チクヨウテイ

竹葉亭 本店

白焼きがおすすめ

鰻と言えばここですね。
付近にもいくつか鰻を出してくれるお店もありますが、焼き加減、鰻の質ともにここがダントツだと個人的には思います。

丼や重もいいですが、個人的には鰻の素材の味を楽しめる白焼きがおすすめです。
外はかりかり、中はふわふわの理想の鰻が楽しめます。

ちくようてい

ウナギが有名なお店なのでウナギを食べたくなったらここに来ていますが、ウナギが本当にふっくら柔らかくてしかもお米もしっかり甘くて何回食べても本当においしいなと思います。
ウナギの白焼きもおいしいと聞いたことがあるのでいつか食べてみたいとは思いつついつもうな重を頼んでしまうのですが今度こそ頼んでみようと思っています。

momo
momo さん

素敵なお店でした

うなぎがすごくおいしくて有名なお店です。老舗で長年愛され続けているお店です。お店の雰囲気も落ち着いていてゆったりと食事することができます。行き届いた気配りや接客はさすがの一言。甘いたれはうなぎとの相性が抜群でよく計算された一品でした!

穴場の鰻屋

東銀座にある竹葉亭の本店。
銀座駅すぐの銀座店よりも立地が分かりにくいのか、
知る人ぞ知る穴場の鰻屋さんという感じ。
店員さんもベテランの方が多く、老舗の雰囲気が漂っています。

個人的には人生初の肝吸いに困惑しつつも、
程よくゆったりした空間で鰻を堪能できました。

機会かあれば、銀座店にも行ってみたいと思います。

やっぱり老舗

やはり老舗という佇まいですね。
個室の離れを快く見せて頂きまたが、とても素晴らしいお茶室?でした。
椅子席は、季節の野草が生けてあり、侘び寂びという感じで落ち着きます。
鰻は臭みもなく、蒸し方、焼き方も最高!タレは食べ始めは少し薄く感じるかもしれませが、最後には丁度よくなり、ご飯が進みす。ご飯の大盛り料金なし!感激です。

さすが老舗

さすが老舗です。
ここは昔から有名で一度は期待と思っていましたが、やっとこれました。
うなぎの臭みも全くなくタレはちょっと甘いんですがご飯が進みます。肝焼きは大きく濃厚で凄く元気が出るって気がします。
私のうなぎ店トップ5に入ります。

東京都中央区銀座8丁目14-7

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから93m (徒歩2分)