されていて豚骨ベースですが、臭みのない味です。あっさりしてるけど、深みのある味でした。ただ少し残念だったのがお手洗いがあまり綺麗じゃなかったのが気になりました。またいつか食べに行きます!

期待通りの味

有名店ですがなかなか本店に行く機会が今までなく、ようやく行けました(^-^)
さすが本店と言わんばかりにお店の中は満席でしたが、あまり待つ事なく入れました。
味に関しては文句なく美味しかったです!
チャーシューも脂がのっていて大変満足でした!
また伺いたいと思います( •̀∀•́ )

豚骨だけど臭くない

豚骨のイメージって臭い!でしたが全然臭くないしストレート麺なのにスープとしっかり絡んで美味しかったです。
せっかく旭川きたから本店で食べてみたかったので寄りました。
ちょっと麺が少なかったのでサイドメニューのチャーシュー丼も頼みました。
柔らかくてクドくないしこれまた美味しかったです!

本店

旭川駅の北口の大通り沿いにあるラーメン屋さん。
最近では全国展開だけでなく海外にも進出している人気店の本店です。
旭川ラーメンとは違い、豚骨ベースでクリーミーな乳白色のスープは中細麺によく合います。上で述べた塩のほかに醤油、みそなどもありますよ。

全国区化してきました

山頭火といえばラーメン好きじゃなくても、名前だけは全国的にも知られるようになってきました。
旭川が発祥の地で、旭川ラーメンとはまた違うとんこつベースのラーメンです。麺は細くさっぱりとした味付けなのでこってり好きな人よりもどちらかというと中華そばがお好きな方にはいいかもしれません。最近は関東にも進出していますが、やはり本店はいつも混んでいて並ばないと簡単には入れません。インスタントも出ていますが、やはり本店で一度召し上がれることをオススメします。

全国区の味

とんこつベースの塩ラーメンです。
細麺で梅が入っていておしゃれな味です。
東京などにも支店があります。
ときどき無性に食べたくなる味です。

北海道旭川市一条通8丁目348-3

• 1条9丁目から48m (徒歩1分)