ツナギシンキュウセッコツインハーヴェストイン

交通事故施術・産後骨盤矯正 ならハーヴェスト院へ

内くるぶし(後脛骨筋)が痛んで歩けない😢

趣味でクラシックバレエを習っており、バレエの特徴的な動きをすると前から違和感はあったのですが、ある日突然痛みだし、足を地面に付けれない程まで痛みが酷くなりました。
そんな時「祝日」も診療しているこちらの接骨院をネットで見つけ電話したところ、その時から既に親身な電話対応で嬉しかったです。初診では素人の私に分かりやすく身体の仕組みから説明して下さり、痛みの原因が自分の中で納得・合点しました!
どの先生もフレンドリーで気持ちの良い挨拶をして下さり、院内も清潔でBGMのセンスも光り、沢山の手作りポップが貼ってあり、雰囲気がとても良いです。
治療も無理なく進めてくださるのはもちろんの事、無理な勧誘もなく、マイナス点を挙げるとすれば、場所が隠れていて分かりずらいくらい笑
本当にあの痛みは何だったのかというくらいに完治し、のびのびとレッスン出来ています!!これからは油断は禁物なので体のメンテナンスを兼ねて月2で来院予定です。本当に感謝しかありません!

ふくらはぎの肉離れ

部活終わりに治療ができるところを探していて、家からも近かったので来てみました。
院内はとても綺麗で、先生方も優しい方ばかりです。電気での治療や体全身の調整など、怪我の修復だけでなく怪我の予防もできました。また部活終わりの遅い時間でも通えるのでとても助かります。

腰の痛み

腰の痛みはもちろん体全体のバランスもしっかりと見てくれます。
分からないことは丁寧に教えてもらえますし、自分に合った運動も教えてもらえるので自宅でもケアをしています。
先生方はとても気さくなので話しやすく通いやすいです。

今回は貴重な口コミありがとうございます。
接骨院以外で過ごす時間も健康への意識が少しずつ変化して痛みに悩まされない身体づくりをめざしていければと思います。何かお困りのことがございましたらご気軽にご相談ください!!

腰やお尻の痛みで

腰やお尻の痛みがきっかけで通い始めました。今はその症状は落ち着いてきており、楽トレでインナーマッスルを鍛えています。慢性的に身体が硬くなりがちなので、肩こり腰痛や体幹と姿勢がよくなればと思います。
担当の方が変わっても今までの治療内容を把握した上で、状態に合った施術をしてくださるのでいろいろ相談してみるといいです。

今回は貴重な口コミありがとうございます。
院でのトレーニングはもちろん、自宅でのケアも一緒に頑張っていきましょう。
何かお困りのことがありましたらご気軽にご相談ください!

人生初のぎっくり腰になり、知人の紹介で通わせてもらうことになりました。
腰痛の原因など良く調べてくださり、親身に治療して下さっています。
自分は楽トレをメインに通わせていただいているのですが、今では体を屈めた際に辛かった痛みなども楽になってきました。
今後も通わせて頂きたいと思います!
腰痛でお困りの方は一度かかってみてはいかがでしょうか!

TSUNAGI鍼灸接骨院ハーヴェストウォーク院です。
結果には必ず原因があります。原因が改善されない限り、痛みが再発してしまうためこれからも健康な体作りを一緒に頑張っていきましょう。

腰痛がきっかけで

腰痛があり、妻の紹介でお世話になりました。初めは半信半疑でしたが、今までの整骨院とは違い、その時の症状にあった施術や設備があり、腰痛が良くなって、改善したのはもとより自分の身体の歪みの発見や柔軟性もあげることができました。
ただ施術するだけではなく、施術前の問診や身体の働きに関する説明も丁寧にしてもらえる治療院です。
先生方も皆さん明るくて感じかよく、良く子供を連れて行くのですが、子供の対応もすごく良くしてもらい、うちの子は行くのを楽しみにするほどです。
ダイエット効果や女性の産後のケアなど女性の方にもオススメです。
女性の先生もいるので安心です。
総合的に見ても人に勧めたくなる治療院です。

今回は貴重な口コミありがとうございます。
痛み・姿勢・産後・アフターケアなど体のことを学びつくしたスタッフが在籍しているため安心してご来院いただけるかと思います。
体の不調、セルフケアなど気になることがございましたら、ご気軽にご相談ください!

首の痛みが酷かった

痛みの度合いによって、電気を使い分けているのが良かった。
特にハイボルトは、突発的な痛みでもある程度までは、痛みが和らぐのでおススメです。
今回は首に痛みが出ましたが、他にも凝ってたり酷くなってるところがあったりと、自分で気付いてないだけで、悪いところがいろいろと出てきました。今は、前より肩凝りとか少し楽になっています。

TSUNAGI鍼灸接骨院 ハーヴェスト院からの返信

小山市にあるTSUNAGI鍼灸接骨院です。
今回は貴重な口コミありがとうございます。
痛みが出ている原因を明らかにしていくことで、痛みを取ることはもちろん再発の防止にも
つなげることができます。
これからも定期的に体のメンテナンスをしていきましょう!
お困りのことがありましたらご気軽にご相談ください!

