日本料理
和食
レストラン
国道8号線の直江津と糸魚川の中間あたりにある道の駅です。産直品売り場やお土産販売コーナー、情報コーナー、食事処といった道の駅定番の施設のほかに、温浴施設やホテル、プールなどもある大きな施設です。地場物産館には近海で獲られた鮮魚や干物などの海産物加工品の品ぞろえがよかったです。
国道8号線沿いにある“道の駅うみてらす名立”にあります。この道の駅は、普通の道の駅と違って、温浴施設やホテルなとも併設されたリゾート型複合施設になっています。産直品を販売する“食彩鮮魚市場”は、地元で採れた鮮魚や干物・珍味などの海産加工品の品ぞろえが充実していました。レストランは2階にあって、海鮮丼を頂きましたが、魚は新鮮でボリュームもあって美味しかったです。
道の駅としてと、お昼ごはんを食べるために寄ったのですが、泊まる施設やプールもあります。 日本海に面している道の駅です。建物の中にはお土産屋さんと、食事ができる場所があります。建物の外は一面日本海に面していて、障害物なく日本海を眺めることができます。建物の周りは広場になっていて、ちょっとした散歩にも適しています。
地のものを扱う市場系や、特産品等のお土産系はもちろん、 室内プールや温泉まであります! 道の駅と言ってますが、旅人よりも地元の方の利用のほうが圧倒的に多そうなコミュニティ施設という感じです。 海鮮レストランで食事をしましたが、 お刺身がとっても新鮮で大満足! お値段は期待していたほど安くはなかったけど、 ボリュームもあるのでOKです。 海に面してるので、海風が心地よく、夕方までいれば、 とても綺麗な夕日が期待できそうでした^^
8号線の上越市名立地区にあります。 いわいる道の駅です。 宿泊施設もあるのですが、土日は、満杯なので前もっての予約が必要だと思います。 レストラン、魚売り場、おみやげ売り場があり、多くの人で ごった返してます。 新鮮な地魚もここで買えるのでお薦めします。 レストランは入ったことありませんが混んでました。
友達と温泉へ行こうと うみてらす名立へ 行きました。 お昼も、ここの施設内で食べたんですが、 新鮮な海の幸の海鮮丼がとても美味しかったです。 温泉も、すごく体が温まり、帰りは、 ぽっかぽかで、とても気持ちよかったです。 広い駐車場があります。
宿泊施設あり、プールあり、魚市場ありとなかなか 広い道の駅。食堂で今回海鮮丼を食べてみた。並が800円でアワビがつくと上になって価格も500円アップ。 ネタの新鮮さは流石な感じ。お腹いっぱいになれる内容。色々イベントもやっててにぎやか。(^−^)
うみてらす名立