こころにあまい あんぱんや 梅田店

新梅田食堂街の名物アンパン

新梅田食堂街にある行列の絶えない
アンパンのお店です。ずいぶん以前から営業されていますが、常に行列といった感じで、家族へのお土産にもちょうどよい甘すぎないあんぱんが、並んでいます。特にお気に入りは、うぐいすあんぱんです。この普通さが、飽きなくてちょうどいいと思います

美味しいあんぱん

色んな種類のあんぱんがきれいに並べられて売っています。
パンは、どれも美味しくてリーズナブルです。北海道産の小豆を100%使用するなど素材にもこだわっています、やさしくほっとする味わい。しっとりとした生地と甘い餡の組み合わせが最高です。

種類が多い

新梅田食道街にあるお店で、美味しくて好きです。
あんぱんが好きで、ほかでは売ってないあんぱんが置いてあるのでいいです。
定番のあんぱんの他にもカスタードやメロンパンもあり、珍しいピロシキ
なんかもあり、あんぱんが欲しくなくても
おかず系もあるので色々選べます。一番すきなのはくるみのあんぱんですが、
いっぱいくるみが入っていて歯ごたえがあり、健康にも良さそうです。

おやつにいただきました。

梅田でショッピングしていた途中、おやつにしようと立ち寄りました。土曜日だったんですが、人気なのか、行列ができてました。
あんぱん屋さんですが、種類が豊富で、迷うほど。メロン白餡パンと、クルミがのっていてサクサクしたあんぱんを選びました。
メロンの方は、焼きたてでほんのりあたたかく、ほわほわで、とても美味しかったです。サクサクした方は、生地が面白くて、クルミもたっぷりとかかっていて、スイーツという感じでした。
どれも小ぶりではありますが、100円台で買いやすいです。
また、梅田に行ったときは、立ち寄ろうと思います。

甘さ控えめおいしいあんぱん

ショーケースにならぶつやつやとしたあんぱんに引き寄せられ、つぶあんぱんをひとつ購入。甘さ控えめ、手作り〜〜って感じの親しみやすいお味でした。仕事帰りの人たちで長い列ができていましたが、並んでよかった!今度は宇治あんぱんやクリームパンなども挑戦してみたいです。

アンパン専門店♪

こんなところにアンパン専門店!?と発見。ショーケースにいろんな種類のアンパンが並んでおりました♪値段もお手ごろ。アンパンフライ、鳴門金時、ブリュレアンパン、フランスアンパン、(名前うろ覚え)どれも美味しかった!やはり定番のフライ、揚げアンパンですね。これははずせないと思います!

美味しいあんぱん屋さん

美味しいあんぱん屋さんです。種類はたくさんあり、どれもお手頃価格、お手頃サイズでそして美味しいです!特によもぎあんぱんは個人的に珍しいと思いましたし、美味しかったです!また近くに寄った際は行かせてもらいます。

あんぱん専門店です

カスカード系列のあんぱん専門店で、新梅田食堂街にあります。
大阪以外に、名古屋にも店舗があります。
色々な味のあんぱんがあり、大きさは小ぶりですが、シットリとしたパン生地の中に、
あんが沢山入っています。
あんぱん以外に、クリームパンやメロンパン、カレーパンもありますよ。

手土産にも喜ばれるパン

地下鉄梅田駅から地上へあがった所に近い、
新梅田食堂街の阪急梅田駅側にある
パン屋さんです。
パンがショーウインドウに並んでいて、
主力商品はあんパンですが
それ以外も美味しそうです。
あんパンもつぶあんとこしあんと選べるのが
気に入りました。
年配の方のお土産にこしあんを買えたのが
良かったです。

おいしい!

少し小さめだけど、その大きさだからか1つや2つじゃ止まらない!いつも行けば5つ以上は必ず買ってしまう恐ろしいパン屋。しかもあんぱんも美味しいが、それ以外のパンも美味しいからついつい多めに買ってしまうやはり恐ろしいパン屋?

rinrinluck
rinrinluck さん

餡がぎっしり★

JRと阪急の乗換えの時によく利用します。
小ぶりですが、生地も餡もぎっしり、みっちり詰まっている感じが良いです。
クロワッサン.ブリュレあんぱんや抹茶あんぱんがお気に入りです。
滑らかなあんこが心にあま〜く広がり、疲れた日には最高です。

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしいです

阪急梅田駅から新梅田食堂街の1階に入っている
あんぱん専門店さんです。小ぶりのふわふわ甘い生地に
あんこなどがたっぷり入ってます。1番人気は粒あんです。
2番人気はこしあんですね。
あんはおいものあんなどもおいしいですよ。
また、揚げ餡パンなどもおいしいです。
餡パン以外にもクリームパンや、メロンパン、総菜パンなどと
種類も豊富です。人気店でよく行列してます。
梅田に行かれたらぜひご賞味ください。

食べやすくて良いですね

アンパン専門店で本当に美味しいです。
アクセスもよくかなり買っています。
友人に買って行っても喜んでくれます。
阪急をよく使うのでその通りで買いに行きやすく、沢山買ってしまいます。
また伺おうと思っています。

阪急からも近い

阪急電車梅田駅を降りて、JR大阪駅に向かう途中にあるあんぱんや。
ショーウィンドウには手のひらサイズのあんぱんが並んでおり、手軽に購入できるのとちょうどおなかがすいているときに通りかかるので、購入してしまうお店だ。
店員さんの対応もスムーズなので時間がないときにも安心です。
いろんな種類のあんぱんがあるので、試すのもいいと思います。

オススメです!

梅田に行った際には必ず買いにいきます。いつ行っても人が多く、人気があるのがわかります。

ここは、種類がとにかく豊富です。
フランスパンのあんぱんや、いものあんぱんがオススメです(^▽^)
梅田を訪れた際には是非寄ってみてください!

小さくて食べやすい

大阪の梅田駅近くのパン屋さんです
大きさは野球ボールくらいなので
片手でも食べれますよ♪焼きたてを
出してくれることが多いので
出来立てを食べれます!種類も
たくさんあるのですが中でもオススメなのは
クリームパンです!中にクリームが
たっぷり入っていてカスタードなので
甘いですよ♪

種類豊富で餡たっぷり名物あんぱん以外も美味しい人気店

JR大阪駅から東側に歩いて3分程の阪急梅田駅との間にある新梅田食道街の一階に入っているパン屋さん。
雰囲気のある無垢の木の看板が掲げらた対面販売のお店で
ぬくもりある木製のショーケースに焼き立てのパンが並んでいて
いつもお客さんで賑わっている印象です。

こぶりながら厚みのあるふっくらとして胡麻がかかったこちらの名物のあんパンは
定番の大道の粒あん、こしあんの他にも北海道あん、黄味あん、さくら、きみ等あんだけでも複数種類あり。
その他にも同じような生地の中身がポテトやカレー、またちょっと珍しい具の
お惣菜パンやクリームパン、チョココロネなど種類豊富です。

大阪府大阪市北区角田町9-24

• 新阪急ホテルから37m (徒歩1分)