三徳接骨院の口コミ/中央区新川

三徳接骨院

あなたの近く徒歩圏内で通える場所にカラダ改善のプロがいます。

サントクセッコツイン

三徳接骨院

03-5543-3109

2018/06/05
腰痛がだんだんとひどくなってきて通院することにしました。
根本的な原因である身体の歪みを治していくということで通っています。
だんだんと腰の調子が良くなってきて嬉しく思っています。
家でできる簡単な体操も教えていただけたのもよかったと思います。
2018/05/08
月に一度、仕事で東京に行くので
必ず寄せてもらっています。

以前は慢性的な腰痛だったのですが
三徳接骨院さんに通うようになり
スッキリして体を動かせるようになりました。

矯正とかは正直怖かったのですが
碓井先生のJRC整体というやり方は
骨盤の動きを良くした後に全身のバランスを改善してくれるというもので
優しく触られてるぐらいなのに
効果は驚くほど出るので本当にビックリです!

また整体が終わると
自宅でできる運動やストレッチなども教えてもらえるので、遠方から通わせて頂いてる身としては大変助かっています。

東京に行く時の楽しみの1つですね!

2018/03/08
長年の腰痛、頭痛を何とかしたい!と思い、通い出しました。
一回の施術で、身体が軽くなった感じがして、腰痛が気にならなくなったり、頭痛薬を飲む回数が減ったり、良い効果を実感しています。先生の施術と、生活の留意点を実践すれば、根本的な改善が出来ると思い、通院を続けています。
2018/01/04
3ヶ月程お世話になっています。
基本的に予約制なので、他の患者さんとほとんどかぶることなく、リラックスして施術が受けられます。同時に沢山の患者さんを受け入れている所もありますが、こちらはそういった事もなく、毎回歪みなどのチェックを丁寧に診ていただき、基本的には、腰痛、座骨神経痛でお世話になっていますが、肩こり等が辛いときなど、臨機応変に対応してくれます!
広い診察室で、ゆったりと診てもらえます。
自分の症状にあった簡単なストレッチ等も教えてもらえのもとてもありがたいと思います。
診察中に他の患者さんが気になるかた、じっくり通って、歪みを治したい方などにおすすめです。
2017/12/08
首の痛みで頭が痛くて我慢できなかったため、お世話になりました。JRC整体という整体は初体験でした。ほんとに矯正されているのか不安になるくらいソフトな整体でしたが、施術後に首の痛みはなくなりました。ありがとうございました。
2017/09/18
会社の同僚の教えてもらい行く事になりました。同僚も出張の時にお世話になり、体が楽になったと、いつも仕事中に腰首をだるそうに触っていたのが、スッキリしてたので、僕もと思い、先生所にお世話になろうと思ったんです!

僕の場合は、長年の肩こりと腰痛もちで、自分でもわかってるけど、肥満体型が悪いと思ってはいるのですが…、ダイエットできず腰痛は治らない状態が続いてました。デスクワークが多い仕事なので、週に一度、2週間に一度のペースで、近くの接骨院に通ってました。

先生に、調整?施術してもらってたら、同僚が言うように軽くなった感じになり、重だるかった症状がなくなりました!それも、痛いイメージやったんですけど、ソフトな感じで僕には合ってる感じがしました!

東京への出張時、またよろしくお願いします。関西の子に、広めときますねー!
2017/08/10
私の会社で話題の整体院です。
私の上司や同僚が何人もこちらに通っており、みんな体が楽になると驚いているのでいつか行ってみようと思っていました。
今日たまたま時間が取れたので、空き時間に行ってきました。
最初に施術内容など素人の私にも非常にわかりやすく説明してくださいました。
整体というと、バキボキ関節を鳴らすイメージがありますが、こちらの整体は全くそれとは逆でほんの少し触るだけなのです。え?これだけ?って思うのですが、終わった後、思わず笑みがこぼれます。(これはおそらく受けた方にしかわかりません)
体、かるー!!
次回の予約も取っちゃいました(笑)
2017/08/01
中央区新川にあるアットホームな接骨院です。2年前に夫が膝痛で通院してからのお付き合いです。
当時は長女のハワイ挙式を控え、父親としてバージンロードをエスコートする大役も果たせないの?痛みと心配で焦っていました。
先生から「結婚式までには大丈夫、良くなりますから」と言われ、真面目に通院したところ日々痛みが和らぎ、膝に水も溜まらなくなり、無事大役を果たす事ができました。
その後、再発はしていません。
以来、信頼のおける高い技術力と優しい先生のお人柄に夫婦で日々身体のメンテナンスに通っています。これから前期高齢者の仲間入りの私達とって心強い治療院です
Y.F
2017/07/25
首と肩こりがひどく、頭痛も出ていたのでJRC整体を受けました。JRC(関節可動回復矯正?)と言うらしい。首と肩こりが辛かったのですが、骨盤(身体の土台)から治していくのがいいとの説明でした。横向きで骨盤の関節に触っているくらいのソフトな矯正でした。その後、首と肩の矯正でした。驚くほど優しく気持ちのいい矯正で受けていてビックリしました!痛みは、施術後は、ほとんど無く、今までに受けたことの無い整体でした。効果をすぐに実感できました。
2017/04/04
捻挫をしてカラダのいろんなところが痛くなったので受診。

