かずみゆきひじりろかがーでんつきじてん

和幸聖路加ガーデン築地店

usapion
usapion さん

定番のとんかつにキャベツ食べ放題

聖路加タワーの1階にあります。聖路加タワーは3階以上はオフィスになっていて、多くの企業が入居しています。そのためお昼時は1階の飲食店はどこも大混雑します。
ビルの外に出ればランチに困らないくらいお店はいっぱいあるのですが、時間がないときや雨の時などはタワーの中でということが多くなります。
この和幸も人気で少し出遅れると待つことになってしまいます。とんかつはからっと揚がっておかわり自由のキャベツと味噌汁を考えると人気も頷けます。
混んでいるときは店頭で売っているお弁当、色々な種類がありますが、これをテイクアウトするのもおすすめです。

とんかつ

築地と言えば海鮮がすぐ出てきますが、有名なとんかつ屋さんの和幸さんもありますよ。築地の駅から歩いて4、5分の距離です。チェーン展開しているのでよく見かけますが、美味しさは保障されていると思います。ご飯とキャベツが食べ放題ですから、お腹ペッコリンな方でも大丈夫ですよ。

ごはん、味噌汁、キャベツおかわり自由

トンカツと言えば和幸ですよね。いつも何にするか相当悩むのですが、今回はヒレカツ鍋御膳を選択しました。ヒレカツを玉子でとじたお鍋が火にかけられて運ばれて来ました。玉子もお汁もグツグツいっていて、匂いだけでも美味しそうです。玉子はふわふわ、カツはサクサク、甘じょっぱいお汁が良く合います。

和幸は、ごはん、味噌汁、キャベツがおかわり自由なところが良いですね。一通りおかわりして、お腹は大満足です。

次の日休みだと、ついついビールも頼んでしまいます。築地のお店は広々していて、そんなに混んでいないので、ついつい長居してしまいます。

ひろつる
ひろつる さん

ビジネスマンのオアシス

やや場違いな感もありますが、このビルに勤めるサラリーマンにとっては貴重ながっつり系ランチスポットです。

東京都中央区明石町8-1

• 聖路加病院前から62m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 築地駅から徒歩15分 (1.1km)

八丁堀八百屋バル

• 築地駅から徒歩15分 (1.1km)