バイリン

梅林

ジューシーなとんかつに舌鼓

知り合いから教えてもらい今回初めて行ってきました。
聞いていた通り、ジューシーで厚めのとんかつに大満足。

ボリューミーながら値段もリーズナブルで助かりました。
店内はそこまで広いわけではありませんが、しっかりとパーソナルスペースがあり安心して利用できました。

またリピートさせてもらいます。

銀座の老舗とんかつ

銀座でとんかつといえばここだと思います。創業も長い老舗のとんかつ屋さんです。
いつも行列のイメージです。有名店。とんかつは衣がしっかりしていてサクサク。脂はジューシーで美味しいです。値段もリーズナブル。今度は評判のかつ丼を食べに行きたいです。

歴史ある老舗

銀座の老舗ということで、あこがれと一度は行ってみたいという気持ちがあり来店。はじめはかつ丼かしらと思いながらも注文しましたが、正直美味しいですがそれ以上の感想は浮かばず。。やっぱり“スペシャル”にしてけば良かったかなという後悔もあり。

今度行く時にはランクアップできるような予算設定でいきます。。

cxarw770
cxarw770 さん

かつライスが好み

銀座の名店のひとつ。最近はやたらデカいスーツケースを持って来る客が多くて困るのだが、人気のカツ丼より、私はコストパフォーマンスが高いかつライスが一番好きだ。とにかくサービスメニューにもかかわらず、全く手を抜かない仕事ぶりには感心する。肉も良いものを使い、衣も丁寧な仕上がりで、銀座の名店でこの価格は嬉しすぎる。西銀座から和幸が無くなってからは、ここにしか行っていない。

月1回は必ず行く

家も近いこともあり、トンカツを食べたい時は必ず梅林さんに行ってます。
たまに浮気して他のお店で食べてしまうことはありますが、後悔してしまいます。

またお弁当もリーズナブルでおいしく、お店と変わらない味でいつも利用させてもらってます。

初めて行きました!!

初めて伺いましたが、さすが噂に違わぬ美味しいお店でした!
私は銀かつ定食、妻はミックス定食を頂きました。
あまりの美味しさに一気に頂きましたが、あまり若くないため今後はヒレカツぐらにしておこうと思いました、、
やはりロースみたいな脂の多いお肉は若い時に限りますね!! 笑

たかみなオススメのカツ丼

二泊三日で東京観光に来た。
10時45分に羽田に着いて、まずはちょっと遅い朝飯。
新橋駅から歩いて10分ほどで、目的の店を見つけたが、店前におじさんが二人、中にも数組席待ちがいた。
10分ほどで席に着いて、数分で着丼。
かつが柔らかくて、たまごもとろとろで、なかなか良い。
味噌汁は赤味噌で、漬物は柚子風味で、良かった。
席に着いてカツ丼を待ってる時に、近くの三越からカツ丼10しょうが焼き10の注文が入っていて、かなり忙しそうだった。

銀座のトンカツ屋さん

銀座に行く度に気になっていたお店です。
いつも並んでいるので、小さい子供を連れている為行けずにいたのですが、平日の夕方に通りがかったら空いていたのでやっと入る事が出来ました。
想像以上に美味しいトンカツでした。
ボリュームもあり、お味噌汁も全てが美味しかったです。
久しぶりに外食の定食で感動しました。
食べている間にお店も満席になっていて、この美味しさなら並ぶのも納得です。
他のメニューも食べに行こうと思います。

ボーテ
ボーテ さん

ひさしぶり

カツ丼1,000円
以前、銀座にある会社に勤めていた時、ランチに利用しました。
ランチ時間になると並んでしまいますが、結構回転が速いので気になりません。
味はまずまず、以前と変わりありませんでした。
我々はよく、「ちんとんしゃん」と言っていました。

