カイコウ

海幸(かいこう)

刺身が新鮮!

地元では有名なお寿司屋さん。
店の前にはいつも長蛇の列ができていますが、時々誰も並んでいないことも。
寿司のネタは新鮮でボリューム満点!
数量限定の刺し盛は数種類ありますが、どれもコスパ最高。
店の中にたくさんメニューの紙が貼ってあってその内容がよく変わるので、毎回楽しみです。

並びました!

利用させてもらった日はあまり並んではいなかったですがそれでも40分位は並びました。普段は1.5人前くらいの握りを食べます^^;でもこちらの握りはシャリがほかのお店より大きいので1人前で大満足!ネタも大きく味噌汁もついていたのでコスパはとても良いと思います!!

さいこう!

こちらのお店は、コストパフォーマンスが最高です!
特に海鮮丼がおススメで、安くてネタが大きく新鮮でおいしいです!
初めて来たときは、かなり並んでいたので、早めに来ることをオススメします!
これからもよろしくお願い致します!

コストパフォーマンス最高峰に君臨するお寿司屋さん☆

砂町銀座商店街横、明治通り沿いにあるお寿司屋さんです
「魚勝」という近くの鮮魚店が経営していて、新鮮なお寿司がものすごく安く食べられます

かなり人気があるお店なので毎日行列ができています
お昼時には開店30分前くらいからすでに人が並びはじめていて
開店10分前には長蛇の列ができています
11時開店ですが、やはり20分前くらいには到着しておいた方が良いと思います

外で待っていると、店員さんが人数とオーダーをとりにきます
ランチは丼ものとにぎりセットが限定で用意されていてどちらにするか聞かれます
もちろん他のメニューや個別オーダーにする場合はそのように伝えれば良いのですが
私のおすすめはこちらの限定にぎりランチセットです
このセットはコスパが都内で最高峰だと思います
美味しくてお腹いっぱいになる内容で800円くらいとこんな値段で食べられるのはここしかありません

その日の仕入れ状況によりネタは変わりますがだいたいどれを食べても旨いっ!
にぎりの中でもその日一番美味しいネタがあってそのクオリティがものすごいんです

写真をのせましたが、この日は土曜日で秋桜セットというにぎりセットをオーダー
内容は、赤身、サーモン、あじ、えんがわ、赤貝、ぶり、穴子、玉子、巻物という豪華なラインナップ
特にあじ、ぶりは脂がほどよくのっていてとろけるような美味しさでした
赤貝はこりこりとしていて身にコクがあり食べごたえがあります
これで800円なんて価格破壊にもほどがあります

にぎりセットには海苔のみそ汁がついてくるのでこういったところもかなり高印象です
さらにボリュームもあるので男性でも満足できる内容だと思います
しゃりを少なめにしてもらうこともできるので女性にもうれしいですね

都内でうまいお寿司をお腹いっぱい食べたいときにはこのお店以外には考えられないので
もしお近くに立ち寄ることがあればぜひ一度食べてみていただきたいと思います

美味しいけど、、

安くて美味しい、が美味しいお寿司屋さんに変化しているように思います。
でも他から比べれば新鮮だし、美味しく頂けます。
早いうちに並べはランチも限定品があったりします。
人数がそろっていないと、ランチ時は入店できないので注意が必要てわす

momo
momo さん

また行きたくなるお店

新鮮な海鮮丼がとってもおいしくて安いと聞き行ってきました!ものすごい行列で人気の高さがわかりましたが並んでまでも食べた理由のあるお店でした!なんにせよコストパフォーマンスがすばらしい!新鮮で大きなネタがどっさりでボリュームも満点で驚きました!また必ず行きたいです!

海幸

江東区にあるおいしいお寿司やさんです。テレビや雑誌などで見て気になったのでいきました。かなり人気があるようで自分が行ったときはすごい行列ができていました。ここのネタがすごく新鮮でボリュームがあるので満足できました。

身の危険を感じる大きさ(笑)

提携駐車場がなくなってしまって、しばらく遠のいていましたが、久しぶりに行ってきました。
行列が出来るお店なので、時間帯をずらして行くことが多いですが、新鮮な海鮮物を美味しくたくさん食べたいと思った時には欠かせないお店の中の一つです。
お寿司は一口で食べるものと勝手に思い込んでいる私にとっては、ここの握りはびっくりするくらい大きく、口に頬張る瞬間に一瞬身の危険を感じます(笑)
なので、一貫一貫真剣勝負!魂を込めて頂いております(笑)
でも安心して下さい!
シャリがうまくほどけますので、今も元気に生きてます!
行けば必ず満足して頂けると思います。

最高

会社に近くなので、良く行きます。
注文は、お得にぎり・か上にぎりです。
にぎり10貫(中トロ・ウニ・タコ・うなぎ・ハマチ・たまご・サーモン・海老……)
にぎりもネタも丁度良い大きさて、魚の鮮度も納得出来ます

新鮮

二回目の来店です。
魚は、鮮度は良いと思います。
魚の種類も比較的豊富だと思います。
店も綺麗で、清潔感ある店ですか、從業員(ホール、板前さん)は、ホスピタリティーに関しては、今ひとつ感じました。
次も来店したいお店です。

うまい!!!!

友達と一緒に行きました!
行列が出来ているので、すぐにわかると思います。
その行列の理由もよくわかりました。ネタは大きく、お値段安い。そしてなによりも新鮮。
並んでも行く価値ありです!
オススメです!よかったらどうですか?

食べ放題が大好きだ!

