コバヤシセイコツイン タイショウ

小林整骨院 大正

すぐに対応してくれました

テニス中に捻挫し、コートの近くにあったこちらに行きました。
急でしたが、素早く対応していただき、助かりました。
痛めて2日ほどは痛かったですが、その後は徐々にましになり、1週間後にはそこまで気にならなくなりました。
今では問題なくテニスができています。

若いけどしっかりしてる

院長は去年から就任した人で、若い人ですが礼儀正しく親切で年配の方にも人気があります。
他の先生たちも若く元気があり三者三様でみんな良い先生です。
先生の人柄か最近は患者さんの数も増えてきてて込み合う時間も増えてきててちゃんと予約しないといけないことも(笑)
でもそれだけ治るし素晴らしい整骨院なので近くに住んでる友人にはススメてます。
話もよく聞いてくれるので何か困ってる方は一度行ってみると心身ともにスッキリしますよ!

信頼できます

友人からの紹介で行ってみたんですが、
今ある自分の状態をしっかりと
教えて頂くことができて、
何が悪くて痛みが出るのかが
よく分かるので信頼できます!!
治療内容も技術力が高くて
安心して受けることができるので
さらにGOODですね。

とても良き

何度もお世話になっています。
先生方の雰囲気が良く皆さん元気で、
行くと元気をもらえます。
また、矯正をやってもらってるのですが
これがまた癖になります。
音にはびっくりするものの、
やる前と後では大違い!!
本当にオススメです!

太ももの痛みが緩和されました!

陸上部で大会が近いのでその前に太ももの痛みをみてもらいたくて来院しました。
わかりやすい問診と治療、特に手技及びスポーツ活法をやったあと走ってみなとかモモあげてみなとかすごく丁寧で適切な治療のおかげでうそみたいに痛みが緩和されました。
じかんを作り、なるだけ通います。ありがとうございました。

足首の痛み

子供がバスケしています。
大切な大会前に捻挫して
しまい知人に紹介してもらい、はじめて伺いました。
今の状態を丁寧に無知な私にもわかりやすく説明してくれました。
足首の矯正をやってもらい、周りの筋肉を緩めてもらい、施術後には走れそうなくらい痛みがひきました。

優しい先生ばかり!

以前、寝違えを起こして首が全く動かない状態になりました。仕事は休まざるを得なくなり、その日の夕方にここの整骨院に来ました。すると1日で全く動かなかった首が動くようになり、2日目には痛みさえ無くなりました!
本当にすごい!先生たちも丁寧に説明してくれてとても親切に対応した下さいました!

最高でした!

ライフの近くに有って、買い物で近くに来ているときに腕を痛めてしまったのでいかせていただきました!
電話をして予約を取ったのですが、電話対応もとてもよくて気持ちが良かったです。
院長先生やスタッフの方々もとても親切丁寧に接客してくださりました。
おすすめです!(*^^*)

異動して新しい職場になってから環境の変化や疲れから頭痛や腰痛が起こるようになってしまいました。こちらのサイトですごく評価が良かったので受診してみました。はじめての整骨院だったので分からないことが多くて不安でしたがスタッフの皆さんが元気な挨拶で迎えてくださいました。腰もマッサージと矯正のおかげですごく良くなりました!なによりスタッフの方が元気なのがいいですね!

おすすめ

長年悩まされていた腰痛が良くなりました。
院内の雰囲気も非常に良く、気持ちもスッキリしました。じぶんのように腰痛で悩まれてる方は是非に行ってみて下さい。
優しくまた、親身になって改善法を教えて下さいます。

癒されました!

土曜の朝、顔を洗おうとしてギックリ腰をしてしまいました。
通勤の時に良く前を通っていた大正小林整骨院に家族に連れて行ってもらったんですが、一瞬で痛みが半分以上なくなりました!
土曜から出張で出かけるという話をしたところ、鍼治療もしておいた方が良いと勧められましたこれがまた良く効いて土日と月曜の朝まで仕事や生活にギックリ腰の影響がなく快適でした!
背骨をなおして下さった槇院長、鍼を打って下さった杵谷先生ほんとうに楽になりました。
ありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!

くびの痛みが楽になりました

初めて書きます。先日、朝起きたら、首が回せないくらいに痛くて、仕事の出先で一番近いところということで、こちらを利用させてもらいました。仕事の関係上、こちらに来れる回数が限られる中、1度目の矯正の治療で、首が痛みは、少し残ったもののビックリするくらいに動かすことができました。
2、3度目に治療を受けた時には、生活に支障がないくらいになりました。今回は出先だったのですが、すごくくびの調子を良くしてもらい、ありがとうございました。

腰すごい楽!