ハムストリングスにくばなれ

にくばなれの治療でお世話になっております。怪我して6週経ちましたが練習に復帰できる状態になりました。
ハイボルトは常に最高ですが、今回酸素カプセルは初体験ににります。これまた最高です💡今後ともよろしくお願いします。

TSUNAGI鍼灸接骨院 ハーヴェスト院からの返信

小山市にあるTSUNAGI鍼灸接骨院ハーヴェストウォーク院です。
酸素カプセルを行うことで体の疲労・老廃物を早く流していくため、けが防止に大切です。
再発を防止するためにも、これからのケアと正しい体の使い方を一緒に取り入れていきましょう。
本日は貴重な口コミありがとうございました。

労災治療

仕事中に両足を捻挫しこれはやばいと思い、その日のうちに電話をして夜に診察してもらいました。次の日に整形外科に行き、結果は靭帯損傷していてその日からずっと治療してもらっています!今はサポーター無しでも多少痛みはあるけど歩けるようになりました!完治したら骨盤矯正もまた再開したいです!

本日は貴重な口コミありがとうございます。
歩けるようになってきたのも日々来院していただき施術を受けていただいたからだと思います。
早く痛みを取り除き、ケガの根本となる姿勢にシフトできるよう一緒に頑張りましょう!

腰痛が良くなりました

腰痛が酷くなり、日常生活も辛い状態でした。整形外科にも行きましたが異常はないと言われ、ネットで検索して見つけました。
骨盤が歪んでいることがわかり、楽トレ治療を始めて今では腰痛がだいぶ落ち着きました。
腰痛で悩んでいる方におすすめです!

本日は貴重な口コミありがとうございます。
姿勢の根本を支える骨盤の歪みはインナーマッスルの衰えや日常生活での体の使い方により起こります。
これからも腰痛に悩まされえないようにインナーマッスルを鍛えていきましょう!

肩こり鍼灸治療

自分の体がこんなにもボロボロなのに気づきました。
悪いところがこんなにも痛いとはびっくりです。
20歳なのにびっくりしました。
体の善し悪しは歳関係ないのかな?と痛感してます。
通って治していきたいと思いました。

TSUNAGI鍼灸接骨院 ハーヴェスト院からの返信

小山市にあるTSUNAGI鍼灸接骨院ハーヴェストウォーク院の川那子です。
本日は貴重な口コミありがとうございます。
肩コリが取れるともっともっと楽に腕を上げられたり、頭痛が軽減したり今までの悩みが解決されるかと思います。
快適に日常生活を過ごせるように頑張っていきましょう。

美容鍼

美容鍼をして頂きました。
顔への鍼は初めてだったので少し不安でしたが、担当の川那子さんが丁寧に内容を説明してくださったおかげでリラックスして施術をうけることができました。
鍼以外にも、顔の筋肉をほぐしてくださったり、首肩から頭までマッサージをしてくださったり…終わった後は浮腫みがとれてスッキリしました。
施術前と後に写真を撮って頂いたので、気になっていた顔のたるみが改善されたのがひと目でわかりました。
続ければ更に効果があるのだろうとは思いますが、そこはお財布と相談したいと思います。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
すっきり感やリフトアップ感を実感していただけて嬉しい限りです。
カラダをいたわることがあってもお顔をいたわることはあまりないですよね!鍼でなくてもほかの手段でお顔をケアする機会を作っていただけたら幸いです。
本日はご来院・口コミありがとうございました。

交通事故治療

交通事故で、他の整形外科から転院して来て、治療してもらって、身体の辛い所が少しずつ軽くなって来ました。スタッフもみんな明るくて、親切で、ここに来て本当に良かったです😊
娘も、腰が痛くてどこにいっても、注射一本で、終わってしまう治療だったけど、一度TSUNAGIに来てからは、いろいろな治療をしてくれて、いちどの診察で腰が楽になったと、今は、一緒に通っています。

TSUNAGI鍼灸接骨院 ハーヴェスト院からの返信

cazwe207様、今回は貴重な口コミありがとうございます。
小山市にあるTSUNAGI鍼灸接骨院の川那子です。
痛みの原因となっている歪み(姿勢)のアプローチがとても大切です。これからは、痛みになる前の治療を続けていただき健康を維持していきましょう!
何かお困りのことがありましたらいつでもご相談ください!