院内は広くて明るく、良いです。初回は捻挫の治療とマッサージ20分を受けました。
マッサージが素晴らしく治療を受けた日はとてもよく眠れました。
手作りの湿布も効いている感じがします。
整体も受けましたが、ソフトな施術でカラダが軽くなったような気がします。

先生はいつも親切丁寧に対応して頂けるので有難いです。
定期的に通ってカラダのケアをしたいなと思います。

店舗名 三徳接骨院
東京都中央区新川1丁目9−9栗原ビル1F

茅場町駅3番出口から徒歩5分。ショップチャンネル本社前、カリーシュダ横入る。

• 茅場町駅(440m)
  • 八丁堀駅(東京)(540m)
  • 水天宮前駅(660m)

03-5543-3109

• 土曜日はお昼休憩なしで施術致します。
  • 近くにコインパーキング多数あります
特徴 JRC(関節可動回復矯正法)により非常にやさしいソフトな矯正を実現!骨盤帯の仙腸関節、恥骨結合、股関節などを中心に検査、矯正をすることで関節の可動性をつけていき身体全体のバランスを調整します。
紹介文 ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
お身体の歪みや捻じれの原因。皆様はどこにあるかご存知ですか?
   『三徳接骨院』ではその原因が分かっています。
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
骨盤を形成している仙腸関節と恥骨結合の動きの悪さ(可動障害)が様々な症状を引き起こす原因になっているのです。

この動きの範囲をほんの2ミリ動かすだけであなたのお身体は劇的に変化します。

当院では、しっかりと問診をとりお一人お一人のお身体に合った施術法をご提案します!

また初めてお受けになられる方は、このJRC(関節可動回復矯正法)というテクニックにきっと驚かれることでしょう。

軽く骨盤に触れている程度なのに骨盤の動きが改善されるからです!

患者さまのお身体のバランスを整えていきます。

また、朝8時から夜20時まで受付していますので、
お仕事の前やお仕事の帰りにもお立ち寄り頂くことが可能です。

初診から改善まで、院長が丁寧に対応・施術させて頂きます。
どんなことでもお気軽にご相談ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
   当院オススメの施術
━━━━━━━━━━━━━━━━━
■JRC(関節可動矯正法)
非常に優しい矯正で仙腸関節の本来の動きを回復!
患者様の各関節を調整して
身体の動きをスムーズにしていきます。

なかなか治らない腰痛・肩痛・首痛・膝痛などで
お悩みの方はぜひお試しください。
とても優しく気持ちの良い施術なので驚かれると思います。

■カラーキネシオロジーテーピング
筋肉の保護や筋パフォーマンスの向上を高め、関節などにもアプローチ!
貼るだけで筋肉痛やコリ、腫れや内出血の軽減が期待できます。
また色による特性を利用。例)筋肉からくる痛みには黄色のテープ。関節周囲の痛みには青色のテープなど(レインボー療法の応用)
で多くの症状に対応できる優れたテーピングです!
かぶれにくく濡れてもはがれにくいテーピングを使用しています。

カラーキネシオロジーテーピングは貼っていてもお洒落で、
女性の方にも大好評です♪
・茅場町駅3番出口より徒歩5分とアクセス便利!
・栗原ビルの1階奥に当院がありますので外から覗かれる心配はありません。
・他の路面店接骨院とは、ひと味ちがう隠れ家的接骨院です!

☆院周辺には地元で有名な名店だらけ!施術後の腹ごしらえもバッチリ☆

・予約優先制を導入しています。
・ご希望の時間に施術を受けて頂く為にも予約をとって頂くことをお勧め致します。