ヒロシマ・ライオン

楽しく盛り上がりながら食事ができる♪

広島駅の南口から徒歩で数分も歩けばお店に入ることができます。

階段を上り店内に入るのですが、中も広くて、宴会をしたり、お酒を飲む場としても十分に活用ができるでしょう。

メニューも豊富で、ご飯ものから・麺類・揚げ物など数多くの料理が用意されています。

また差し出してもらったおしぼりには、アロマのような香りがしたので、小さな感動を体の中で味わえることができました。

実際に運ばれてきたものを、食べてもおいしくいただくことができます。

お店の雰囲気もなじみやすいので、きっと楽しく食事ができるでしょう♪
懇親会から歓送迎会・忘年会でも利用しやすいのでお勧めできますよ。

レトロな雰囲気( ^ ^ )/□

駅ビルの中にありながら、中に入るとレトロな雰囲気、個室もあり、落ち着いて飲めます。が、入ったの13時。まだランチタイムで14時からメニューが変わるらしく、お得なビールの飲み比べも14時から。ちょっとタイミング悪かったですσ(^_^;)14時まで頼めるものを頼んで14時になって色々頼んでしっかり飲まさせていただきました( ^ ^ )/□

ビアホール

広島駅の南口にある駅ビルASSEにあるビアホールです。サッポロ黒ラベルをベースに黒ビールなど数種類のビールを味わえます。ビアホールといえばソーセージですが、こちらも数種類あり食べ比べるのもよいでしょう。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

昼食もできるよ

オムライス740円を注文
 ランチメニューを注文すれば,ドリンクが50円でおかわり自由とメニューにあったので,アイスコーヒーを追加注文。なんとなくお得感を味わう。
 昼のメニューとしてあった「夏のカレーメニュー」もおいしそうだった,
 また,夜はやはり,ビールであろう。
 そのおつまみとして,お奨めは,やはり,広島産の『焼がき』のようである。
 その他,「瀬戸内の小いわしの刺身」600円も味わいたいものである。

広島県広島市南区松原町2-37

• 猿猴橋通りから170m (徒歩3分)