銀座で一番古くからある老舗とんかつ屋さん

東京は銀座にあるとんかつ屋さんです。
昭和2年創業だとか。
メインストリートから一つ入ったところにある場所です。

先日、日比谷に映画を見に行った帰りに、寄りました。
夕方にいくと、やはり混んでいますね。
それでも、自分が行ったときは5分くらいの待ち時間で済みました。
(自分が食べているころには、5〜6組のお客さんが待っている様子でした)

銀カツ定食をいただきました。
カウンター席でしたが厨房の様子がよく見えます。
裏方も含めて4〜5人の職人さんがいるようですが、
手際もよくて仕込みもしっかりされているようですね。
お客さんは多かったですが、オーダーしてから提供されるまでも、10分ちょっとくらいの待ち時間だったかと思います。

カツの衣はほどよいきつね色で食感もサクサクです。
お肉も全く固くなく、簡単に噛みきることができるくらい。
脂身もほどよくてしつこくないですね。
たいへんおいしい!
途中、ソースをかけましたが、ソースがなくてもおいしく食べられると思います。

一緒に訪れた友人は、ヒレカツをオーダーしていました。
自分の銀カツと一切れ交換…
ヒレカツは一口サイズになっているものなのですが、
一口で食べるにはちょっと大きいくらいです(一口で食べられなくても大きいから嬉しいことなのですが)。

お店もきれいで、入りやすい雰囲気です。
場所柄、料理の単価は高い(2000円〜)ので頻繁に来るのは難しいですが、
ぜひ再訪したいお店ですね。

本当に最高!

本当に最高に美味しいトンカツは私はここだと思います。豚肉も厚くてとってもジューシーな味わい!!私は大好きです。お値段も高いと思う人もいるかもしれないけど、味を考えたらお値段も無難ではと思うけど…。どうでしょうか? 銀座でトンカツを食べたくなったらここに行くといいですよ。

スペシャルカツ丼は最高

スペシャルカツ丼(みそわん、御新香付) 1,800円
は最高です。

肉厚のロースに薄くてもきめの細かいパン粉を付けてサラダ油とラード?のミックスした油でパリッと、さくっと仕上げ
更にその上に卵をそのまま蒸し揚げたカツ丼は味・量・質共に最高です。

他にも定番の揚げ物がありますが、肉好きの方なら断然ロースカツ定食をお勧めします。

特別定食(ヒレカツ2ケ/エビフライ2本、サラダ、御飯、みそわん、御新香付) 3,400円
ヒレカツ定食(御飯、みそわん、御新香付) 2,600円
ロースカツ定食(御飯、みそわん、御新香付) 2,700円
銀カツ定食(御飯、みそわん、御新香付) 2,100円
生姜焼定食(御飯、みそわん、御新香付) 2,200円
エビフライ定食(御飯、みそわん、御新香付) 2,000円

お弁当で欲しければカツサンド1100円がお勧め
これも通常のロースカツで使用しているカツをそのままパンにはさんでいるので、何も文句は無くVIVA!と言いたくなる味です

銀座の老舗

松坂屋とビアレストラン・ライオンの間の路を入ったビルの1階にあります。もうここは銀座の老舗。お値段もやっぱり高いほうですね。普通にロースやヒレの定食が2500円を越しますからね。店構えからして、風格あり。もちろん味は保障付き。

おいしい

仕事関係の人に、何度か連れて行ってもらってます。
平日夕方に行くことが多いせいか、銀座のホステスさんがお客さんと一緒に利用してるのを見かけます。
とっても美味しいですが、お値段はそれなりですから、わたしは自腹で友達と気軽にはいけません。

銀座no.1 とんかつ

Vシュランでも紹介された東京都内でも有数なとんかつの名店です。

場所柄、敷居が高そうなイメージですが職人さんの動きも丁寧で本当に美味しいお店でサービスも満点です!!

上司との食事やデートにもお勧めです(笑)

銀座の梅林

銀座にある・・・かつの美味しい「梅林」!!
店舗は、程よい広さで、カウンターよりも・・・奥の席が落ち着けます◎
いつも、賑わっています☆

東京都中央区銀座7丁目8−1

• 銀座六丁目から82m (徒歩2分)