らーめん山頭火 旭川本店

やはりここが一番美味しいお店です

札幌市在住です。私も妻もラーメンが好きです。数あるラーメン店で一番好きなのが山頭火です。札幌市内の3か所の山頭火は全て回りました。
 旭川観光の時にこの本店に寄ってみました。感想としてはやっぱり本店は美味しいです。味噌ラーメンを注文しました。旭川においでの際には是非立ち寄ってみてください。駐車場は狭いです。

美味しい!

お店自体が少し小さいため、昼時は並ぶかも?
券売機で注文してから、時間もかからずすぐ来ます。細麺ストレート麺でスープはあっさりな豚骨でスルスルいけます。替え玉はバリカタで、紅ショウガを追加していただきます。豚骨ラーメンが苦手な人食べて欲しいです。

チャーシューが柔らかい

豚骨風味の塩ラーメンが主力のお店です。個人的に食べ慣れていなかっただけで好みが分かれる味付けなのかなと最初は思ったものの、全国的に有名だしお客さんで賑わっていたのでそんなこともないのかなぁと感じたり。食レポは上手くできないのでお店の人には申し訳ないのですが、一番印象に残っているのはチャーシューが柔らかかったことです。学生さんは学生証の提示で割引を受けられるようです。

旭川の有名ラーメン店、山頭火本店です。

ラーメンが好きで何十年も食べ歩きをしているが、困るのが家族旅行だ。地方に行ったら食べたいラーメン、伺いたいラーメン店がたくさんあるが、連食は無理なので時々待ってて貰って一人で食べに行く。北海道旅行の際、はずせなかったのがこの山頭火本店である。旭川駅近くの本店は、家族で入った。もちろん塩ラーメンをいただく。白濁したスープは、意外にアッサリしていてスープも飲み干せる。今年になって隣のビルに移転したと聞いた。東京の山頭火は、何度も行っているがフランチャイズらしい。やはり本店は、一味違う。

おいしいから

◆店員・スタッフ
普通です
◆接客・サービス
普通です
◆料理・ドリンク
おいしいです トンコツがくせになります 思ったよりあっさりです
◆店内・雰囲気
ラーメン屋さんにしてはきれいです
◆アクセス
ちょっとわかりずらい
◆その他

takoko
takoko さん

ジャズの流れる店内で、至極の一杯。

幼い時に両親に連れて行ってもらい、初めてラーメンの美味しさに気付いたお店です。
ラーメン屋さん特有のガヤガヤ感は無く、店内は落ち着いています。

他のラーメン屋さんには無い様な独特の旨味の濃いスープは、一度食べるとすっかりハマります。
塩、醤油をいつも注文していましたが、それぞれに美味しいです。

あちらこちらに支店が出来ましたが、やはり最も美味しいのは本店です。

駅近でお客さんを案内するのに便利

全国的な知名度があり、しかも旭川駅からすぐなので、他の場所から来たお客さんをちょっと案内するのにとても便利です。白濁したスープも、かりかり梅も安定の美味しさですね。すごく癖があるわけではないので、相手の好みがはっきりわからなくても、まず外しません。

さすが本店です。

旭川駅から歩いてすぐのところにあります。さすがに本店、店内きれいが行き届いているのと、キビキビとした応対でとても気持ちがいいです。塩ラーメン(820円)を注文しました。真ん中に赤い小梅が載っていて、とても美しいのです。味は当然美味しいので、スープまで完食です。

本場!

旭川と言えば、動物園と山頭火!
って、こっちに来てみて初めて旭川が本店だったと知ったんですが・・・

とりあえず記念に食べます!何で旭川で豚骨なのかは探ってないのですが、美味しいものは美味しい!塩がおいしい!

もつも気になりますが、塩がバツグンでしょう!

美味しい!

札幌にも山頭火があり何度か食べていたことがありますが、口コミを見て本店に行ってみたくなり旭川に行きました。
本店はやはり店員さんに活気があり味はもちろんとても美味しかったです!
また旭川に行ったら食べに行きたいです。

北海道が誇る塩ラーメン

全国でも、有名になった
カップラーメンにもなった
あの有名店です。

北海道が全国に誇れる
本当に美味しい塩ラーメン!

まろやかでコクのある
味わいは若い方から年輩まで
人気で女性にも好かれています。

個人的にチャーシュートッピングが
オススメです。

やっぱりおいしい

塩ラーメンをいただきましたが、やっぱり美味しいです。
トンコツの白いスープは濃厚でクセがなくて、ちゃんとコクもあります。
塩加減とあぶらの加減、ゴマの風味が重なって、小さい梅がまたよかったです。
接客が忙しいのかもうひとつでした。

カップラーメンにもなった旭川の名店

北海道旅行に行った際に行きました。
旭山動物園から札幌へ電車で戻る僅かな乗り換え時間でかなり慌ただしかったです(^_^;)
ねぎ飯と共に美味しく頂きました♪

本店だと一層美味しく感じるのは気のせいでしょうかね(笑)

流石!山頭火本店!ブラボー!

やっと、山頭火本店のラーメンを食べる時がやって来ました。

テレビでは、何回か見た事があったので店内は何となく記憶があります。
早速、お待ちかねのラーメンを食べ事になりました。

一口、スープをゴックン!

流石!本店!

美味い!

ブラボー!

五反田店とか都内や札幌市内のお店で何度も食べましたが、本店以外のお店は、煮干しの後味が強く残ります。
本店の出汁は、煮干しの後味は一切ありませんね。
お店毎、多少は違うのでしょうかね?

やはり、山頭火本店のラーメンは、ピカイチで美味しいラーメンですね!

さんとうか!旭川の名店!

さんとうか!旭川市内だけだなく!札幌!北海道!日本と全国てきに名を轟かせる名店!

山頭火どくどくのスープ!あれは病みつきになります!
醤油!味噌!塩それぞれが個性があって美味しいラーメンです!

おすすめですよ!

本店!

札幌でも有名で、一度は食べてみたくて先日旭川へ出張する機会があったので、初めて行ってみました
醤油ラーメンを食べたんですが、チャーシューがトロッとしていてとても美味しかったです
もし旭川にいくのであればぜひお勧めします

一番

わざわざ札幌から、山頭火の本店のラーメンを食べるだけに旭川に行って来ました。
やはり本店は違う感じがしました、並んでたので待ちましたが来たかいがありました。
味噌ラーメンを食べたのですが、しょう油も食べたいのでまた行かなくてはならないです。

旭川

旭川駅から歩いて行けるところにあるお店です。人気のお店で店内はかなりにぎわっていました。どのラーメンも本当におしいですが、1番惜しいのはみそラーメンだと個人的に思います。旭川に来たらよるべきところの一つだと思います。

美味しい

今は店舗も増えたので 入りやすくなったけど、店舗が少なかった頃は混んでて入るのが大変な人気店です やはり塩が美味しいと思う 他の店の塩とは一味違う なんともいえない美味しさなんですよね 時々無性に食べたくなります

美味しい!

札幌にも山頭火があり何度か食べていたのですが、せっかく旭川にきたのだから本店にいってみようと思い行ってみました!
本店もやはり店員さんに活気があり味はもちろんとても美味しかったです!
また旭川に行ったら食べに行きたいです。

北海道旭川市一条通8丁目348-3

• 1条9丁目から48m (徒歩1分)