酷いギックリ腰からの回復

去年の夏頃に酷いギックリ腰を経験してから通い始めました。歩くのもやっとの状態で伺って初めてハイボルトを経験し、こんなにも症状が楽になるのかと驚きました。その後、楽トレをしながら通い続けて、今では腰の症状がだいぶ落ち着いています。また在宅ワークが増えて慢性的な肩凝りに悩まされていたのですが、毎回の施術で楽になり、仕事も続けられています。
 先生方は、その都度体の状態をチェックしながら痛みのメカニズムや症状にあったストレッチなども教えてくれるので、安心して施術を受ける事が出来ます。

今回は貴重な口コミありがとうございます。
筋肉の柔軟性や正しい姿勢を維持することで痛みに悩まされない体へとシフトすることができます!
これからも健康を維持していけるカラダ作りを一緒に行っていきましょう。

腰痛で通っています

腰痛を繰り返していたので、通い始めました。原因を探りながら、様々な治療を提案してもらっています。痛みを取るだけでなく、その後の予防のためのストレッチも教えていただきました。最初から担当の方が決まっているので、相談しやすく、経過もしっかり見てくれます。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
接骨院にいる時間より日常生活での時間の方が圧倒的に多いため、いかに効率よく体の不調を取り除くかは接骨院以外の時間の使い方で変わってきます。今後も、痛みの予防のストレッチを続けていただけたら幸いです!

おすすめです

最初は坐骨神経痛で通いました。いろんな整骨院に行きましたが、なかなか良くならず、ネットで検索して見つけました。ハイボルト治療で、まるでコルセットをしている感じになり、驚きました。体の仕組みや、痛みの原因、普段のストレッチなど丁寧に教えていただきました。スタッフは若いですが、皆さん、素晴らしい技術を持っています。ぎっくり腰の時にもすぐに対応していただき、助かりました。もう一年以上、週一でメンテナンスで通っています。そのおかげで座骨神経痛は痛みがなくなりました。腱鞘炎のような痛みの時は超音波で良くなりました。今では、屈伸で手が床に着くようになり、これは、何十年ぶりのことで、驚きです。定期的に骨盤矯正もしてもらってます。いかに、自分の体がゆがんでいるか、よくわかりました。是非、一度、試してみてください。おすすめです。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
カラダの仕組みを知れば、痛みの本当の原因がはっきりと明確になりますよね!
これからも好きなことを好きな時にでき、痛みに悩まされないカラダ作りを一緒に行っていきましょう!

いつも頼りにしています

入ってすぐに感じるのは明るくて、スッキリしえいて、清潔感があるということ。受付の方の笑顔に初診て来ても緊張が和らぎます。身体の痛みや、不調を詳しく聞いて、来た時よりも楽にして帰ってもらいたいという、施術スタッフの思いが伝わります。丁寧な施術に固まっていた肩周りも、徐々に動くようになり、今では背中で握手ができます。次回の施術までの間の自宅での過ごし方など、その人に合ったアドバイスもいただけます。最初に診てもらった痛みは良くなり、今はメンテナンスとしてチェックしてもらっています。久しぶりにたくさん歩いて筋肉痛を軽減してもらったり、重い荷物を持って肩や腰に痛みがあるときにも楽になりました。メンテナンスしてもらえる安心感のせいか、すぐに対応してもらえるからなのか、以前よりも体調が良いです。ありがとうございます。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
痛みが無くなった後、メンテナンスにより再発の防止や健康的な生活を送る一つの手段になると考えています。
保健室のようにいつ何があっても頼れる接骨院であれるようこれからも精進いたします。

楽トレ

以前から腰痛に苦しんでいましたが、楽トレ治療を初めから腰痛が改善してきました、腰痛で悩んでいる方おすすめの治療法です。先生たちも若くて元気です、家から少し遠いので週一回しかいけませんが、おすすめの接骨院です。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
インナーマッスルの衰えで歪みや痛みが出現してきます。
自分では継続してやることの難しいトレーニングですが当院で一緒に鍛えて痛みに悩まされないカラダを作っていきましょう!

交通事故

交通事故にあいネットで検索して初めて来院しました。電話対応、来院時の対応が丁寧で、自賠責保険など分からないことを1から教えて下さり非常に助かります。
土日も営業していて平日も遅くまでやっているので
仕事終わりでも来れるので助かります。

本日は貴重な口コミありがとうございます。
痛みや違和感から早く抜け出すには来院頻度を高めることが重要だと考えています。
ご希望に添えない時間もあるかと思いますが、お仕事終わりに来院してくださりありがとうございます!
当院では、保険会社・弁護士・整形外科と連携して、交通事故で起こるトラブルをも解決していきます。
250件以上の実績・信頼を得ている交通事故専門スタッフが在籍しておりますので、また、ご不明点・お困りごとがありましたらいつでもご相談ください!

サッカーで腰のいたみ

運動中の腰の痛みがひどくて通い始めました。電気治療とマッサージを主に受けているのですが、最初に比べて痛みが減りました!骨盤矯正をやっていただいたのですが、普段生活の中で出ていた痛みがなくなりました!
院内の雰囲気も良くて挨拶してくれるのも気持ちいです!

TSUNAGI鍼灸接骨院 ハーヴェスト院からの返信

正しい体の使い方が分かれば、ケガの予防につながります!
スポーツ後のアフターケアや姿勢作りのためのインナーケア、わからないことがあればいつでもご相談ください!
本日は貴重な口コミありがとうございました。

栃木県小山市喜沢1475おやまゆうえんハーヴェストウォーク2階

小山駅西口より(国際第一ホテル前)発おやまゆうえんハーヴェストウォーク行

• 小平産業前から500m (徒歩7分)