メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

天丼が立派です(^q^)

このお店の天丼は天ぷらは大きくて食べごたえがあります!
天ぷらはサクサクで中はモチモチです(^q^)
エビがかなり立派でした!

お昼時は店内はかなり込み合っていますが、人気の証拠です!

綺麗な感じの店内で雰囲気も良いですよ!
オススメです!

天丼がうまい

新橋と銀座の間にある博品館の道路を挟んだ向かいにある天ぷら屋さんです。
1階席で一番安いA天丼を食べました。お新香と味噌汁がついて1620円でした。海老が2本とキスが1つと野菜も乗っていて、さらにかき揚げもあり、充実の天丼でした。
隣の中国の人はアイスを追加していておいしそうでした。

だい
だい さん

混んでましたよ

新橋駅の近くにある天ぷら屋さんです。
平日のランチタイムだったのですが、
かなり混んでいて、さすがの人気店ですね。
注文した天丼はタレも甘めで、かなり
美味しかったですよ。
お近くの方にはオススメしたい
いい感じのお店です。

天丼がイイ

ランチタイムに家族と行きました。

行列ができていることを覚悟していたのですが、意外とすんなり入れました。

天丼が美味しいかったです。タレがご飯にしみて、父はあっという間に平らげてました。

ボリュームが結構あったので、私と母はすこし残しちゃいました。

でも、また食べたいと思える味です。

老舗の天ぷら料理

銀座八丁目にある天ぷら屋さん。
明治期からの歴史と伝統のあるお店。

先日は、夕食にこちらを利用しました。
いくつかフロアがあって、1階2階には一般によくある2人や4人で座れる四角いテーブル席、
3階には座敷席があるようです。

天盛り(竹)をいただきました。
松竹梅のうちの竹ですね。
さて、出されたときの天ぷらが、なんとなく見た感じでしけっているような感じが…
と一抹の不安を覚えたのですが、口にしてみると、全く見た目とは逆のさくっとした食感の衣で、大変おいしかったです。
天ぷらの量も、竹だと海老と白身魚が2尾ずつに、野菜が3つほどと十分な量だと思います。
お酒を飲みながらでもおいしくいただけました。

また、お昼には定食や丼もののメニューを中心にランチもやっているとのことで、
ちょっとした贅沢が手軽にできるというところでよいかもしれませんね。
今度はランチにも訪れてみようと思います。

銀座通りの天ぷら屋さん

新橋駅寄りの銀座通りの一等地にある天ぷら屋さんです。

ランチタイムの天丼が美味しいと聞いたので、行ってみました。
店内はとても広いですが、人がいっぱいで混雑していました。

天丼はお値段のわりにボリュームがありました。

さくさく!

お昼に行くことが多いです。

老舗ながら お昼はリーズナブルに頂けます。

銀座でぶらぶら歩いた後は落ち着ける天國さんに!

コロモは、サクサク

タレも甘めでホホが緩みます。

これでビールで一杯いければ最高です!

また食べたくなる味!

銀座8丁目なので

新橋駅から徒歩5分ほどです。

明治時代から続く老舗の高級天婦羅店♪

銀座『天國』さんは、明治時代から続く老舗の高級天婦羅店です。かき揚げが特に有名ですが本当に良い油でサクッと揚げてあって最高に美味です。老舗中の老舗高級店なので敷居が高くて気軽に行けるようなお店ではないのでそんなに頻繁には行けませんが、たまに連れていってもらうと感動します♪

IBM2025
IBM2025 さん

かき揚げ丼が美味しい

明治時代に開店したお店だそうです。
いただいた、かき揚げ丼(2700円ほどだったと思います。)
が美味しかったです。
エビや貝柱が入ったサクサクした食感のかき揚げを濃い目のつゆでしっかりした味わいがあり、ご飯との相性も良い、美味しい一品でした。

この辺りでは知らない人がいない...

この辺りでは知らない人がいないくらし有名な、老舗です。

ランチの1100円の天丼でも、かなり満足できる味です。

甘めのタレが、特においしかったです!

子供用の小さ目天丼もあるので、家族で行ってもいいと思います!

初の銀座で天ぷら食べました。

銀座には行くことなかったのですけど仕事で行く用事がありお昼にここに寄りました。一階のテーブル席に案内されました。
色々メニューはありましたが無難に天丼を頼みました。値段もそこそこでしたが味も最高でした。サクッと揚げてあり野菜やエビとどれも美味しくいただけました。老舗に弱い僕はまた一つ通うお店が増えました。

大正期から続く老舗の味はホンモノでした!

秋の、とある日曜日、東京・銀座中央通りにある百貨店や衣料品店で買い物をした後、気づくと、すでに夕刻。歩いていて、足もくたびれてきたので、ゆっくり落ち着けるところはないかなぁ〜と見渡したところ、このお店に目が止まり、休憩&夕食のために中に入りました。

どうやらここは天ぷら店の老舗のよう。
(開店したのは大正時代!)
私は、1階にあるテーブル席に案内されました。そして、1階の席は、徐々にお客さんで埋まっていきました。
(1階は、その後、まもなく満席になりました。また2階3階は宴会席。……相当数のお客さんを収容できそうです。)

そういえば東京の銀座で天ぷらをいただくのはこれが初めて。
私は、エビと野菜類の天ぷらののったベーシックな天丼に、瓶ビールを注文。

ちなみにお隣のテーブルには、外国人のファミリーが座り、父親・子(息子さん)はすぐにメニューをオーダー。母親の方は苦手な具材を申告しつつメニューをオーダーしてました。
(何となくリピーターのファミリーのような感じでした。)

しばらく待って、出てきた天丼は、さすが老舗のお店というか、パッと見た目からも、かおる匂いからしても、美味しそう!

実際に食べてみても期待を裏切らない味でした。
具のエビと衣とのバランス、風味の良い油の匂い、天ぷらと温かいご飯にしみたタレの旨さと、その配分の絶妙さ……。

美味しい天丼と冷たいビールをゆっくり味わってたら、その日のたまった疲れは、次第にとれていきました。

平日のお昼はもう少し安く食べられるようなので、今度は、平日のお昼に食べに行きたいです。

お昼のランチはいかが

銀座8丁目かどにある天ぷらの老舗です。3階建てビルになっています。1階をランチに利用しました。テーブル席のみのフロアです。どんぶりものなら一番安い1100円の天丼があります。えび・いか・魚介類でした。野菜が少しほしいなら次の1600円のA丼。これ以上のメニューもたんとありますが、なかなか食べられません。

外人接待

外国人顧客の接待によく使います。やはり欧米人は、日本滞在中に一度は食べたい人が多く、また、お店もそのような対応に慣れているので、使いやすいです。もちろん一階のテーブル席ではなく、上の個室をご利用あれ。

落ち着けるお店

店舗がゆったりしていて・・・
落ち着けます。
雰囲気もゆったりしています。
天ぷらのお味も美味しかったです。
お野菜もたっぷり・・・
お店の方も丁寧でした。新橋の駅の方向に近いのが、
便利です。

東京都中央区銀座8丁目9−11

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから150m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)