カイコウ

海幸(かいこう)

モーツァルトA
モーツァルトA さん

友だちに誘われ行きました

昨日、友達から「いつも並んでいる美味しいお寿司屋さんだから行こう」と誘われ、初めて連れて行ってもらいました。
家からは亀戸行に乗り、降りたバス停の斜め前にありました。

やはり並んでいて注文用紙も外に出してありましたが、ラッキーなことにあまり待たずに2階席へと言われました。
1階はカウンターになっていました。
2階は窓に(外に)向かっての席でした。

直ぐ近くにある魚問屋?魚勝さんと提携しているので、安く新鮮な美味しいお寿司が食べられるのだと思いました。
のれんにも魚勝の名前も書いてありました。

友だちは選んで握りを、私は特選のちらしを注文しました。
特選というだけあり、山盛りのウニ、まぐろ、ぶり、サーモン、イクラなど宝石箱のように盛られていました。
お味噌汁も付いていました。

私にはシャリが多すぎましたが、凄く新鮮で口の中でとろけるようで美味しかったです。
会計もお安く1890円でお得気分でした。

美味しかったので、「魚勝さんにも寄ろうね」と言いながら店を出ると長い行列が出来ていました。
私達は着いた時間が良かったようです。

いつでも行列

江東区の砂町にあるお寿司屋さんです。
砂町銀座商店街のちかくにあるお寿司屋さんでいついっても行列になっています。
以前もいったことはあるのですが、以前よりもネタが小さくなっていたのですが、ネタは新鮮でとっても美味しいです。

行列店

テレビや雑誌で有名なお寿司屋さんです。
場所は江東区の砂町銀座商店街の中にあるお寿司屋さんです。
大通りに面したところにありますがいつ行っても行列が絶えないお店です。
ネタもボリュームがありとても新鮮です。
おススメのお店です。

いつも行列

江東区の砂町銀座の近くにあるお店です。砂町銀座で一番混んでいる魚屋さんのお寿司屋さんです。やはり魚屋さんのネタだけあって大変おいしいお寿司です。
いつも大行列をしていてなかなk入れませんがおすすめです。

ネタが新鮮で!!

東西線の南砂町駅から徒歩15分のところにあるお店です。
東京の3大商店街の一つの砂町銀座の出口のところにあるお寿司屋さんです。
テレビや雑誌でも取り上げられていて、いつも行列ができるお店です。
ネタが新鮮で、ボリュームがあり大変満足できるお店です。
あえていえば以前よりもネタが小さくなったかな・・・

並んでも食べたいお寿司屋さん

私はお寿司が大好きで築地の場内などにもよく食べに行くのですが、海幸さんには月に一度は必ず食べに行っています。行列必至の人気店ですが、行列時間をずらせば比較的すぐに案内してもらえます。お寿司は新鮮でネタが大きいのに料金はとても良心的でリーズナブル♪水曜日が休日ですが平日の5時前とかに行けるのであれば比較的すぐに案内してもらえますよ♪

テレビでも紹介

テレビなどで頻繁に取り上げられています。
噂通り非常に美味しくいただけます。
ただ毎日行列で気軽にいくにはちょっと気が引けるお店です。
近くの魚やさんもここの系列のお店でいつもすごいにぎわいを見せています。

鮮魚店直営の行列のできるお寿司屋さん♪

砂町銀座の入口の所にある人気寿司店です。有名な鮮魚店直営のお寿司屋さんなので、寿司は新鮮でとっても美味しいです。ネタも大きいのに安いのでコストパフォーマンスは最高です!行列必至ですね♪

ちょっと残念。。

何回か行かせていただいています。
ネタはよいのですが、だんだんコストパフォーマンスが悪くなってる気が。
値上げだったりネタのボリュームだったり。
以前は安くて美味しいお店、という感じだったのですが、普通に美味しいお店になってしまった気がします。

海幸

地元以外の方にも有名なお寿司屋さんなのでいつも行列しています。しかし行列するだけの価値あり。魚屋さんが経営しているので格安です。少し飲んでつまんでもこれくらいの予算で済みます。

東京都江東区北砂4丁目1−13

• 北砂二丁目から41m (徒歩1分)