ネギボウズ

葱ぼうず

ぜひおつまみと日本酒を

ちょっとリッチに食べたいな、いつもと違う大人のお酒を飲みたいなというときにおすすめです。
県外から来たかたにはぜひ利用していただきたい!
日本酒に、お魚、そしてご飯とまさに新潟を満喫することができるので、県外から来たお客様をおもてなしするにはちょうどいいお店だと思います。
(コロナ禍で、現在はなかなか難しいと思いますが)

もう一度行きたいお店!

新潟駅の南口から近いところにある居酒屋さん。
新潟酒の陣のあとに慌てて予約して入りました。
予約が多く入っていたため18時までとの条件付きで入りました。慌ただしくなってしまいましたが、料理は間違いなく美味しい!新潟産コシヒカリの釜炊きを頼んだんですが、食べきれない分はおにぎりにして折り箱にしてくれました。店員さんも感じが良く今度はゆっくり行きたいです。

新潟の料理とお酒!

新潟出張の際に連れて行って頂きました!
料亭を思わせるような店内や雰囲気、接客ととても気持ちのいいお店でした!

新潟の海鮮料理はすべて美味しかったです!
また2種類ある利き酒セット。
飲みすぎてしまいました。
一晩で新潟の料理とお酒を楽しめたので好しとします!
大変美味しゅうございました!

新潟駅周辺なら おすすめ

個人的に非常に気に入ってます。 但し金額もそこそこなのでしょっちゅういけませんが 店の雰囲気(和) 調理しているところが見えるようにカウンター席あったり 焼き物見れたりです。 素材の味を大事にしている感じの料理が多く気に入ってます。

美味しい!

高級感があるので接待で使わせてもらいました。料理も美味しく店内も落ち着いてゆっくり食事ができました。連れにも喜んでもらえました。
接客もとても親切でした。
皆さんの笑顔がとても良かったです。
また行きたいお店です。

海鮮類が美味しいのはココ!

いかの墨と同じグループのお店です。
週末となると予約が取れないこともしばしばある、人気のお店です。

いつもは個室の部屋でしたが、今回は週末のため普通のテーブル席に案内されました。2階にありました。

店内はとても混雑していましたが、店員さんはすぐに来ておしぼりも1杯目のドリンクも早くにきました。

お通しはテーブルに置かれた炭火鉢の上で、フグの一夜干しやエビ、ハタハタなどを1人1つ焼くというものでした。

・刺身  身が大きいです!これは同じグループの他の店舗も共通してます。
 ・卵焼き すごく甘めでした。でも美味しかったです☆
 ・釜飯  調理に時間がかかると最初に言ってくれたので早めに注文しました。お茶漬けにもできて飽きないです。
 ・デザート  お値段の割りに量が多かったです!

新潟の地物が食べられるので、観光の方にもお勧めできるお店です。

行きつけです

いつも混雑している、隠れた人気店です。
品がいろいろあり、お鮨などもあるのでちょっとした食事もできます。メニューは日替わりなので飽きません。
お魚がとてもおいしいです。
お酒も種類がそろっており、日本酒、焼酎はもちろんのこと、梅酒も何種類かあります。
これからも通いたいお店です。

新潟県新潟市中央区笹口1丁目10−1

• 新潟駅南口から99m (徒歩2分)