せきぐちらーめんすえひろてん

せきぐちラーメン末広店

美味しい!

今回は、せきぐちラーメン末広店へ行ってきました!
京成金町駅にあるこのお店は、地元に愛されるラーメン屋さんだそうでこの地域に住む方には人気のようです!
ラーメンを食べましたが、美味しくて満点です!
他の料理も食べにまた来ようと思います!

おいしい

前にちょっと近く寄る際に食べに行きました。ラーメンがとてもおいしくてずるずるいつの間にかぺろりと食べられちゃいました。

また食べたくなる感じで、店内もおちついていてよかったです。またいきたいとおもいます。

美味しかったです!

味噌ラーメンを食べたのですが、麺が細くてストレートで、とても好きな麺でした!
違う味も今度食べてみたいです!
店内の雰囲気も地元の人たちが多い感じで落ち着きます。
店内も綺麗になっていてまた行きたくなるお店でした!
ありがとうございます!

地元に愛されるラーメン

地元の方に聞くと、このお店が必ず出て来ます。昔から地元の方に愛されている感じで、ラーメンも懐かしい感じのおいしいラーメンでした。友達にラーメン好きがいるので又、行きたいと思いました。ラーメンだけでなくチャーハン、餃子もおいしいとのことで次回は両方食べたいと思っています。

美味しい

職場から近いので、よくランチで利用させていただいております。地元民が愛するお店、味です。懐かしの味って感じです。ラーメンも美味しいですが、私のおすすめは焼きそばです。甘タレソースがやみつきです!ぜひ一度行ってみてください。

なかなかよい

友達に教えてもらって行ってみました。前から、おいしいと噂で聞いていて是非行きたいと思っていたところ、今回行ってみました。
噂通りとてもおいしく通いたくなりました。
普段あまりラーメン食べないんですが、定期的に行こうかなと思います。

金町で愛されるラーメン店

お父さんのお店が再開発でなくなってしまったので、せきぐち2店のお店。3店舗の中では、中間的な味付けですが、お父さんの比較的薄味系の味が恋いしいところでもあります。
近所の人や評判を聞きつけてやってくる人で週末は結構混雑します。
やっぱり、せきぐちさんと言えば「ワンタン麺」でしょ。チャーハンや餃子もおいしいですよ。オーソドックスな中華料理屋さんですが調理の時間がかかってしまうのが唯一おしいところ。それだけ丁寧に作っていらっしゃるって事かな。
でも気取らず、いつでも食べたくなるラーメンなので、そんな時にオススメのご近所ラーメンのオススメ店です。

どれもおいしいんです♬

初めて、ここに行ったときに「おすすめは何ですか?」と聞いたら、「特にないんです…」って言われて、「…えっ、無いの?」って思ったのですが、その理由が何度か行っているうちにわかりました。
どれもおいしいって事です(笑)
塩味系が好きな私は、ここのさっぱりとしたラーメンが大好きです。また近いうちに行きます(っていうか、月2回は行ってます)

通いたくなるラーメン!

以前から評判は聞いていたけど、美味しいラーメンでした!

スープももちろんですが、なんといっても麺が美味しい!

価格も、醤油ラーメンは550円とリーズナブルな価格設定!
ちゃんと覚えていないんですが、
味噌や塩はもう少し高かった気がします。
これはきっと看板メニューの醤油をたくさんの人に食べてもらいたいという思いからでしょうか。

食べている時はもちろん、
食べ終わったあとのくどさもなくて、
また来たくなるラーメンでした!

美味いラーメン

はっきり言って美味しいです。
これぞ、ラーメン、シンプル・イズ・ベスト。
一度食べたら、通ってしまいます。
ちなみに、カレーもお勧めです。

最初に進められた店がココ

職場の異動があって、金町で働くようになった。
当然、最初にする事は近辺のうまいラーメン屋を教わる事だ。

そして、最初に勧められたのがこの店。

商店街の真ん中にあるごくごく普通の中華料理屋で、でてきたラーメンも最新型の話題性に富んだラーメンではない。ごくごく普通のラーメン。ほっとする味。

ファッションでラーメンを食べたい方にはお薦めできない。
でも、生活する場所の近所にあると本当に嬉しい店だ。

○×△□
○×△□ さん

せきぐちラーメン

お店は狭い店内ですが、何時行っても結構混んでる
地元に愛されているラーメン屋さん。
らーめんとたんめんそれに五目そばがオススメ。
どれを食べても美味しくホッとする味です。

東京都葛飾区金町4丁目25-3

• 新宿六丁目南から300m (徒歩4分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 京成金町駅から徒歩31分 (2.5km)