私は食べ放題やヤリ放題が大好きだ!すしの中で、味、値段、接客サービス総合的にNo.1だと思います。 いつも新鮮で美味しいです。経営理念や戦略も凄いなぁと思います。 積極的に攻めててこんなとこにもあるのって場所にも展開してます。 マグロがかなりお得かなと。色々なお寿司屋さんに行きますが、バランスがいいのがすしざんまいさん。 数10年に一度は行きます。

新鮮

昼に4度目の来店です。
来店時は、メニューを見て、牛タンか寿司で悩みますが、何時も寿司を選んでしまいます。
今回の注文も、源べい握り盛リ膳¥1290(寿司8巻、マグロ、サーモン、イカ、卵、ハマチ、カツオ、あら汁.....)

美味しかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
場所は、砂町銀座商店街の入り口付近。
行列が出来ているので、すぐにわかると思います。
その行列の理由もよくわかりました。ネタは大きく
お値段安い。そしてなによりも新鮮。これで人気が
でないくぁけないですよね

あずき
あずき さん

新鮮で美味しい!

砂町銀座の入口の所にある人気のお寿司屋さんです

有名な鮮魚店直営のお寿司屋さんなので
お寿司はどれも新鮮でとっても美味しいです!!

しかも、ネタが大きいのにお値段が安いのは
凄く嬉しかったです(´;ω;`)
また行きたいと思います♪

お腹いっぱい!

北砂の砂町銀座のすぐ近くにあるお寿司屋さんです。

いついっても行列が出来ているので待つのを覚悟でいっています。

いつも食べるのは海鮮丼でかなりのボリュームで男性でも一人前食べるのがやっとの量です。

値段が安くてこれだけ新鮮な海鮮丼が食べれるのはここしかないんではないでしょうか!

美味しい海鮮

いつも行列になっているお寿司屋さんで気になっていました。

駐車場が無かったので近くのアリオに停めて歩いて行きました。

お昼を過ぎていたので超お得な限定メニューはすでに完売。
代わりに「ばらしらし丼 1200円 」を注文しました。
ものすごいボリュームでびっくりしました。

10種類くらいの海鮮がのっていたでしょうか?
とっても新鮮で美味しかったです。
お腹がはちきれそうでした。

お隣のお客さんが頼んでいた明太子軍艦は一貫で目を疑うほどの量でした。完全にこぼれています。

かなりコスパの良いお店です。
海鮮を食べたくなったら並んでも海幸に行くと思います。

特上海鮮丼

一度は食べてみたいと思い来店しました。
土曜日とあってか行列が…
40分ほど待っていざ注文。並んでいる間にお寿司か丼か迷いましたが今回は特上海鮮丼にしました。
ものすごいボリュームで食べきれずにご飯を残してしまいました。
乗っている海鮮全てが新鮮で特にウニはつやつやで甘くて美味しかったです。
次回は是非、寿司セットが食べたいです。

たらちゅん
たらちゅん さん

「とても美味しい」江東区を代表する、下町のお寿司屋さんです!    【砂町銀座商店街】

砂町銀座商店街の並び、明治通り沿いにあるお店です。
東陽町、錦糸町、亀戸の各駅から都営バスで
「北砂2丁目」で下車。
城東警察署の向かいに「海幸」があります。
 ※定休日の詳細は、写真をご確認ください。

なお、お昼時、夕方は、平日を含め、行列を覚悟してください。
土日祝日は、30分〜1時間並ぶケースもあります。

お寿司は、どれも、安定して美味しいです。
高級店というよりは、下町の「握りが大きめ」の寿司屋です。

切り身も、握りも、下町っぽく大きい方だと思います。
(シャリが大きいのは、切り身に合わせて握るためです)

特徴として、セットは、ボリューム充分です。
セットを注文したら、それだけで充分なように思います。
(もちろん、追加でアラカルト可能です!)

おすすめは、お店の名前がついている「海幸セット」ですね。
2700円で、お寿司、サラダ、味噌汁がつきます。

また「特上海鮮丼」は、見栄えがよく2000円前後で、おすすめ。
休日にもなると、カップルで1つを取り分けている姿を見かけます。

さらに、平日11:00から、また15:00からは、
数量限定で、特定のランチセットが税込702円です!
なお、味噌汁もついてきますので、時間が許せば、お得です!
砂町レディ・砂町マダムが、多く利用しています!
(写真を掲載しました)

セットメニューは、味噌汁つき(普通の汁椀:のりわかめ)。
どれも、追加料金で、汁の具を変えることができます。
その際、お椀の大きさが「大きく」変わりますので、
注文をする際は、充分に注意してください。

席は、カウンター席・テーブル席とあります。
なお、お店の方が、人数確認と同時に、手早く対応してくれます。
それでは、安心して美味しいお寿司をおなか一杯食べてください。

その後は、都内有数の砂町銀座商店街で、
ぶらぶら、買い物、惣菜、焼鳥が特に美味しいです!

定 休 日:毎週水曜日・月2回火曜日お休み(写真参照)
営業時間:11:00〜21:00

※予算は、海幸セットを注文した場合の税込価格です!

また絶対に行きたいお寿司屋さん

すごい行列です。

でも、お寿司がとっても美味しいです。私は海鮮丼をいただきましたけど、とってもネタが大きくて、全部食べきれませんでした。

並んでいるときに用紙に注文するものにチェックを入れておくと、すぐに注文がとおりますよ。

女性の方が握っていたように思えます。たぶん男性の方もいるとは思うのですけど。

近くにお魚屋さんも経営しているだけあって、ネタが新鮮です。

休日は30分〜1時間くらいは並ぶ覚悟がいります。でも、並ぶだけの価値はある美味しいお寿司がいただけます。

東京都江東区北砂4丁目1−13

• 北砂二丁目から41m (徒歩1分)