急に腰が痛くなりこちらの整骨院に来ました!
いつもは違う整骨院に行っていたのですが矯正に興味があり、診ていただきました!
少し怖かったですがいざ受けてみると痛みもなくめちゃくちゃ楽に!!
感動です!
これからもお世話になります!

雰囲気バツグン

友人に紹介してもらいこちらの整骨院に来ました!
一ヶ月前くらいにこけて足を捻挫しました。整形外科に通い安静にして過ごしてきましたが踏ん張った時の痛みがずっととれなかったので、凄い良い所があるとお聞きしたので一度行ってみました。
院長先生がなんで痛みがとれないのかをとても分かりやすく説明してくれ、結局は普段の体の歪みが負担を与えていると納得でき、実際に治療をしていただきました。
一回治療してもらうと、今まであった痛みが何だったかと思うほど楽になって、私の今までの価値観を大きく変えてくれました!
ずっとできなかったサッカーも今では痛みを気にすることなくでき本当に感謝しています!ありがとうございますm(_ _)m

膝の痛みが取れました!

長年、膝の痛みが取れなかったのですが、たまたま行かせてもらったこちらの院で診てもらうと今までのことが嘘かのように痛みが取れました。
その原因は骨格の歪みが原因だということも教えてくださり、1回では完全には治らないので定期的に通わせてもらいたいと思っています。
説明も丁寧でとても良かったです。

オススメの整骨院

自分は腰の痛みに悩まされて来院しました。

常に腰が気になり、好きな旅行も満足に行くことができないような状態でした。最初の問診で"必ず痛みはとれますし好きな旅行もたくさん行けますよ!"と自信満々な先生の言葉でここに任せてみようと思いました。
実際に骨格の歪みを矯正でポキポキっとやってもらうだけで見事に痛みはなくなり数回通うだけですぐにでも旅行に行けるような状態になりました!
そして実際に旅行に行っても全く腰を気にせず満喫して帰ってくることができました!

体に何かしらの不調を抱えている方にはぜひおすすめの整骨院です!
明るく楽しい先生方が必ず皆悩みを解消してくれます!

めっちゃオススメ❤

野球の試合で腰を痛めて利用しました。
雰囲気が凄く明るくて整骨院じゃないような感じで楽しくお話ししながら治療していただいたので時間が経つのがあっという間でした(((o(*゚∀゚*)o)))

今では家族全員でお世話になってます!!!

肩が下がってる

私はよく、姿勢が悪いと言われます。
右肩が下がっています。
肩周りの筋肉鍛えてもあまり変わらずでした。
それならば矯正をして貰おうとこちらに来たわけです。
正直な所、矯正は半信半疑でした。
原因は肩じゃない!と言われ、視覚的なものと原因を教えてくれました。

まず足の長さが違いました!
骨盤がずれていたし、膝も曲がってるし、足首は硬いし、下半身から歪んでいました。
肩や頭はバランスを取って曲がっているとの事でした。
矯正後は、肩の高さが揃っていました。
あんなに筋トレしたのに。
もっと早く来れば良かったです。

怪我じゃないから、保険は使えないという事でした。
また明日、予約をいれました!

良くなりました!

長年腰の痛みに悩んでたんですが友人の紹介でこちらの院に来ました。
スタッフのみなさんは元気が良くてすごくいい雰囲気でした。
治療に関してもスポーツ活法という骨格矯正を行い一瞬で腰の痛みがとれました。
完治するまでにはまだかかるとのことだったので続けて通い続けます。

姿勢がよくなりました。

長年腰痛、猫背に悩まされていて姿勢を改善したいと思っていて、ネットで調べて来院しました。かなり歪んでいたらしく、即決でスポーツ活法という骨格矯正を受けました。
治療後はだいぶ真っ直ぐになったのですが、まだ日が経つと曲がってきてしまうので、しっかり真っ直ぐになるよう通い続けたいと思います。

大阪府大阪市大正区北村1丁目1-14

JR大正駅前から徒歩20分。バスで約10分。(千島駅下車。)

• 千島から220m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

本日11月17日の予約状況のおしらせです!!

本日11月16日の予約状況のおしらせです!!

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

大正駅(大阪)から徒歩10分(770m)