ひこにゃんに関わるお土産品が多い

彦根城の天守閣の手前にあるお土産店です。彦根城のマスコットキャラクターのひこにゃんのグッズや扇子、湯飲、キーホルダーなどの雑貨が揃っています。ひこにゃんに関わるものが多いのでひこにゃんファンはお城に上がる際に是非立ち寄ってみると良いでしょう。

ひこにゃんを見ながらひと休み

彦根城の天守閣の手前にあるお店屋さんです。ゆるキャラのひこにゃんのグッズをはじめとしてTシャッや財布、ハンカチ、文具、ストラップなど品ぞろえは豊富です。店舗横には飲料の自販機もあり休憩するのにもいいところです。缶コーヒーを買って、天守閣前でひこにゃんを見ながらひと休みしたのが良い思い出になりました。

人気の

天守閣前にあるお土産屋さんですね。
彦根城内にあるので人気のスポットになっています。
ここでは名物のひこにゃんなど、彦根のグッズが置いてあります。
小さなお店ですが、色々と置いてあるので見ているだけでも楽しめます。

お土産物屋

彦根城の中にあるお土産物屋さんです。

ひこにゃんグッズがや彦根城グッズが売られています。
小さな昔ながらのお店ですがガチャガチャや色んな取り扱いあります。

意外とグッズ売ってるところ少ないので購入されたい人は要必見です。

天守閣の前に有るお土産屋さん

彦根城の天守閣の前の広場の一角に有るお土産屋さんですが、彦根城の広さと天守閣のスケールの大きさに感動ししまい、観覧時間が予定よりオーバーして次の場所の彦根城玄宮園行く為に慌てて移動したりすると、このこじんまりとしたお土産屋さんを見逃しがちなに成るので注意が必要ですよ。(笑)
店内には色んなお土産が有りましたが、一番気に成った家紋コーナーにて我家の家紋を発見したので思わず購入してしまいました。(笑)
他にもひこにゃんグッズは勿論の事、ショーケースに入っていた女性用の長財布は平安時代を思わせる素晴らしいデザインの物だったので、長女へのお土産として迷いましたが、今回は孫へのお土産が優先して長財布の購入を見送りました。
注意して欲しい事は、このお店を見逃すと食べ物屋さんは有りますが、記念と成る様な土産品を売っているお土産屋さんは殆ど無いので、彦根城を見た後は天守閣の前で記念写真撮影をしてから、是非このお店に立ち寄る事を忘れない様にしてくださいね。

ローズ
ローズ さん

お土産

彦根城の中にあるお土産屋さんです!
ひこにゃんのグッズがたくさん売っています!
こちらでは、3歳の子供と一緒にひこにゃんのピンバッジのガチャガチャをしました!
欲しかった彦根城をバックにしたひこにゃんご当たって嬉しかったです✨
お店の中では、Tシャツやキーホルダーなどが売っていました!

ひこにゃんグッズがあります

彦根城の天守閣の手前にあるお店屋さんです。色々なお土産がありましたが、やはり、ひこにゃんのグッズが多いように思いました。当店限定グッズもあるので、彦根城に行った際には、立ち寄った方が良いお店だと思います。

まるでオアシス!!!

彦根城天守へ向かう道にある売店です。

暑い日に天守まで登って、帰り道に寄って行きました。

一緒に行った仲間が、一足先にこちらに着いていて、
かき氷を食べているではないですか。
暑い日にかき氷!!
最高ですよね。
ブルーハワイ、イチゴ、みぞれ、レモン!!
私も一口いただきました。

またお店の入り口に自動販売機があるではないですか。
こんなに、有難い!!!って思ったことはなかったです。
さっそくコインを入れてコーラを購入!!!
のどにしみわたる。

まるでこちらはオアシスです!!!

店内にはお土産がたくさん。
ひこにゃんのグッズもズラリ。
貯金箱、文具、マグカップ、ハンカチ、手ぬぐい、タオル、Tシャツ、
くつした、ストラップ、掛け軸・・・・・・・などなど。
他にもお土産一杯。

外には懐かしのガチャガチャがありました。

彦根城天守に登る際はぜひ寄ってみてください。

• 彦根城から140m (徒歩2分)